82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 극심한 두통 겪어보신 분

. . . 조회수 : 4,158
딱 이틀을 꼬박 두통에 시달리며 토하고 누워만 지내야 하네요.약도 다 토해내고 오직 흰 쌀죽만 먹을 수 있어요.약사가 권해 비타민 b꾸준히 복용했는데,내성이 생겼는지 듣지를 않아요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '17.3.1 11:21 PM (216.40.xxx.246)

빈혈 아닌가요. 철분제를 드셔야 할거 같아요

• 2. 저요
    '17.3.1 11:23 PM (125.184.xxx.26)

제가 그랬어요.
    알아 보니,, 윗분말씀대로 생리혈이 나가서 그렇데요,..
    철분제 드시구요 선지국이나 순대간,,이런거 먹으래요..ㅠㅠ

나이 드니,, 이렇게 두통이 생기더라구요.
    잘 드세요..그것도 방법이더라구요

• 3. ......
    '17.3.1 11:31 PM (211.200.xxx.12)

빈혈이라그래요
    철분드세요

• 4. `````````````
    '17.3.1 11:40 PM (123.111.xxx.9)

페경 오려고 불규칙 해졌는데 이번에 두통이 오더군요 진통제 먹고 오늘 오후에
    두통후에는 중학교때 생리통 앓은것처럼 너무 아파서 이지엔 먹고 자다 일어나니 좀 괜찮아지더군요

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.1 11:41 PM (211.36.xxx.71)

빈혈 아니고 생리전 편두통입니다. 전 병원가서 두통약처방받았어요
    아주 죽어요. 커피 끊었더니 많이 좋아졌어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:53 PM (121.168.xxx.25)

저두 생리전후 편두통오는데 진통제먹구 있네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.3.1 11:58 PM (121.168.xxx.41)

저는 편두통 아니고 빈혈로 인한 두통이에요
    생리 때만 빈혈약 챙겨 먹는데 두통 없어져요

• 8. 철분 부족이 생리전 두통의 원인
    '17.3.2 12:09 AM (125.176.xxx.188)

이라고 본적이 있어요
    철분제 철분음식 챙겨먹어야 한데요

• 9. ...
    '17.3.2 12:22 AM (218.54.xxx.222)

빈혈기가 있긴한데,생활하는데,지장없고 변비때문에 안 먹었거든요.타이레놀.이스피린 다 토하던데,어떤 종류의 진통제 처방 받으셨는지요? 병원은 신경과가 아닌 산부인과를 가야겠죠.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '17.3.2 12:28 AM (49.196.xxx.250)

변비라도 키위 두개 정도면 해결되고요

뇌에 산소부족=철분부족 으로 뇌세포가 죽어가요, 건망증도 오더군요. 엽산, 비타민씨 같이 드셔야 회복 빨라요

• 11. 두통
    '17.3.2 12:35 AM (110.47.xxx.46)

전 빈혈 전혀 없는데도 몇년전부터 그래요. 배란기랑 생리초에요. 진통제 먹고 겨우 버텨요. 병원가도 별 방법 없던데요 ㅜㅜ 뭠 방법이 있을까요?

• 12. ...
    '17.3.2 12:50 AM (218.54.xxx.222)

뇌세포가 죽는다니 무섭네요.한번 호되게 앓고나면 정말 사람이 너덜 너덜 해져요.행동도 느릿해지고.진통제는 어디서 처방받으셨어요?넉 다운 되지 않고 버틸 수 라도 있음 좋겠어요.

• 13.
    '17.3.2 1:31 AM (210.221.xxx.239)

내과에서 받습니다.
    진통제 편두통약 위장약 신경안정제 들어있어요.
    전 생리중이 아닐 때 피검사하면 정상이었는데 한 번 생리중에 쓰러져서 응급실 가서 검사했더니 수혈하자고 하더라구요.
    그래서 다 빈혈 때문인 걸 알았는데 이미 기억이 부분부분 없어지고 심장에도 무리가 간 상태였어요.
    그런데 먹어도 일주일에 이주는 너덜거리고 있습니다.
    폐경기라 넉 달 동안 멈춘 적이 있는데 이렇게 살 수도 있구나 했었어요. 정말 폐경만 기다리고 있습니다. ㅠㅠ

• 14. 은이맘
    '17.3.2 3:26 AM (86.99.xxx.20)

남일 같지 않아 글 남겨요
    철분제 생리오기 2-3일 전부터 먹고 한의원 에서 침치료 받았더니 나았어여 꼭 해보세여

• 15. 쇠고기
    '17.3.2 5:10 AM (112.173.xxx.74)

저 매달 생리끝에 두통이 이삼일 생겨서 꼭 타이레놀 습관처람 먹었는데..그냥 그러려니하고 받아들였거든요. 철분제도 먹어봤는데 큰효과 못봤어요. 지난달부터 맘먹고 생리주간 전후로 거의 일주일 내내 아픈거보다 낫겠지 싶어서 소고기 150g이상씩 먹었더니 두통 없어졌어요.

• 16. ㅡㅡ
    '17.3.2 6:29 AM (211.200.xxx.137)

그거 빈혈 아닐수도요.
    몇몇 댓글 넘 단호박으로 빈혈이라해서 댓글 답니다.
    저두 머리 심하게 아프고 토해서
    산부인과 대학병원 여성병원 다 다녔고 검사도 했는데
    빈혈 아니었어요

• 17. 다른 원인
    '17.3.2 7:32 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

에스트로겐 저하도 원인입니다.
    병원에 가시게되면 같이 검사해보세요.

• 18. ㅂㅂㄹ
    '17.3.2 8:17 AM (174.110.xxx.38)

마그네슘 부족하면은 그래요. 전 마그네슘 먹고 나서 그런 경우가 없어졌어요.
    변을 누어야 하는데 그걸 제대로 못 누고, 생리까지 겹치면은 바로 극심한 두통에
    체기처럼 체하고 난리고 아니였는데 마그네슘 하루 한알 먹고 이런 증상 싹 없어졌어요.

• 19. 저도
    '17.3.2 10:06 AM (211.201.xxx.109)

아이 낳고부터 생리통이 투통과 급체로 오더라구요. 머리가 깨질듯 아프고 토하고. 전 체해서 그런줄 알았는데 약사가 그냥 생리통이라고 하더라구요. 혹 저체중, 저혈압 이런 거 있지않나요? 저는 생리하기 전 후 3일, 생리때는 밀가루음식 같이 소화안되는건 안먹고요 체한 느낌 오면 얼른 한의원가서 침 맞아요. 그리고 운동 하면 확실히 나아져요. 한의사 말로는 생리중에 순환이 잘 돼서 그런거래요. 몸 따뜻하게하고 따뜻한 물로 샤워도 자주하고 따뜻한 물 많이 마시세요. 뭐하나로 딱 좋아지지는 않아요. 이것저것 시도해보세요.

• 20. 마른여자
    '17.3.2 12:54 PM (182.230.xxx.127)

저도 생리때만되면 너덜너덜 넉다운

생리가 무서워요 ㅜㅜ

두통은 딱 피많이나올때 시달리고 구토증상까지

몸이 축쳐져 외출도못해요

생리때만되면 식욕까지 없어져 더힘드네요 몸이 빈혈도심한데

• 21. 혈허
    '17.3.2 1:26 PM (211.182.xxx.199)

혈허라고 핏속의 철분부족보단 피의 양 자체가 적어서 그럴수도 있습니다. 제가 2년전에 생리때만 되면 3일을 아무것도 할 수 없을 정도의 심한 두통이였습니다.

• 22. .....
    '17.3.2 4:09 PM (121.139.xxx.163)

저도 생리때만 되면 두통에 속쓰림이 심해요. 예전에는 배통증과 설사 오한이 심했는데 요즘은 생리통이 두통으로 와요. 액상으로 된 철분제는 필수고 먹어도 두통이 안잡히면 두통약 몇알씩 먹어요. 머리가 깨지듯이 아플때는 액상으로 된 철분제가 그나마 효과가 빠른데 그것도 내성 생기듯이 예전만큼 약발이 안받네요.

• 23. ...
    '17.3.2 10:00 PM (218.54.xxx.222)

혈허라고 하신분,지금은 어떠신가요? 뭘 드시고 나으셨는지요? 저도 혈허라해서 한약도 2재 지어먹고 8개월 이후에 다시 오라셨는데, 2달은 괜찮더니 다시 원래대로 돌아왔어요.