82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 나가면 눈물 나는 분?

ㅇㅇ 조회수 : 1,817
중딩때부터 안경을 쓰기 시작해서 원래 시력이
안 좋은 눈에다가 노안도 오기 시작하면서
밖에 나가면 그렇게 눈에 눈물이 고이네요.
햇빛이나 찬바람 쐬면 영락없습니다.

아까도 밖에 나갔다가 길가 구석탱이에 멈춰서서
뚝뚝 떨어지려는 눈물 훔치길 몇번.
모르는 사람이 보면 집안에 큰 우환 있는 줄 알겠어요.

이거 저만 그런겁니까?
아니면 나이먹으면서 다들 거쳐가는 관문인가요. 으허엉. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '17.3.2 1:03 PM (110.47.xxx.46)

병원 가 보셔야죠

• 2. ㅣㅣ
    '17.3.2 1:05 PM (175.209.xxx.110)

안구건조증은 아닌 거 같구요. 알러지.결막염. 또는 눈물샘 막힘 ...

• 3. ㅁㅁ
    '17.3.2 1:08 PM (39.7.xxx.248)

알레르기성 결막염이요. 병원 한번 갔다오면 나아요..

• 4. 아뇨
    '17.3.2 1:20 PM (121.167.xxx.168)

눈물관이 막혀서 그래요.
    눈 앞머리쪾에 눈물관이 있고 눈물샘에서 발생하는 눈물이 눈물관으로 빠져나가야 하는데 ...
    막혀서 못빠져나가고 눈 밖으로 나가는거죠.

눈물관 막힘의 정도가 사람마다 다르니 검사를 해봐야하는거구요.
    저도 아직 젊은데 ... 가을에서 부터 봄까지 밖에 나오면 정말 실연당한 사람처럼 눈물 흘리고 다녔어요.
    아직 눈물관에 삽입 후 제거하지 않아서 경과는 잘 모르겠네요.

큰 병원에서 수술했는데 비용은 많이 안들었구요.
    그런데 수술대기는 오래했어요.
    수술도 2가지인데 ... 저는 아주 아주 심하지는 않아서 파이프 넣는 것으로 했구요.

가을, 겨울에 같이 길 가다가 ... "왜 울어" 이 소리가 추첩하게 들려서 수술했어요.

• 5. ㅣㅣ
    '17.3.2 1:38 PM (175.209.xxx.110)

어머 윗댓글님 저도 수술했는데요.. 눈물관 넣은 후 확실히 눈물은 없어졌는데 눈머리에 고름이 자꾸 껴요 ㅠ 윗님은 어떠신지..

• 6. 아뇨
    '17.3.2 2:09 PM (121.167.xxx.168)

혹시 2월 7일인가 그때 수술하신분이신가요?

눈물관을 실리콘으로 막혀 있으니 제거 전까지는 눈물이 밖으로 배출되는거 아닌가요?
    전 아직도 눈물 흘리고 다닙니다.
    전 수술전에 눈꼽 없었어요. 아침에 일어날때 끼는 정도였고 ... 수술 후에는 아주 쪼끔 낍니다.
    혹시 눈 주변에 고름은 안생기셨나요?

• 7. ㅣㅣ
    '17.3.2 2:46 PM (175.209.xxx.110)

전 코를 통해서 뚫었는데요.. 일주일 정도 콧속 막아놓더니 그거 빼니까
    눈물이 더 이상 나지 않았어요. 아직까지 눈물이 나신다니.. 고생스러우시겠어요 ㅠㅠ
    전 눈꼽이 아니라 하얀 고름이 자주 났고.. 지금도 고름이 계속 눈머리에 고여있어요.