82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항 죽도시장표 문어맛은 진짜 킹왕짱이네요^^

... 조회수 : 4,353

남편 아는 사람이 삶은 문어를 택배로 보내줘서 받았는데

오전에 받을때는 얼어있었는데 하루종일 실온에 두니 저녁에

딱 먹기좋게 녹아서 썰어서 초장에 찍어먹었는데 세상에

동네마트에서 사다먹은거하고 맛이 천지차이네요.

겨자넣고 온갖채소 넣어 무쳐도 맛있고..

문어가 맛있으니 뭘해도 다 맛있어요.

문어 맛의 신세계에 눈떴다고나 할까요?

동네마트 문어도 자기들이 삶아서 판다는데 왜 맛이 차이날까요?

나름 노하우도 있으니 문어도 삶아서 팔텐데

문어의 원산지 차이일까요? 삶는 차이일까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.3.5 2:04 PM (222.233.xxx.7)

맛나겠어요.
    원인은 모르지만,
    산지에서 직접 먹는 해산물은 딱 짭쪼름한것이
    육향이 풍부한데,
    끌려온 애들은 지쳐서 그런것인지...
    물에 희석해 놓은것 같은 멀건 맛,
    농수산물이 거의 그렇긴하지만,
    수산물은 특히 맛이 달라져요.
    포항 근처 소도시 살다
    서울 와서,
    깜짝 놀란게,
    최고급 횟집도 수산물맛 없다는거...
    정말 충격이었어요.
    제철 생물만 먹던 입맛인지라...

• 2. ...
    '17.3.5 2:08 PM (211.58.xxx.167)

택배로 받아먹는데 맛있는데요? 저 통영 고향이고 서울 살아요...

• 3. ...
    '17.3.5 2:09 PM (61.79.xxx.35)

그전에 먹던 문어 맛은 원래 맛이 그런줄 알고 살았어요.

• 4. 그러게
    '17.3.5 2:10 PM (39.7.xxx.218)

거기혹시택배로 파는곳아세요?
    소개해주세요
    요새 그게너무먹고싶었는데

• 5. 아마
    '17.3.5 2:12 PM (222.233.xxx.111)

잘삶아서 그럴거예요. 문어는 삶는것도 중요해요

• 6. ...
    '17.3.5 2:15 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

위메프에서 그냥 사는데요. 너무 싼거말고 값나가는거 사는게 좋아요.

• 7. ...
    '17.3.5 2:19 PM (211.58.xxx.167)

위메프에서 돌문어 검색해서 큰거 사서 뽀득하게 씼고 무넣고 삶음 되요. 저 맞벌이 집안일 요리 젬병인데 문어 삶기는 식은죽먹기에요. 동네 마트는 모리타니아산 문어라서 안먹어요. 값좀주고 사서 집에서 삶으면 고급 요릿집에서 접대받을때 먹는 문어맛 나요.

• 8. ...
    '17.3.5 2:28 PM (61.79.xxx.35)

그러게님...
    집에가서 스티로폼 상자 찾아보고 댓글달께요.
    여긴 가게라서요.

• 9. ,.,
    '17.3.5 2:28 PM (1.246.xxx.82)

문어삶는시간과노하우 알려주세요 요
    위메프에서 얼마정도 하나요
    얼마짜리 정도가 맛있나요
    산지에서 택배 하는곳과 가격 궁금해요

• 10. 원글님,
    '17.3.5 2:37 PM (61.77.xxx.16)

꼭 찾아 연락처 올려주세요~
    너무 먹고 싶어요~^^♡

• 11. 저도
    '17.3.5 2:48 PM (210.96.xxx.161)

원글님 연락처 좀 알려주세요.

• 12. 저도 묻어서 질문
    '17.3.5 3:04 PM (114.204.xxx.4)

뽀득하게 씻는다--베이킹 소다로 씻으라는 말씀이신가요?
    그 후 무 넣고 팔팔 끓는 물에 문어 투하하나요? 몇 분 삶나요??

• 13. ...
    '17.3.5 3:09 PM (222.101.xxx.49)

문어나 낙지 오징어 주꾸미 등은 밀가루 뿌려 박박 주물러서 씻어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.5 3:31 PM (14.34.xxx.217)

남해 돌문어랑 동해 참문어랑 달라요

• 15. 아뜨리나
    '17.3.5 4:26 PM (125.191.xxx.96)

문어는 얼려두었다 꺼내서 살짝 녹여서 먹는게
    맛있어요
    그때문일거예요

• 16. 달빛여시
    '17.3.6 7:46 AM (80.200.xxx.153) - 삭제된댓글

.............

• 17. 달빛여시
    '17.3.30 3:40 PM (91.176.xxx.15)

포항 죽도 시장표 문어