82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 이재명 시장 청년에게 말한다 이거 봤어요

새벽에 조회수 : 578
너무너무 명확하고 명료한 답변

기본소득 공약 맘에 들었어요.

사실 저는 이재명 시장 지지자는 아니지만

관심있게 지켜보고 있는데

대선주자 국민면접 보고 그거도 너무 예리한 답변에 깜짝 놀랐는데

청년에게 말하다 이거도 진짜 괜찮네요..

강추드려요 한번 보세요

감동의 물결~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무이야기
    '17.3.2 9:21 AM (61.69.xxx.156)

진심 동감합니다
    마지막 일분 말하신건 또다른 레전드 이더군요
    노짱급 명연설 이였습니다
    제발 82에서 댓글 쓸 장도면 어느쪽이 됐던 한번쯤은 보고 이야기 했음 좋겠습니다

• 2.
    '17.3.2 9:23 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

유투브 들어가서 이재명시장 강연한거 들어보면
    미친듯 빨려들어가서 수많은 다른 동영상을
    찾아보게돼요. 그래서 이시장 동영상은
    조횟수가 어마무시하죠. 중독성이 쩔거든요.

• 3. 그렇죠 알면
    '17.3.2 9:23 AM (223.62.xxx.236)

반할수 밖에 없는 사람입니다.

동영상 링크라도 댓글로 좀 달아주세요 ~

저는 이분 영상보고 어떻게 노동하던 중학생이

변호사로 우뚝섰는지 바로 이해되더라구요

너무 천재라서..

이제껏 본 정치인 중 최고입니다.

• 4. 너무나
    '17.3.2 9:24 AM (223.62.xxx.236)

지적으로 충만해져서 즐거운 아침이네요 ~^^

• 5. 이동영상인가요?
    '17.3.2 9:27 AM (61.24.xxx.199)

https://youtu.be/L1X-D3OYvzI

• 6. ^^
    '17.3.2 9:29 AM (67.168.xxx.184)

물질적으로 과거보다 분명 풍족하지만 꿈꾸면 무엇이든 무엇이든 가능하다고 말할 수 없는 지금,
    계층 이동의 가능성도,역전의 사다리가 끊겨버린 사회
    부모의 지위와 재산이 그대로 상속되는...
    풀영상입니다
    [청년, 대선주자에게 길을 묻다]
    https://youtu.be/3en-_HJz_0Q

밴으로 이동하며 안에서 식사하시는 모습도 나오네요

• 7. ;;;;;;;;
    '17.3.2 9:31 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

내친김에 전부 국민의당 당사로 자봉가세요 뭐하세요
    자봉 모집한다는데

• 8. 아 제목이
    '17.3.2 9:34 AM (223.62.xxx.236)

청년 대선주자에게 묻다 네요 죄송 ㅋㅋ

• 9. ...
    '17.3.2 9:35 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

특히 마지막 1분 연설 너무 훌륭하죠??
    민주당 후보중 제일 낫습니다.

• 10.
    '17.3.2 9:39 AM (223.62.xxx.236)

감동의 물결입니다

저런 정치인이 있어줘서 감사해요

• 11. 근데
    '17.3.2 9:51 AM (223.62.xxx.236)

청년들에게 하는 말 마지막 1분이 왜 짤려있죠??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

• 12. 어디
    '17.3.2 10:09 AM (61.78.xxx.70)

조각난 영상도 따로 있을거여요

• 13. 나무이야기
    '17.3.2 10:19 AM (61.69.xxx.156)

마지막 1분은 따로 있더군요 정말 말씀에 마약이 묻었는지.

끊기도 뭐하고
    안끊자니 피가 끓고....

꼭들 보시기 바랍니다
    희망을 본다는것 처럼 설레는 것은 없습니다

• 14. 혹시 마지막 1분
    '17.3.2 10:30 AM (223.62.xxx.236)

영상 아시는 분 링크좀 부탁드립니다 꼭좀

• 15. 여기요
    '17.3.2 10:32 AM (61.78.xxx.70)

https://www.youtube.com/watch?v=-Ui2s3bawKw

• 16.
    '17.3.2 10:57 AM (223.62.xxx.236)

감사합니다.. 눈물을 흘렸습니다 ㅜㅜㅜㅜ