82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월남쌈 많이 먹으면 살찌나요? 안찌나요?

..... 조회수 : 5,571
집에있는 각종 야채 채소들 가득넣고 고기가 없어서 햄조금하게 잘라서 월남쌈을 아점때 먹었는데..아직도 배불러서요

월남쌈을 많이 먹었는데 좀 걱정되어서요 배불르니까 잠도와서 먹다 잤는데. 살찔까봐 걱정이네요ㅠㅠ

월남쌈 많이 먹으면 살찌나요? 안찌나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.2 3:56 PM (1.214.xxx.162)

라이스 페이퍼도 은근 칼로리있어요
    많이 드시면 밥드신거랑 같은거예요
    그리고 살찌느냐 안찌느냐는 단순히 이번에 이렇게 드셨다고 찌냐 안찌냐가 아니고
    계속 배부르게 먹는 습관은 위를 크게 키운다는 문제점이 있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.3.2 3:57 PM (49.142.xxx.181)

살찐다는게 기준이 뭘까요..
    밥먹으면 살찌나요? 와 비슷한 질문임..
    밥을 얼마나 먹냐에 따라 다른거지.. 밥먹는다고 무조건 살찔까요?
    라이스페이퍼가 결국 쌀을 끓여서 만든거니 밥하고 비슷하긴 하겠죠.

• 3. 뭐든
    '17.3.2 3:59 PM (121.128.xxx.130)

많이 먹으면 살 찌죠.

• 4. ..
    '17.3.2 3:59 PM (220.83.xxx.39)

뭐든 많이 먹으면 살찌죠 2

• 5. ..........
    '17.3.2 4:01 PM (175.192.xxx.37)

라이스페이퍼 한 장 칼로리가 20-30쯤 되던데요.
    10개 싸 먹으면 밥 한공기에요

• 6. 알면서
    '17.3.2 4:02 PM (180.66.xxx.214)

코끼리는 풀만 먹고도 그 몸매에요.

• 7. ,,,,,
    '17.3.2 4:03 PM (218.145.xxx.143)

뭐든 많이 먹으면 살찌죠 3333333333333

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.3.2 4:05 PM (112.220.xxx.102)

코끼리에 빵터짐 ㅜㅜ

• 9. ..
    '17.3.2 4:09 PM (119.197.xxx.243)

저 코끼리예요.

• 10. ...
    '17.3.2 4:15 PM (1.236.xxx.107)

라이스페이퍼 몇장 안먹었으면 야채나 단백질로 배부르게 먹는건 살 별로 안쪄요

• 11. 오늘
    '17.3.2 4:24 PM (183.78.xxx.226)

뭐든지 많이 먹으면 살 쪄요.

• 12. ...
    '17.3.2 4:30 PM (220.75.xxx.29)

계산으로 나오는 칼로리는 높은데 그게 제가 꽂혀서 한며칠 점심으로 계속 든든히 먹었더니 배가 쏙 들어가더군요.

• 13. m0moiQw
    '17.3.2 4:30 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

그게 은근 소화가 안 되더라구요

• 14. .....
    '17.3.2 4:33 PM (221.140.xxx.204)

댓글 감사합니다^^