82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대저 짭짤이 토마토

3월 조회수 : 2,950
과일 별로 안좋아 하는데
이 토마토 만큼은 맛있게 먹거든요
근데 이 토마토가 가장 맛있고 제철이라 불리는 때는
정확히 언제쯤인가요?
비싸도 꼭 먹어야해요ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.1 7:33 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

전 어제부터요.

• 2. ..
    '17.3.1 7:33 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

요즘 나와요. 저도 주문해서 먹는데 맛있어요.

• 3. 뭐든
    '17.3.1 7:44 PM (121.128.xxx.130)

처음 출하 할때가 맛있어요.
    대저 짭짤이는 지금 시작 아닌가요?

• 4. 글쎄
    '17.3.1 7:47 PM (125.146.xxx.37)

전 궁금한게 코스트코에서 파는 짭짤이는 맛있는지가 궁금해요

• 5. 대저
    '17.3.1 7:57 PM (121.128.xxx.130) - 삭제된댓글

토마토와 대저 짭짤이는 다릅니다.
    곡 대저 짭짤이어야지 원하는 맛일테고
    1KG에 12천원 정도 하네요.

• 6. . . .
    '17.3.1 8:16 PM (119.71.xxx.61)

사먹던 곳에서 지난주에 문자보냈더라구요
    판매시작한다고

• 7. ..
    '17.3.1 8:28 PM (121.137.xxx.82)

사 드시는 곳이 있으시면 추천 좀 해 주세요.^^

• 8. 이제막
    '17.3.1 8:38 PM (221.148.xxx.8)

시작입니다
    저도 부산에서 시켜 먹는 곳에 주문 하려구요

• 9. .......
    '17.3.1 8:39 PM (122.128.xxx.133) - 삭제된댓글

대저 짭짤이 토마토 산지의 토마토 자체가 맛이 있었다고 하네요.
    할머니가 대저리였던 시절에 일반 토마토 농사를 지었는데 부산에서 많이 사먹으러 왔었다고 합니다.
    대저 짭짤이 토마토로 특화된 건 나중이구요.
    그런데 위키백과에서는 4대강 사업 때문에 원래 대저 토마토 재배지였던 자리가 없어졌다고 하니 이제는 대저 토마토라도 해도 예전의 그 토마토는 아니겠다 싶습니다.

• 10. ........
    '17.3.1 8:40 PM (122.128.xxx.133)

대저 짭짤이 토마토 산지의 토마토 자체가 맛이 있었다고 하네요.
    할머니가 대저리였던 시절에 일반 토마토 농사를 지었는데 부산에서 많이 사먹으러 왔었다고 합니다.
    대저 짭짤이 토마토로 특화된 건 나중이구요.
    그런데 위키백과에서는 4대강 사업 때문에 원래 대저 토마토 재배지였던 자리가 없어졌다고 하니 이제는 대저 토마토라고 해도 예전의 그 토마토는 아니겠다 싶습니다.

• 11. 지금이요
    '17.3.1 8:54 PM (59.6.xxx.188)

오늘 단지 내 상가 자부심 엄청난 사장님이 운영하시는 과닐가게에서
    사왔어요. 한상자 53000원이라 손 떨리지만 다이어트 중이라 밥 대신이라 생각하고 샀습니다. 작년에도 세 상자 먹고 나니 철이 끝났던 듯해요. 가격도 올랐네요. ㅜㅜ

• 12. 가락동
    '17.3.1 10:34 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

5k 2만원에서 3만원
    좀 더 찐--한것 45~5만원 사이였어요.
    지금부터 시작이고 4월 중순까지 맛있었어요.

• 13. 동글이
    '17.3.2 10:14 PM (175.223.xxx.132)

경동시장에서 많이 보이니 이제 시작인가봐요.거기 청과시장가면 제철과일을 바로 알 수 있으니