82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 게 읽씹인것 같은데 다들 어떻게 반응하시는지?

어쩐다 조회수 : 2,643

카톡 자주 안 합니다. 간혹 친구 중에 유독 바쁜 아이는 카톡을 진짜 늦게  봐서 다음날 답변을 주거나, 답답하면

바로 전화를 해요. 대부분은 바로바로 서로 연락해서 소위 읽씹을 당한 적이 없어요.

근데 최근에 제가 바로 그걸 경험했는데

일단 선배언니인데 직업이 바로바로 카톡하기가 어렵고 방학 때는 여행도 자주 가서 급한 일 아니면

보통 카톡으로 말 건네고 통화 가능하다 싶으면 제가 전화하는 편입니다.

성향 상 선배가 훨씬 더 카톡이니 카스니 좋아하고요.

서로 아무 일도 없는데 확인하고 답을 주지 않아서요.

한 번이면 그려려니 하는데 지난해 가을쯤 안부 보내고 며칠 전 안부 보냈는데

아무 반응이;;-.-

무조건 기다려야겠지요. 뭐 서로 이해관계 얽혀 있지 않아서 안 보고 살아도 무방합니다만...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.2 11:30 AM (114.204.xxx.212)

본인이 힘든일이 있보다 합니다

• 2. ....
    '17.3.2 11:32 AM (112.220.xxx.102)

안부문자에도 생까는건
    님이랑 연락하기 싫다는거에요
    눈치없이 전화하는 일은 그만

• 3. 원글
    '17.3.2 11:32 AM (219.251.xxx.55) - 삭제된댓글

예 보통은 저도 그렇게 생각하는 편인데 반대로 무척 해피한 상황이거든요, 개인적으로.
    너무 행복해서, 라고 생각해야겠네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.3.2 11:33 AM (223.33.xxx.92)

님이 귀찮은거예요

• 5. 원글
    '17.3.2 11:34 AM (219.251.xxx.55)

개인적으로 무척 해피한 상황일 거예요. 그럼 윗분 말이 맞겠네요.
    잘못한 게 없는뎅...음...

• 6. . .
    '17.3.2 11:36 AM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 친한언니 새해인사 보냈는데 읽고 답이 없네요.
    읽고 나중에 답하려다 잊었거나 답할건 딱히 없는 안부인사라 답안했거나.. . .?
    전 그냥 신경안써요.아니 안쓰려구요.

• 7. 바쁜가보다 하세요
    '17.3.2 11:42 AM (124.54.xxx.150)

그런데 읽씹이라는 말 넘 듣기 안좋네요..

• 8. 시크릿
    '17.3.2 11:45 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

바쁜거절대아니구요
    그냥연락끊자는걸로 받아들임됩니다
    중요한문자나 카톡이면 절대읽씹안하거든요
    저도 예전에 담날답장오고 그래도 그럴수있지
    이랬는데 그게아니더라구요
    더이상귀찮게하지말라는거더라구요

• 9. ..
    '17.3.2 11:51 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 읽씹 당하기도 하고 하기도 하는데,
    그닥 그것 가지고 깊이 생각하지 않아요.
    24시간 내에 답이 달리는 경우가 많고요.

• 10. 혹시
    '17.3.2 12:03 PM (122.36.xxx.160)

그분이 번호가 바뀐건 아닐까요?
    그 번호를 다른 사람이 쓰고 있을지도 모르지요

• 11.
    '17.3.2 12:03 PM (116.36.xxx.198)

질문에 대한 답이 없는거 아니고 그냥 안부인사정도라면
    뭐 지금 상황이 안좋거나 정신없나보다합니다.

• 12. 바쁘다
    '17.3.2 12:53 PM (123.215.xxx.145)

정신없다
    카톡이 어마무시하게 많이 오는 편이라서 저어기 저 아래로 밀려내려갔다.
    그래서 잊었다.

부정적으로 생각하지 마시고 님도 그냥 잊고 사세요^^