82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이규철 특검보의 마지막 한마디 “국민 여러분 앞날에 영광 있기를”

ㅜㅜ 조회수 : 5,703

특검 때문에 눈물나기는 처음이네요...

너무 안타깝고 분해요.

그래도 특검 정말정말 수고하셨고, 건강 챙기시길... 박사모 미친것들 당분간 조심하시고요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000...

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭년아 두고보자
    '17.2.28 4:43 PM (220.117.xxx.69)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=144&aid=000...

• 2. ...
    '17.2.28 4:46 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

멋있네요
    53세 어떤 분이신지 더 살펴보고 인재은행 등록해야겠어요
    지금 딱 좋습니다

• 3. ..
    '17.2.28 4:46 PM (210.217.xxx.81)

슬프고 짠하고 고맙고 멋지고..

이분들의 활약상은 특검의 교과서에요 감사했습니다..

• 4. 곰뚱맘
    '17.2.28 4:48 PM (111.118.xxx.165)

아.. 진짜 특검2 나와야해요..

• 5. ...
    '17.2.28 4:49 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

어떤 유명한 사람이 3~4월에 새 인물이 나온다고 했어요
    그분은 박영수 특검을 찍었는데 나이가 너무 있으시고 이 사람인가봅니다
    흠은 없나 모르겠네요
    고생 많으셨습니다

• 6. 진짜
    '17.2.28 4:49 PM (47.148.xxx.26)

이런 멋진 특검팀을 만났다는게 얼마나 행복한지...
    수고하셨구요, 감사하구요.
    특검보 보고싶을것 같아용.

• 7. ...
    '17.2.28 4:50 PM (223.62.xxx.155)

여기서 흐지부지 안됩니다.
    반드시 끝장을내야죠
    특검시즌2 갑시다

특검 고맙습니다. 수고하셨습니다.

• 8. 컴백
    '17.2.28 4:50 PM (183.99.xxx.118)

꼭 돌아오세요!!! 특검 시즌2로!!

• 9. 우리는
    '17.2.28 4:50 PM (119.200.xxx.230)

한국 사법 역사의 빛나는 순간의 목격자가 됐네요.
    감사를 드립니다.

• 10. 루루
    '17.2.28 5:01 PM (223.62.xxx.242)

정말 눈물이 나네요 그동안 특검하고 정이 많이 들었나봐요 ㅜㅜ 고생 많이 하셨고 못쉬신거 푹 쉬시고 곧 특검연장해서 시즌2 에 다시 뵈어요 흑흑

• 11. 겁나게
    '17.2.28 5:03 PM (118.218.xxx.190)

고맙고,,행복했습니다..
    특검 덕분에 그나마 숨도 쉬고, 기대도 하고,,미래도 꿈꾸며
    고맙고,,고마워요...
    건강과 평화가 같이 하여 꼭!! 정의로운
    국가 만들어 또 봅시다...모든 찬사를 보냅니다..고마워요..특검..

• 12. 고딩맘
    '17.2.28 5:04 PM (219.250.xxx.105)

아 너무 아쉽네요.... 특검 시즌2 기대합니다!

• 13. 오늘 쉬는날에
    '17.2.28 5:04 PM (112.161.xxx.102)

2시쯤에 JTBC에서 정치회의인가 하는 프로에서 그러더군요. 이규철의 따뜻한 인간미...화장실서 이 닦다가도 청소부 아줌마 들어오면 90도 각도로 인사한다고.

• 14. 찡...
    '17.2.28 5:05 PM (58.226.xxx.132)

국민 여러분 앞날에 영광 있기를...
    이 한 마디에 가슴이 찡하네요.
    국민 같은거 안중에도 없는 박과 대비되어...

그동안 수고 많으셨구요,,
    꼭 특검2로 돌아 오세요..수고하셨어요!

• 15. 고딩맘
    '17.2.28 5:06 PM (219.250.xxx.105)

검찰이 특검 영향으로 개혁적인 모습으로 바뀌길 바래봅니다 우병우부터 먼저 잡아들이길...

• 16. ...
    '17.2.28 5:08 PM (221.151.xxx.79)

검찰은 지금껏, 언제나 살아있는 권력의 개역할 충실히해왔어요. 이번에 정권만 제대로 바뀌면 알아서 우병우랑 박근혜 쥐잡듯이 잡을겁니다. 그나저나 앞으로 이규철 특검보의 앵그리버드 눈썹 그리워서 어쩌나요.

• 17.
    '17.2.28 5:09 PM (122.34.xxx.30)

이번 특검팀이 고맙고 자랑스러운 건 두말할 필요 없는 사실이고....
    이규철 특검보에게 놀란 것 세가지.
    - 날카롭고 깐깐한 이미지라 검사 출신이리라 짐작했는데 판사 출신.
    - 단정하고 세련된 옷차림이 내조 잘해주는 아내 덕이겠지 했는데 몇년 째 가족과 떨어져 사는 기러기 가장.
    - 감정 표현 못하는 전형적인 경상도 상남자 유형인가 싶었는데 국민 및 기자들과 사근, 다정 소통을 잘하심. ㅎ

• 18. ....
    '17.2.28 5:10 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

넘어가는 증거들.. 유실 파기 오염.. 안될라나요?
    독일에 수사공조 신청 안 하는 것도 국내파를 못 믿어서가 아닐까 의심했던 판에..
    고양이한테 생선 다 넘겨주고..
    믿을 놈들을 믿어야지.. 저것들 돈은 건재하지 않을까 싶고
    우린 곧 공주님의 재림2를 찍게 되겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.28 5:11 PM (218.144.xxx.219)

아쉽네요. 특검팀 정말 수고많으셨고 꼭 특검2로 돌아오셨으면 좋겠어요.

• 20. ...
    '17.2.28 5:11 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

아내가 도시락 싸준다는데 기러기 가장인가요

• 21. 고개숙여
    '17.2.28 5:13 PM (119.194.xxx.100)

감사드립니다.

• 22. ㅠㅠ
    '17.2.28 5:14 PM (119.67.xxx.36)

국민 여러분 앞날에 영광 있기를...ㅠㅠ
    정말 눈물 나네요.
    너무 고생하셨어요.
    특검팀 역사에 남을 게에요.
    특검팀! 시즌 2로 꼭 다시 뵙기를 바랍니다.

• 23.
    '17.2.28 5:17 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

특검은 국민에게
    국민들은 특검에게
    서로 너무나 의지하고 위로받고
    힘을냈었던거같아요
    특검팀 앞날에도 영광과 평화가 있기를 바랍니다

• 24. 고맙습니다.
    '17.2.28 5:17 PM (1.241.xxx.187)

정말 고생 많으셨습니다.
    박영수특검팀 역사에 남을 특검팀입니다.

아유. 눈물나...ㅜㅜ

• 25. ...
    '17.2.28 5:20 PM (223.62.xxx.155)

국민여러분 앞날에 영광....이 말한마디에도 감동이 오고 위로가 되네요 ㅠㅠ

• 26. 눈물
    '17.2.28 5:21 PM (125.177.xxx.82)

감사했어요. 특검!
    덕분에 90일동안 숨쉴 수 있었어요

• 27. ...
    '17.2.28 5:23 PM (202.156.xxx.119)

수고 많이 했어요. 진짜 역대급 특검. 그래도 수사 소식 들으면서 그래도 진실이 밝혀지는 구나 국민들이 위안을 받았었는데. 아직도 못 밝힌게 너무 많은데 아쉽네요.

• 28. 이런 특검을두고
    '17.2.28 5:26 PM (58.231.xxx.76)

전원책은 이렇게 끝나면 국민들로부터
    지탄받을거라고. 유시민은 그런일없구요 한마디하고
    이할배가 오히려 지령내리는듯.

• 29. 이네스
    '17.2.28 5:30 PM (1.225.xxx.220)

아니, 게시판이 왜 이래요? 특검연장 포기하는건가요? 민주당 참 조용하네요. 득달같이 게시판에 글쓰고 올리는 사람들 다 소속인들인가요. 대선외에는 관심이 없나....나 같은 보통사람도 특검연장 됐으면 하고 뭐 소식없나 기다리는데 쫑파티 분위기 글만 올라오네요.

• 30. 이렇게..
    '17.2.28 5:35 PM (1.233.xxx.179)

능력있는 전문인을 매일 볼 수 있어. 얼마나 행복했는지~~
    진정한 특검.. 좋은 내용 감사합니다~~~

• 31. 아.. 놔..
    '17.2.28 5:39 PM (112.186.xxx.156)

내가 아무래도 박영수 특별검사님과 그 외의 모든 특검분들에게 사랑에 빠진 모양이예요.
    이규철 특검보 포함.
    잘나고 배운 것들이 모두 김기춘, 우병우, 조윤선처럼 사는줄 알았는데
    우리 특검분들처럼 사는 분들도 있었다는거.
    이런 사람이 정말 싸나이죠!!
    믿고보는 싸나이를 이젠 매일 TV에서 못 보게된다니 넘넘 아쉬워요.

잘난 사람들은 모두 몹쓸 것들이다 생각했던 저의 편견을 지워주셔서 넘 감사합니다.
    법률 전문가들은 모두 싸고도는 한통속이다..
    검새들은 색검, 떡검 들이다.. 이런 편견..
    특검같은 사람들이 있다는 존재를 알려주신 것만도 넘넘 고맙습니다.

• 32. ..
    '17.2.28 5:39 PM (221.147.xxx.186)

저도 울컥했어요...특검연장해라..!!

• 33.
    '17.2.28 5:42 PM (1.250.xxx.234)

수고 하셯고 감사합니다.
    박수 보내고 시즌2에서 꼭 뵙기를.

• 34. ㄴㄷㄴ
    '17.2.28 5:49 PM (61.253.xxx.152)

ㅜㅜ 다시돌아오셈요ㅜ

• 35. 쓸개코
    '17.2.28 5:55 PM (218.148.xxx.150)

뭉클한 한마디네요.ㅜㅡ

• 36. hanna1
    '17.2.28 5:56 PM (58.140.xxx.16)

특검팀 감사했습니다.화이팅!!

• 37.
    '17.2.28 6:06 PM (223.33.xxx.136)

컴팩 특검 하는 날이 오길

• 38. 특검최고
    '17.2.28 6:10 PM (222.104.xxx.38)

울컥... 정말 정들었어요.
    이런 최고의 특검팀 보는게 사는 맛 나는거 였네요.
    가슴이 찡 하네요.
    우리 언제 또 다시 보죠?
    특검2 로 다시 꼭 보면 얼마나 좋을까요?
    내 인생 최고의 특검팀 이었습니다. 정말 수고 하셧어요
    사랑합니다.!!

• 39. 검찰개혁의
    '17.2.28 6:12 PM (125.177.xxx.55)

영광스러운 첫번째 발자국이 되기를..
    국민들도 이번 특검 팀에게 감사와 함께 성원, 응원의 박수 드립니다!

• 40. II
    '17.2.28 6:24 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

진짜 눈시울이 뜨거워 지네요.
    특검팀 구성원들께 깊은 감사드립니다.
    오랫동안 이번 특검팀 기억하고 있겠습니다.
    정말 감사드립니다.

• 41. 제가
    '17.2.28 6:31 PM (125.180.xxx.160)

할 수 있는 가장 진실된 목소리로 감사함을 전합니다
    "고맙습니다."

• 42. **
    '17.2.28 6:35 PM (1.236.xxx.116)

고생하셨어요. 특검팀 여러분~
    특히나 대학 동아리 선배님이신 이규철 특검보
    tv로 매일 볼 수 있어서 반가왔습니다.

• 43. 돌아와요
    '17.2.28 6:55 PM (218.236.xxx.162)

고생많으셨어요
    조만간 특검2로 다시 봽기를!

• 44. ...
    '17.2.28 7:37 PM (175.209.xxx.104)

눈물나요...절받으세요...

• 45. ㅠㅠ
    '17.2.28 11:11 PM (121.131.xxx.43)

눈물 나더군요.