82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무라가미 하루키 책 추천해주세요..

... 조회수 : 2,236

사실 이름만 많이 들었지..

책을 읽은 적이 한 번도 없어요.

사람들이 많이 찾는데는 이유가 있다고 생각해서..

읽어 보려고 하는데..

인상 깊은 책부터 읽어 보고 싶어서요..

추천 부탁 드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.3 9:31 PM (223.33.xxx.148)

하루키는 단편집도 많아요.
    가볍게 읽을 수 있어요.

대표작은 상실의 시대 구요,
    저는 하루키 단편이 좋더라구요.

밤의거미원숭이나
    4월의 어느 멋진날 백퍼센트의 여자아이를 만나는 것에 대하여 같은..

• 2. ..
    '17.3.3 9:32 PM (121.88.xxx.20)

세계의 끝과 하드보일드원더랜드?가 제일 좋았어요

• 3. 23
    '17.3.3 9:32 PM (182.212.xxx.172)

1q84 재밌더라구요

• 4. 일단
    '17.3.3 9:33 PM (14.39.xxx.7)

상실의 시대부터요

• 5. ...
    '17.3.3 9:34 PM (39.119.xxx.185)

감사합니다.
    어디서 백퍼센트~줄거리를 이야기 하는 걸 듣다가
    관심 갖게 되었어요..

밤의거미원숭이 읽어 보고 싶네요.

• 6. .......
    '17.3.3 9:35 PM (122.128.xxx.172)

하루키의 에세이집인 '코끼리 공장의 해피엔드'도 가볍게 읽기에 좋습니다.

• 7. 플럼스카페
    '17.3.3 9:36 PM (182.221.xxx.232)

상실의 시대=노르웨이 숲 인데요.
    민음사에서 이번에 기념판 니왔어요. 알라딘 가서 사시면 굳즈 고르실 수 있어요.
    해변의 카프카,1Q84, 세계의 끝과 하드보일드 원더랜드 부터 읽어보셔요.

• 8.
    '17.3.3 9:39 PM (58.226.xxx.242)

저는 처음 상실의 시대를 스무살쯤 읽었는데 뭔가 찝찝한 것이 별로여서 관심없다가 박경리 선생님 책에서 우연히
    달리기를 말할 때 내가 하고 싶은 이야기라는 하루키 에세이에 빠져 지금도 에세이 위주로 읽고 있어요.
    에세이부터 시작 해 보세요.
    쑥쑥 잘 읽히고 지금도 두 권 사놓고 읽기 시작~~

• 9. ,,,
    '17.3.3 9:39 PM (39.119.xxx.185)

제목이 다 좋네요. 감사합니다.

• 10. 플럼스카페
    '17.3.3 9:40 PM (182.221.xxx.232)

4월 어느 맑은 날 아침, 100퍼센트 여자 아이를....은 남편한테 고백받은 편지라 개인적으론 아끼는 소설인데^^

• 11.
    '17.3.3 9:42 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

하루키 국내 번역 출간된 건 다 읽었는데
    그래도 가끔씩 데뷔작 바람의 노래를 들어라 읽게 돼요
    작가 본인도 썩 만족하는 작품이 아니라 영역은 안했다는데
    저는 이 작품이 그냥 좋더라구요

• 12. ...
    '17.3.3 9:54 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

하루키 작품들이 다 달라요
    저 개인적으로는
    상실의 시대
    나머지 소설들
    에세이
    단편

이렇게 네개로 분류하는데
    에세이나 단편들은 읽고 또 읽고 하게 돼요
    상실의 시대는 부분적으로 다시 읽게 되고
    다른 소설들은 한번 읽고 다시 읽지는 않았네요

• 13. 저도.
    '17.3.3 9:56 PM (112.150.xxx.194)

초기작인 바람의 노래를 들어라. 가 좋아요.
    1973년의 핀볼도 좋구요.

• 14. 하루키
    '17.3.3 10:04 PM (1.255.xxx.53)

혹시 여행기를 좋아하신다면 [먼 북소리] 추천합니다.
    하루키 글에서만 느낄 수 있는 매력이 다 담겨있다고 생각합니다.
    그의 책을 처음 읽고싶어하는 주위분들에게는 [국경의 남쪽, 태양의 서쪽]을 추천합니다.
    대표작인 [상실의 시대]의 삼십대 버젼이라고들 하는데,
    하루키 소설이 어떤 분위기인지 가볍게 맛 볼 수 있는 책이 아닌가 합니다.

• 15. ....
    '17.3.3 10:04 PM (202.156.xxx.61)

전 해변의 카프카 읽었는데 저한텐 내용이 넘이상하고 별루였어요. 좀 찝찝한 내용... 상실의 시대는 괜찮았구요.

• 16. 단편.장편
    '17.3.3 10:05 PM (14.43.xxx.187) - 삭제된댓글

먼저 단편집 렉싱턴의 유령 으로 시작해보세요.
    그책안에 비밀과 토니다키타니가 좋아요.
    상실의 시대는 호불호가 갈리구요.
    저는 하루키의 연애 소설이 좋아요.
    스푸트니크의 연인.국경의남쪽 태양의 서쪽.
    하루키소설의 여주인공들이 제 워너비구요..ㅋㅋ
    최근나온 장편으로는 1q84.색채가~이 좋았고....
    끊임없이 자아를 찾는 여정이 하루키 소설의 주제라고 합니다.그 주제를 염두에 두시면 문체처럼 그리 가벼운 소설들은 아닌것 같아요.
    부러워요.앞으로 읽을 재미있는 책이 많으시네요.
    웰컴투하루키월드요~~~

• 17. ...
    '17.3.3 10:10 PM (221.140.xxx.107)

지금.달리기관련 에세이읽어요 편안하니.생각하면서.잘.읽히네요 먼북소리도.좋고.상실의.시대는 20대를.대표하는.제가.좋아하는.책이에요.호불호가있고 책도.꾸준히.내서.좋아요

• 18. 저는
    '17.3.3 11:02 PM (223.38.xxx.116)

'색채가 없는 다자키쯔꾸루와 순례의 해' 가
    참 좋았어요..

• 19. 먼북소리
    '17.3.3 11:52 PM (182.211.xxx.221)

여행에세이의 최고봉이죠.

• 20. 댄스 댄스 댄스
    '17.3.4 12:40 AM (124.54.xxx.14)

댄스 댄스 댄스
    추천해요~ 방황하고 가치관이 흔들리던 시절이 혼란스럽던 제 모습과 닮아있어서 재밌게봤어요

• 21. 에세이
    '17.3.4 1:24 AM (210.97.xxx.24)

하루키는 에세이가 낫죠..좀 가벼운글이 재치있고 재기발랄해요.

• 22. ..
    '17.3.4 2:40 AM (180.67.xxx.128)

저도 하루끼 좋아해서 거의 다 읽었는데
    세계의 끝과 하드보일드 원더랜드 추천해요. 근데 하루끼의 다른 작품들과는 조금 분위기가 달라요.
    가장 하루키스러운 건 아무래도 노르웨이의 숲 (상실의 시대)인 거 같아요.

• 23. 20년전
    '17.3.4 11:27 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

읽었던 책들 다시 보고
    근작 에세이들 찾아 읽어보니
    생각보다 작가의 세계가 스물 초반에서 빙빙 돌고 있다는 게 느껴졌어요 술로 치자면 도수 낮은 맥주 같은. ㅎㅎ

• 24. ...
    '17.3.4 1:44 PM (39.119.xxx.185)

댓글들 감사합니다.

• 25.
    '17.3.4 2:07 PM (121.1.xxx.33)

언더그라운드

• 26. 우와 책추천 감사합니다
    '17.3.4 11:23 PM (1.236.xxx.22)

100퍼센트 여자아이 에세이는 저도 추천입니다.