82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문인데 기독교인들 대 집결이네요

.. 조회수 : 3,859
지하철 여기저기서 집사님 여기요! 많이들 오신데요 하며 태극기 들고가네요.
일찍나왔더니 이게 뭔 ㄸ테러인지 . 9번 출구는 폐쇄했고 2번출구로 나오세요. 경찰들한테 물어물어 왔어요.
이젠 태극기 보기만해도 경끼날까 두려워요.
세월호천막앞에서도 쩌렁쩌렁하게 마이크로 들리는 저 소리 극혐입니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교인들
    '17.3.1 2:40 PM (110.70.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 극혐...

• 2. 쪽팔려서
    '17.3.1 2:42 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

오늘같은 날에도 성조기 흔들고 있네요 짐승새끼들이.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201703010000253845&select...

• 3. 기독교 목사들
    '17.3.1 2:42 PM (223.62.xxx.66)

세금 다 내게 하고 장부 털어봐야함.
    돈이 연결되어 있으니 눈에 뵈는게 없음.

• 4. 교회라는
    '17.3.1 2:42 PM (116.125.xxx.103)

교회라는 소리만 들어도 소름돋음
    악질중 악질

• 5. ..
    '17.3.1 2:43 PM (223.62.xxx.179)

많이들 나오셨음 좋겠어요. 부정축재에 나라 망치러 온 악의 축들을 보수로 위장해 국민을 이용하려는 것들 천벌받길!

• 6.
    '17.3.1 2:43 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

기독교인들은 왜 박사모가 된건가요?

• 7. ..
    '17.3.1 2:45 PM (223.62.xxx.179)

먹사들의 뱀같은 혀에 놀아나는거겠죠

• 8. 뻑하면
    '17.3.1 2:45 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이곳에서 좋은교회 찾던 젊은신자들은
    저렇게 날뛰는 먹사개새끼들에게 한소리 못하고
    돈만 갖다 받치나보네요
    저런 미친짓 하라고..

• 9. 교회도 목사도
    '17.3.1 2:47 PM (218.236.xxx.162)

세금 내야죠

• 10. 저 기독교인데
    '17.3.1 2:48 PM (211.212.xxx.93)

태극기 집회나가는 교회 어딘지 궁금해요.
    정말 극혐 태극기입니다.

• 11. ...
    '17.3.1 2:49 PM (59.151.xxx.57)

이승만때부터 수구들이랑 교회는 한몸이었어요
    교회..장로교는 친미이고 빨갱이타령으로 세뇌하는데 일등공신을 했죠. 지금도 그런다는 거

• 12. 개독
    '17.3.1 2:53 PM (112.167.xxx.148)

주변에 탄핵반대하는 사람 본적이 없어요.
    탄핵반대하는 15%가 도대체 어디 있는건가 했더니 교회에 있었나보네요

• 13. ..
    '17.3.1 2:54 PM (112.167.xxx.148)

예수님이 정말 황당하고 슬플듯....

• 14. 부탁드려요
    '17.3.1 2:56 PM (117.111.xxx.42)

앞으로는... '태극기' 집회 아니고 '친박집회'입니다.
    말 한마디가 중요해요. 말려들지 맙시다.
    극우집회에 태극기 이름 주면 안됩니다.
    '친박집회' 명심합시다.

• 15. 개독
    '17.3.1 2:57 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

광화문 집결 하라고 참여독려 문자보내는 은혜와진리교회 목사가
    순복음교회 조용기 동생 조용목이네요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170301000024845...

• 16. ㄹㅎ집회죠
    '17.3.1 2:59 PM (223.62.xxx.124)

ㄹㅎ집회. 삼일절에 매국노들 짓거리를 보려니

• 17. . .
    '17.3.1 3:00 PM (121.88.xxx.96)

개독이 심한 표현이 아니에요.

• 18.
    '17.3.1 3:01 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

개독들이또?

• 19. ........
    '17.3.1 3:03 PM (125.138.xxx.165)

태극기집회가 저리 크게 나올줄 정녕 몰랐죠
    촛불집회 다되어 먹을일만 남은 맛있는 밥상에
    잿가루 확뿌려놓은건데,,얼마나 부들거리겠습니까,,,
    촛불의 최대 위기입니다
    열일제쳐놓고 촛불집회 모여주세요

• 20. ...
    '17.3.1 3:03 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

독립운동한 기독교 신자들도
    독재정권과 싸운 기독교 신자들도 많아요

왜 박사모가 됐는지 이유를 모르겠어요
    기독교가 타락하면 우리나라에서 빠른 성장세를
    보이고 있는 이슬람이 더 빠르게 성장하고
    나이지리아처럼, 유럽처럼 되겠죠

이슬람 무장세력이 칼을 들고 달려오는데
    다 모르는듯

• 21. ...
    '17.3.1 3:04 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

5-10년 안에 우리나라도 이슬람 영향권에 들고
    무장세력도 생긴다고 했죠

• 22. ...
    '17.3.1 3:05 PM (117.111.xxx.41)

유관순이 기독교 신자였는데...

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.1 3:05 PM (121.170.xxx.232)

저희 부모님 예전에 순복음교회 다니셨는데 거기서 물 들으셨어요
    무조건 새눌당 편,박근혜편 ㅡㅡ;;
    교회 목사들이 나라 다 망치고 있어요

이런날에도 성조기 흔드는것들 죄다 5대가 재수없길 바래요

• 24. 다시한번
    '17.3.1 3:05 PM (175.223.xxx.86) - 삭제된댓글

개독지긋지긋

• 25. 지겨운
    '17.3.1 3:06 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

개독들!!!!!

• 26. ㄴㄷㄴㄷ
    '17.3.1 3:06 PM (61.253.xxx.152)

개신교정말..--;

• 27. 저런게
    '17.3.1 3:07 PM (39.7.xxx.99)

개독이죠...

• 28. ...
    '17.3.1 3:07 PM (117.111.xxx.41)

순복음교회는 포퓰리즘으로 목회하는 곳이죠

• 29. 세금도
    '17.3.1 3:08 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

안내는거부터 고쳐야해요

• 30. 개독
    '17.3.1 3:10 PM (175.223.xxx.166)

쓰레기들.

• 31. ...
    '17.3.1 3:11 PM (125.186.xxx.247)

저 무지로 인한 광기가 무섭기까지 하네요

• 32. ..
    '17.3.1 3:14 PM (223.62.xxx.179)

오죽하면 뉴욕타임지에서 광신도집단 같다고했을까요

• 33. 위에도 썼지만
    '17.3.1 3:14 PM (117.111.xxx.42)

앞으로는... '태극기' 집회 아니고 '친박집회'입니다.
    말 한마디가 중요해요. 말려들지 맙시다.
    극우집회에 태극기 이름 주면 안됩니다.

• 34. ...
    '17.3.1 3:16 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

큰일이네요
    기독교가 타락하고 몰락하면
    이슬람이 성장하는게 법칙인데
    우리나라도 나이지라아처럼 될지
    그 전에 정신차릴지

• 35. 어휴
    '17.3.1 3:16 PM (182.225.xxx.22)

개독들이 이명박선거때도 난리를 쳐서 나라를 망국으로 치닫게 하더니
    사이비종교 신천지를 옹호한다는거 자체가 이미 종교적으로도 말이 안되고,
    태극기 들고 나온것도 정말 허파 뒤집히는 일이네요

• 36. 박그네가
    '17.3.1 3:17 PM (119.200.xxx.230)

기독교까지 끌어들인 셈이 되어서 우리 사회 정화에 이바지(?)하는군요.
    이제 얼마나 더 기독교집단에 혐오가 쌓여야 저들은 반성을 할까요.
    극우세력이 북한을 빌미 삼아서 내부의 적과 싸우듯이
    기독교 특히 개신교는 이제 이슬람을 적으로 삼아서
    자기들의 치부로부터 국민들의 시선을 돌리려는 어리석은 짓까지 하고 있습니다.
    우리 사회의 거대한 걱정거리이지요.

• 37. 저도
    '17.3.1 3:23 PM (223.38.xxx.36)

광화문 나왔다가 깜짝놀라
    오늘 촛불 많이 나와달라는 글 올리고 싶었어요.
    지하철역서보니
    딱 단체 관광삘...
    울딸이 동남아 공항 같다고..
    가이드 같은 분 따라 쭉 모여 가구요
    창원1. 뭐 이런 깃발 든 분도 보이구요.
    감기땜에 오늘은 쉬려했는데
    네시에 잠깐 발이라도. 찍고가야겠네요

• 38. 길에 나가도 큰마트에 가도
    '17.3.1 3:28 PM (1.246.xxx.122)

집사님,권사님 소리 정말 듣기싫어요.
    하기는 평생 누구한테 그런소릴 들어봤겠어요.
    그말 듣고싶어서 악착같이 나가는것처럼 보이는 사람도 있다고는 하던데,정말 교회 장사 하나는 기가 막히게 잘해요.

• 39. 개독들
    '17.3.1 3:29 PM (125.178.xxx.85)

혐오스럽네요

• 40.
    '17.3.1 3:32 PM (121.168.xxx.25)

제주위 기독교인들은 박그네 다 욕하던데 진짜 하나님믿는사람들 맞나요?

• 41. 저기요
    '17.3.1 3:34 PM (117.111.xxx.41)

누가 신천지를 옹호해요?
    모든 교회 앞에 신천지 출입금지라고 스티커 붙여있습니다.

박근혜 애초에 뽑지도 않고
    반대하는 기독교인들이 더 많습니다.

유관순, 윤동주, 전태일, 김대중도 기독교 신자였습니다.
    독립운동, 민주화 운동에 헌신한 기독교 신자들 많아요.

그리고 이슬람은 전세계의 문제이고
    이슬람이 아시아에서 한국을 이슬람국가로
    만들겠다고 선포한 것도 그 계획이 빠르게
    이루어지고 있는 것도 사실입니다.

기독교 싫다고 이슬람이라는
    우리나라에서 초고속으로 성장하고 있는
    종교에 대한 문제를 간과하지 마세요.

기독교 타락, 몰락과 이슬람의 성장은 짝꿍입니다.
    나라 지키고 싶으면
    여러분들이 기독교 올바르게 믿으세요.
    모태신앙이라면서 성경의 ㅅ자도 모르는
    성도들이 넘쳐나니까.

• 42.
    '17.3.1 3:36 PM (117.111.xxx.41)

이슬람은 단순 종교가 아닌
    배교자를 살해하라는 교리가 있는
    정교일치의 이데올로기죠.

기독교 싫다고 이슬람 문제 간과하지 마세요.

• 43. . .
    '17.3.1 3:36 PM (124.5.xxx.12)

매번 이슬람비난. 니네나 잘 하세요. 니네가 더 사회악이에요. 오죽하면 개독소리 듣겠어요

• 44. ...
    '17.3.1 3:40 PM (58.226.xxx.132)

저런 사람들이 개신교 신자?
    정말 미쳤나보다....ㅜ ㅜ

• 45. ...
    '17.3.1 3:40 PM (117.111.xxx.41)

이슬람에 대한 경고는 사실입니다.
    눈 뜨세요.

• 46. 진짜 싫다
    '17.3.1 3:47 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

이래서 기독이건 개신이건 관계 안하고 싶다.

• 47. ...
    '17.3.1 4:07 PM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

이명박이 진짜 기독교 신자인지
    가장 세가 큰 종교를 이용했던 사람인지
    아무도 모르죠.

• 48. 하나님이
    '17.3.1 4:08 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

시킨건 아닐테고..ㅉㅉ

• 49. ...
    '17.3.1 4:17 PM (124.61.xxx.210)

개신교인인데 그쪽 안가고 반대쪽 갑니다.
    사이비들 쪽으로 다 그렇게 몰아붙이지 마세요.
    제 정신 아닌 사람들입니다.

• 50. 개독들
    '17.3.1 4:19 PM (221.167.xxx.125)

어우 개독들이 나라 망치네

• 51. 기독인
    '17.3.1 4:27 PM (122.42.xxx.88)

다 그렇지 않죠...
    저도 기독인이지만 맹목적인 그들이 안차깝고 소름끼칩니다
    매주 조선일보 사설 흥분하며 말하고 김대중 노무현 두분 공격하던 목사님 생각나네요 전에 다녔던 교회
    그땐 정치도 모르고 세상도 모르던때라 그런가보다 했었는데 지금 생각함 참 해서는 안될 모습였어요
    나이드신 분글은 끄덕끄덕거리고

주보엔 미래연합이란데서 낸 똥같은 사설과 조선일보 사설 모은거 끼워넣구선 집에 가서 보라구@@ 미래연합이 뉴라이트쪽인거를 안건 제가 세상을 알고나서에요
    어쩐찌 매번 북한 나쁘단 얘기밖에 없었어요
    그런 무지한 목사들이 성도들을 바보로 만들고 눈귀를 가리는거고

박정희가 교회를 수단으로 삼기 시작했다고 파파이스서 들은거 같아요..

• 52. 정말
    '17.3.1 4:38 PM (14.47.xxx.196)

이래서 제가 교회를 안 나가요
    우리나라는 교회를 믿어요 하나님을 믿는게 아니고......아우 정말 기독교가 왜 저래요...

• 53. 희망
    '17.3.1 4:55 PM (175.223.xxx.57)

기독교인들이라고 다 저러진 않죠
    만약 목사 성향이 저런 쪽이면 그 교회는 다수가 저렇겠지만
    대개는 촛불파이거나 중립입니다

• 54. 매번
    '17.3.1 5:46 PM (175.223.xxx.243)

저들은 일부다 다 그렇지 않다 그러는 것도 신물나는 쉴드에요. 일부라기엔 너무 많죠.