82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 야동? ㅎㅎ 주제 잡은 게 재밌네요

ㅎㅎ 조회수 : 2,863
기혼여성이 다수인 커뮤니티이다 보니
야동,근친상간 이런 키워드가 혐오감을 불러일으킬거라고 생각하나봐요
그런건 10대 애들한테나 먹히는 키워드이고
이성적,냉철한 판단을 하는 유권자에게는
정책의 허점이라든지 그런 키워드를 들고와야 먹혀요

야동,근친상간
너무 황당하잖아요. 인과관계도 불분명하고요. 당연히 알바가 푼 루머라고 생각할 수밖에 ㅎ

다수의 사람들이 토론할수 있는 익명의 토론장에서
그 구성원의 판단 능력이 비교적 있다면
그런 루머로 선동하기 어려워요

내가 가르쳐줄게요 그런 루머로 선동하기 좋은 집단은
새로운 정보나 의견이 들어오기 힘든 폐쇄적인 집단
비판적 사고가 익숙하지 못한 구성원으로 이루어진 집단
위계질서가 심하고 토론이 금지화된 집단이에요

그 집단의 성격에 적합한 선동 방식의 형태는 다양하니까
좀 공부하고 오시길.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,그것이알고싶다
    '17.3.1 7:07 PM (221.167.xxx.125)

충들이 대집합을 해서 그래요 지지율만 오르고만

• 2. ..
    '17.3.1 7:08 PM (110.8.xxx.9)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=627605&page=1&search_po...

그러게요..
    정책으로 헛점 잡아 당당하게 비판할 여유조차 주질 않네요..
    페북에 이상한 거 올라온 건 엄연한 사실인데
    지지자들이 쉴드친다고 있던 일이 없던 일이 되나요?^^

해킹 당했다는 변명도 말이 안되는 거라고 이미 전문가들이 검증했다면서요?

그럼 딱 하나 남았네요.
    실은 내 페북이 아니다....실은 페북의 페 자도 모른다...직원의 실수다..(문재인 아들 공기업에 부정한 방법으로 취업했을 때 꼬리 자르기 했던 것처럼...) 뭐 이런...거?

하다하다 야동 올린 거 변호까지 해야하니
    문재인 지지자=극한 직업 맞네요..

• 3. 윗님
    '17.3.1 7:09 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

전문가 검증한 자료 갖고 오세요.

• 4. ...
    '17.3.1 7:10 PM (115.140.xxx.225)

전문가 검증?? 어디서 구라를 칩니까?
    어느 전문가가 검증했나요? 어느 전문가가 어떤 방식으로 검증했는지 갖고 오시죠.
    댓글에서 은근슬쩍 허위사실 흘리지 마시고요.

• 5. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:10 PM (121.166.xxx.21)

아참 그리고 알바 구성원의 성별과 연령을 다양화시키세요. 아이디어를 보니까 20대~40대의 남성들로 이루어진거 같아요. '여자가 혐오하는 건 야동이다' 이런식으로 아이디어를 내는 거 보니ㅋㅋ 그리고 조직 구성도가 상당히 위계질서가 있죠? 그럼 의견 비판이 어려워지는데, 그런 조직일 수로 편파적인 아이디어를 내게 됩니다. 문재인 야동 같은 촌극이 벌어져요. 무슨 말인지 알아들으실라나? ㅎㅎ

• 6.
    '17.3.1 7:11 PM (49.167.xxx.131)

진짜해도해도 너무하네 이런거 취합해 고소할수없나요?

• 7. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:14 PM (121.166.xxx.21)

컨트롤타워가 내린 전략이 대충 이렇나봐요.

1. 까 vs 빠로 대결시켜라
    2. 일단 자극성 루머를 던지고, 해명해라 말아라 싸우게 해라

이 전략의 특징은 '문제의 본질'을 흐리고, 싸움에 질려서 사람들을 떠나게 만든다는거에요.

문제의 본질은 뭘까요?

야동이 아니죠?^^ ㅎㅎㅎ

• 8. ///
    '17.3.1 7:16 PM (110.70.xxx.79)

그러게요
    대선후보가 이렇게 엄청난 일을 당했는데 사이버수사대는 왜 아직 해커를 못 잡을까요

유력대선후보가 해킹을 당하고 팔로어들이
    무방비상태에서
    안구테러를 당했는데 왜 해커를 아직도 못 잡고 있나요

문지지자들은 민주당과 사이버수사대에 해킹한 인간 빨리 잡아달라고 항의하세요

잡아서 배후세력을 밝혀야죠

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=023&aid=000321...

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=323000

http://v.media.daum.net/v/20160926080803057

• 9. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:17 PM (121.166.xxx.21)

인터넷이라는 공론장이 생기면서 과거 역사 속의 대선 전략은 먹히지 않아요. 특히 우리나라는 인터넷이 대부분 깔려있고, 사용 연령대 계층도 다양한 편이고 (다른 나라에 비해), 거기다 인터넷으로 집단화도 손쉽게 이뤄요.

이런 나라는 드물고요,그래서 역사 속의 선동 방법이나 다른 국가의 선동 방식이 먹히지 않는겁니다

• 10. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:18 PM (121.166.xxx.21)

댓글 알바했던 분들. 그 생생한 현장 경험으로 미국에 유학 가세요. 인터넷 선동, 집단화. 이 주제로 논문 쓰면 주목받을 거에요

• 11. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:19 PM (121.166.xxx.21)

그럼 지금보다 더 잘먹고 잘 살수 있음

• 12. ..
    '17.3.1 7:20 PM (110.8.xxx.9)

...
    '17.3.1 7:10 PM (115.140.xxx.225)
    전문가 검증?? 어디서 구라를 칩니까?
    어느 전문가가 검증했나요? 어느 전문가가 어떤 방식으로 검증했는지 갖고 오시죠.
    댓글에서 은근슬쩍 허위사실 흘리지 마시고요.
    ===========

해킹 7분 만에 급속히 삭제하려면 7분 만에 해킹된 비밀번호를 뚫어야 되는데
    7분 만에 해킹 복구했다는 증거나 갖고 오시죠.ㅋ

혹 달님 문재인 선생이 해킹 전문가를 능가하는 역대급 컴퓨터 능력자였던 건가요? jtbc 기자인터뷰 보니 2017년 현재 동시접속자 수라는 용어 자체를 모르시던데..?

• 13. 닉넴프
    '17.3.1 7:20 PM (122.46.xxx.243)

댓글 올리는것도 일사분란하네요 ㅋㅋ
    어디서 명령을 하달받았는지 국정충들 밥값도 못하네

• 14. 해킹당한거
    '17.3.1 7:20 PM (221.167.xxx.125)

모리나보군

• 15. 신고했음
    '17.3.1 7:21 PM (221.167.xxx.125)

하다하다 이제 ㅉㅉㅉㅉ

• 16. 해킹당해도
    '17.3.1 7:22 PM (218.215.xxx.153)

비밀번호 안바뀌어요. 해킹당했던 여러 사람이 증언했어요.
    비밀번호는 그대로라 바로 들어가서 삭제 가능해요.

• 17. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:22 PM (121.166.xxx.21)

댓글로 청춘을 낭비하는 젊은이들에게 책 한권 추천할게요

• 18. 계속올려라
    '17.3.1 7:23 PM (221.167.xxx.125)

지지율은 더 오를테니 ㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:23 PM (121.166.xxx.21)

조지 오웰의 1984

• 20. ..
    '17.3.1 7:24 PM (110.8.xxx.9)

어이쿠,,위에 링크된 기사 보니 7분도 아닌 5분 만에 급속 삭제됐다고 하네요.

어떤 해킹 전문가한테 의뢰했길래 해킹 당한 지 5분 만에 빛의 속도로 삭제할 수 있었을까요?
    아니면 해킹될 것을 미리 예견하고 전문가를 미리 대기시켜서 그런 발빠른 대처가 가능한 거였을까요?
    네티즌들을 바보 취급해도 유분수지..

• 21. ㅎㅎ
    '17.3.1 7:24 PM (121.166.xxx.21)

나는 빅브라더를 사랑했다네요

• 22. 야동재인
    '17.3.1 7:24 PM (125.138.xxx.165)

원글님..문지지자들 속상하겠죠
    이런 헛소문이 사실인양 떠돌고 욕을 얻어처잡수시니까요
    제발 신고하세요
    누가 이런말을 퍼뜨려 문재인을 천하의 추한인간으로 만들었는지..
    가만 계신다면 섭섭합니다

• 23. ....
    '17.3.1 7:27 PM (119.202.xxx.10)

이재명 싫어요 눌렀다는 거 해킹이란 글에는 줄줄이 비웃는 댓글 달면서 문페이스북은 해킹이라네...
    지지자들이 문제가 아니랄 수가 없어요.

• 24. 내일은
    '17.3.1 7:28 PM (221.167.xxx.125)

40프로 찍는대 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '17.3.1 7:28 PM (115.140.xxx.225)

110. sns 해킹 당해봤어요? sns 해킹에 대해서 1도 모르면서 무슨 비밀번호를 복구 전문가가 뚫어요?
    해킹에 대해서 1도 모르시면서
    인터넷 댓글 여기저기서 잘못된 정보 얻어와서 사실인척 댓글 쓰지 마시죠.

• 26. 이거믿는 바보도 있나
    '17.3.1 7:30 PM (221.167.xxx.125)

어떤사람은 아니 왜 그게 어때서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 알바들아
    '17.3.1 7:31 PM (223.38.xxx.93)

그걸 본인이든 보좌진이든 뭣하러 올리겠어요?
    유권자들 보라고?? ㅉㅉ
    생각을 좀 하고 살아라

• 28. 정말 깔거 없어서
    '17.3.1 7:34 PM (221.167.xxx.125)

이제 야동까지 들고 오셧네 ㅋㅋㅋ

• 29. 바본가
    '17.3.1 7:36 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

뭐하러 올리다뇨?
    자기도 올라갈줄 몰랐겠죠
    어디서 댓글보니 페북하면서 다운받으면
    업로드 될때 있다더니 실수로 올렸나보죠

• 30. 바보네
    '17.3.1 7:38 PM (221.167.xxx.125)

실수로 올렸다고 믿고 싶은게지 ㅉㅉㅉ

• 31. 사실인가보네
    '17.3.1 7:39 PM (125.138.xxx.165)

문재인 싫어하지만 ,,이건
    정말 못믿겠다 싶을정도
    아주 대박 터졌네요

• 32. 닉넴프
    '17.3.1 7:40 PM (122.46.xxx.243)

22362 어느분을 지지하시는줄 모르겠는데
    부디 누구지지자라고 하지마세요 그분들께 아주 큰 민폐입니다

• 33. ...
    '17.3.1 7:41 PM (115.140.xxx.225)

문재인 싫어하던 사람들 다 나오네요.

엊그제도 sns에서 해킹 당해서 그런 사진 올라온 경우 세 번이나 봤네요.
    두 명은 모두 유명인. 모 신문사 기자도 있고요,.

• 34. 야동이래
    '17.3.1 7:42 PM (221.167.xxx.125)

그대는 나만의 재인이여 ㅋㅋㅋ

• 35. .........
    '17.3.1 7:45 PM (211.200.xxx.12)

이미 주변에 해킹된 사람들 엄청 많음..ㅡ.ㅡ.
    저런 사이트들은 그냥
    사실 아이디 패스워드 털리는게 해킹임.ㅡ.ㅡ
    해당 아이디 패스워드만 알면 접속해서
    아무글이나 올릴수있는건데...
    사이트들 털려서 관리자 아이디로
    야밤에 야동 올라오고 난리난적 본적 많지않음?
    솔직히 너무 흔하게본일이라.ㅡㅡ
    다들 인터넷이라고는 82만 함???

하다못해 옛날 싸이월드 미니홈피도
    내가안올린글 막 올라가서
    내가 로긴해서 지우고 했었는데. (싸이월드 해킹되서
    아이디패스워드 털렸을때 ..쩝)

게다가 모사이트에서 어떤놈이 내 아이디랑 패스워드
    풀어서
    내 아이디로 채팅사이트 들어가서
    온갖 난잡한짓하고 다닌 놈이있어서ㅠㅠ
    관련 사이트 몇개에 블랙리스트에 오른적도 있음.
    만들어놓고 안쓴지 오래된 사이트였는데도
    아이디 패스워드 털려서 결국 내가 이상한짓하고
    다닌다고 고소? 같은거당해서 개고생함.

사이버조사요청했는데 직접적 금전적 손해가
    아니면 수사안해준다고
    '기냥 탈퇴하고마세요'
    하던 사이버수사대와의 통화가 아직도 기억남ㅠㅠ

요새는 더 심하던데.

• 36. 닉넴프
    '17.3.1 7:48 PM (122.46.xxx.243)

본인들도 알겠조 해킹인거 무인도에서 살다온척하지만 ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '17.3.1 7:49 PM (223.62.xxx.192)

일부러 올린 건 아니겠죠.
    다운로드 받다가 실수로 트위터에 업로든 된 거겠죠

해킹 당했다면 추후에 재발 방지를 위해서나
    이미지 회복을 위해 수사 요청해서
    의혹없이 범인을 밝혀야 하는 게 일반적 대처같은데
    왜 그런 움직임이 없었던 걸까요?
    일체의 해명도 없고 수사의뢰도 없었고
    뭘 말하는지 바보가 아닌 사람 혹은 의도적으로 부정하고 싶은 사람이 아니라면 다 알겠죠.

• 38. 닉넴프
    '17.3.1 7:52 PM (122.46.xxx.243)

22362 와 고집이 남다르네요
    문재인이 야동보다 들켰다고 주변인들에게도 말하고 다니나요?
    설마 그렇게 까지는
    걍 여기서만 떠드세요 ㅠㅠ

• 39. .너무들하네
    '17.3.1 7:53 PM (223.62.xxx.192)

이재명의 해킹 주장은 말도 안 되는 소리고
    문재인 건은 죽어도 해킹이라구요?

• 40. 알바들아
    '17.3.1 8:18 PM (114.204.xxx.4)

늬들도 좀 웃기긴 하지??
    머리 좀 써라

• 41. 82쿡 만만한 곳 아닌데...
    '17.3.1 8:41 PM (125.134.xxx.240) - 삭제된댓글

아무래도 주부들 위주 싸이트이다 보니 맘 놓고 날뛰긴 하나봐요.
    남성들 많은 싸이트에선 맥도 못 추는 것 같더만.

• 42. ///
    '17.3.1 8:44 PM (110.70.xxx.79)

평소 문재인 지지자라면
    세상에 만상에 우리 달님 해킹 당했다고
    난리치고 수사해서 잡아서 배후세력 잡아야
    된다고 난리쳐야 정상아닌가요
    문대변인도 공식입장 발표해서 억울함도 호소하면서 위로도 받아야하는데 참 조용히 넘어갔죠

• 43. ...
    '17.3.1 8:49 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

날뛰긴 뭘 날뛰어요. 그 글 댓글 보면 벌써 남초 싸이트는 진작에 한바탕 난리고 자기들 끼리 결론까지 냈다는데. 이제서 늦게 올라오면 82는 양반인줄 알아야죠.
    논란의 장본인이 실수면 실수다 해킹이면 해킹이다 진작에 밝혔으면 이 난리가 왜 날까요?
    하여간 논란 일으킨 사람은 해명이 없도 또 남탓.

• 44. ...
    '17.3.1 8:50 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

날뛰긴 뭘 날뛰어요. 그 글 댓글 보면 벌써 남초 싸이트는 진작에 한바탕 난리고 자기들 끼리 결론까지 냈다는데. 이제서 늦게 올라오면 82는 양반인줄 알아야죠.
    논란의 장본인이 실수면 실수다 해킹이면 해킹이다 진작에 밝혔으면 이 난리가 왜 날까요?
    하여간 논란 일으킨 사람은 해명이 없고 그저 또 남탓.

• 45. ...
    '17.3.1 8:50 PM (202.156.xxx.119)

날뛰긴 뭘 날뛰어요. 그 글 댓글 보면 벌써 남초 싸이트는 진작에 한바탕 난리가났고 자기들끼리 결론까지 냈다는데. 이제서 늦게 올라오면 82는 양반인줄 알아야죠.
    하여간 논란 일으킨 사람은 해명이 없고 그저 또 남탓.

• 46. 기다려곰
    '17.3.1 8:58 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

..
    110.8.xxx.9
    페이스북 관리는 딴 사람이 할 텐데..
    난리치면 그 사람 짤려나갈 테고.

그나저나 110같은 것들이 얼마나 더 들어올지 짜증나 죽겠어요.
    와서 분탕질 치는데 분노 게이지가 미친듯 상승.
    국정원 소속 아니면
    전경련 같은데서 돈 좀 받고 들어와서 분탕질 중인거 같은데 심증은 있고 물증은 없으니..

• 47. 쓸개코
    '17.3.1 9:08 PM (218.148.xxx.150)

아주 저급하죠. 한편으론 딱하기도 합니다.
    본인들 지지후보 그러게 저급하게 모함하면 펄쩍펄쩍 뛸텐데요..

• 48. ...
    '17.3.1 9:10 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

언제 님들은 전경련 같은 데서 돈받고 들어와서 안철수 까고, 박영선 까고, 박지원 깠나요?
    그 사람들 뿐인가요?
    님들이 그간 타 정치인한테 한 짓을 돌아보세요. 돌려받는거 뿐입니다.

• 49. 정말
    '17.3.1 9:10 PM (125.185.xxx.119)

SNS 1도 모르면서 이런 지령이 내려오면 무조건 올리나봐요? SNS 해킹당하면 비번 안바뀌는데...
    내 SNS에 야한거 올라왔다고해서 우째 나에게 이런일이 이럼서 떨리는 손으로 전광석화같이 삭제를... 애들이 알려줘서 마음이 더 급했거든요 진짜~ 서울 안 가본 사람이 서울 가본 사람 이긴다더니...

• 50. ,,,
    '17.3.1 9:11 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

남말 하지 마세요.
    언제 님들은 전경련 같은 데서 돈받고 들어와서 안철수 까고, 박영선 까고, 박지원 깠나요?
    그 사람들 뿐인가요? 문하고 척을 지는 사람이 누구던 미친듯이 밟아댔죠?
    님들이 그간 타 정치인한테 한 짓을 돌아보세요.
    그 악행을 돌려받는거 뿐입니다.

• 51. ...
    '17.3.1 9:14 PM (202.156.xxx.119)

남말 하지 마세요.
    그 사람들 뿐인가요? 문하고 척을 지는 사람이면 그게 누구던 미친듯이 밟아댔죠?
    님들이 그간 타 정치인한테 한 짓을 돌아보세요.
    그 악행을 돌려받는거 뿐입니다.

• 52. 자료수집 병행하시길
    '17.3.1 9:46 PM (117.111.xxx.42)

댓글 알바했던 분들. 그 생생한 현장 경험으로 미국에 유학 가세요. 인터넷 선동, 집단화. 이 주제로 논문 쓰면 주목받을 거에요

• 53. ...
    '17.3.1 9:57 PM (122.32.xxx.157) - 삭제된댓글

내 페북에도 요상한거 올라와서 바로 지운적 있었는데 비번 안 바뀌어있던데여.

• 54. ..
    '17.3.1 10:08 PM (222.234.xxx.84)

기다려곰
    '17.3.1 8:58 PM (115.41.xxx.47)
    ..
    110.8.xxx.9
    페이스북 관리는 딴 사람이 할 텐데..
    난리치면 그 사람 짤려나갈 테고.

그나저나 110같은 것들이 얼마나 더 들어올지 짜증나 죽겠어요.
    와서 분탕질 치는데 분노 게이지가 미친듯 상승.
    국정원 소속 아니면
    전경련 같은데서 돈 좀 받고 들어와서 분탕질 중인거 같은데 심증은 있고 물증은 없으니..
    ============

그렇지...그렇게 말하는 게 본심이지..
    당신들이 지난 대선 때부터 그래왔으니까..
    물증도 없으면서
    그냥 심증으로만!

안철수를 까대고 손가락질로 사람 하나를 의도적으로 생채기 내놓더니

이번 대선에서는
    박원순, 김부겸,,
    이재명,,
    심지어는 안희정까지...
    야권의 인재들을 저질 왜곡 선동으로 망가뜨려버렸지...

그 능력도, 지식도
    이제 보니 인품까지도 모자란 문재인을 어거지로 대통령 만들겠다고...

그렇게 문재인 비판하는 사람들 국정원, 알바, 이제는 하다하다 전경련까지 나오네?ㅋ
    지난 대선 때는 박그네가 있었으니 알바니 국정원이니 해도 다들 속아넘어갔지..

하지만 이를 어쩌나...
    이번 대선은 야당끼리의 경쟁이 될 가능성이 농후한데...?
    안철수를 이명박 아바타라고 하기도 불가능해졌는데...?

• 55. 웃기네
    '17.3.1 11:36 PM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

내가 언제 문재인 지지자라고 했었나?
    아무리 뒤져도 그런 글 없을 걸.
    달님파가 게시판 장악할 때 나도 나름 목소리 냈었음. 이건 아니라고.
    근데 여기 오래 오다보면 촉이 옴.
    시끄럽고 분란 조장을 목적으로 오는 그들이.
    선거전 그분들일 수도 있고 사실 선거전에 그분들이 대거 투입되어 특정인 찬양하는 것도 꼴보기 젛지므않지만
    박근혜 살리려고 용쓰는 쓰레기들에 비할 바야!!!!
    왜 순실이란 같이 해 먹고 남은 돈 이번에 살아나가면 좀 뿌려주겠다던??
    아니면 같이 해먹었는데 탄핵되면 앞날이 무서워?

• 56. 웃기시네
    '17.3.2 12:06 AM (115.41.xxx.47) - 삭제된댓글

난 문재인 지지자 아니거든?
    아직 누구 찍을지 안 정했는데
    네거티브 더티하게 하는 것들은 짜증 나.
    혹시 누구 지지하는지 알려주면 믿고 거를께 ㅇㅋ??

분란 종자들은 그냥 티가 나거든.

아직 탄핵 끝나지도 않고 태극기 설치는데 지지율 1위 후보 흠집 내는데 올인하는 것들이 박사모랑 겹쳐 보이거든.

앞으로 대선전 달님파가 대거 투입되어서 지난번처럼 하면 전투력 또 상승할 예정임.

• 57. 이게
    '17.3.2 7:32 AM (182.222.xxx.195) - 삭제된댓글

무슨 개짓는 소리래?

• 58. 하여튼
    '17.3.3 8:15 AM (182.222.xxx.195)

문재인 페북에 야동 올렸다고
    더 많이 홍보하구랴~~
    이럴 수록 더 많은 사람들이 알게 된다는 걸`
    알고 이러는지...아니면 모르는 거예요?