82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이즈가게를 넘길려고 하는데..(루트알려주세요)

질문 조회수 : 1,435

컨설팅으로 할려니 수수료에...빨리 팔아준다는 조건으로 돈을 더 요구해서..

그냥 없었던걸로 하고.

직접 알아서 내놓을려고 하니...답이 없네요 ㅜㅜ;;

혹시 장사하시다가 넘기시는 분들은 어떻게 넘기시는거에요?

동네 부동산에 내놓긴 했는데 ㅜㅜ;;

뭔가 전문적인곳으로 빨리 내놓고 싶어서요.

장사는 안되는 편은아닌데.

안하던 일을 하니. 몸이 너무 고되고 힘들어서

하루라도 빨리 처분하고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '17.2.28 12:18 AM (182.222.xxx.197)

남일 같이 않아서 백만년만에 로그인 했어요.ㅠ 저도 작년부터 부동산에 가격 내려가며 내놨는데 한사람도 보러 안와서 그냥 처분하기로 결정했어요.ㅠㅠ 바라던 답변이 아니라 죄송해요. 화이팅 하세요~~~

• 2. ..
    '17.2.28 12:36 AM (211.36.xxx.209)

저는 컨설팅 통해 프렌차이즈 매장을 사고 팔았던 사람인데요
    절대로 컨설팅 통하시면 안돼요.
    정말 매수 매도인 양쪽으로 수수료를 어마어마하게 뗍니다.

그리고 또 매장 가격을 양쪽에 속여 팔면서 또 떼구요.
    가게가 잘 되시면 점포 직거래 같은곳에 올려서 파셔요.

매출속이는 것 때문에 사람들이 꺼린다면 한달동안 알바 하면서 경험하라고 하시구요.

그런데 어떤 종류의 프렌차인즈인지 지역이 어디신지 물어봐도 될까요?
    주위에 관심있는 사람들 있어서요

• 3. 지역카페
    '17.2.28 12:41 AM (210.99.xxx.215)

인터넷 지역카페에 올라온 글 있었어요.

• 4. 질문
    '17.2.28 12:41 AM (110.35.xxx.213)

앗 직접 점포거래하는곳을 알아봐야겠어요
    시작한지 막 2년되는 시점이라
    ..님 지역은 서울끝 금천구 시흥동이에요
    김밥프랜차이즈이구요^^

• 5. ,,,
    '17.2.28 12:43 AM (58.120.xxx.213)

네이버 카페 '피터팬의 좋은 방 구하기' '두꺼비하우스-부동산직거래'
    여기 올려보세요. 상가 직거래 게시판이 있어요. 상가 구하는 사람도 많이 봐요.
    부동산보다 좋아요. 직거래라 복비도 안 들고요.

컨설팅은 부동산보다 더 나쁜데에요. 수수료뿐만 아니라 권리금을 뻥튀기해서 중간에서 또 먹죠.
    이래저래 엄청 떼먹는다고 보시면 돼요. 절대 사는 사람을 직접 연결 안 시켜주기 때문에 중간에서 뭔 농간을 부리는지 몰라요.

• 6. ,,,
    '17.2.28 12:43 AM (58.120.xxx.213)

여기 올리실 때, 부동산이나 컨설팅은 연락하지 말라고 하세요.
    연락 와도 답하지 마시고요.

• 7. 쌍둥맘
    '17.2.28 6:46 AM (223.62.xxx.43)

윗님 좋은 정보 감사해요. 임대 한번 알아봐야겠어요~

• 8. 컨설팅
    '17.2.28 10:46 AM (49.175.xxx.157) - 삭제된댓글

저 작년에 프랜차이저 화장품 양도했어요.

컨설팅통해서요..

매장근처 부동산이나 컨설팅이나 사기꾼? 느낌은 똑같구요.
    어찌보면 매장부동산이 자기구역이라 그런지 장난만 더 치더라구요.

컨설팅업체가 권리금에서 붙여먹는건 맞아요
    그런데 상권권리시세가 있고
    또 요즘같은 불황에서는 풍선처럼 붙여 먹지는 못해요.

저는 제가 원하는 권리금을 얘기하고 수수료는 능력껏 붙여서 알아서 하라고 했는데
    800만원 더 받았더라구요.
    상대방 양수하시는 분에게는 법정수수료보다 좀 저렴히 해줬다고 들었습니다.

매장근처 부동산에 내놔봤자 함흥차사. 소문만 나니까
    믿을만한 컨설팅업체 한곳만 내놓으면 괜찮습니다.
    컨설팅업체가 훨씬 열심히 합니다.

집이랑 달라서 중개업자가 부지런히 움직여야 나가는게 매장이에요.

참.
    참고로 양도하시는 분은
    꼭 최근 일년 신용카드매출표 요구하세요.

포스는 충분히 조작가능하고
    부가세납부증명도 믿을만 하지는 않습니다.

요즘은 신용카드매출이 70프로이상이므로 그부분을 확인하시는게 제일 확실합니다.

컨설팅업체에서는 이 부분을 그냥 넘어가더라구요.
    최근 포스매출정보만 확인하구요..

• 9. 컨설팅
    '17.2.28 10:47 AM (49.175.xxx.157)

저 작년에 프랜차이저 화장품 양도했어요.

컨설팅통해서요..

매장근처 부동산이나 컨설팅이나 사기꾼? 느낌은 똑같구요.
    어찌보면 매장부동산이 자기구역이라 그런지 장난만 더 치더라구요.

컨설팅업체가 권리금에서 붙여먹는건 맞아요
    그런데 상권권리시세가 있고
    또 요즘같은 불황에서는 풍선처럼 붙여 먹지는 못해요.

저는 제가 원하는 권리금을 얘기하고 수수료는 능력껏 붙여서 알아서 하라고 했는데
    800만원 더 받았더라구요.
    상대방 양수하시는 분에게는 법정수수료보다 좀 저렴히 해줬다고 들었습니다.

매장근처 부동산에 내놔봤자 함흥차사. 소문만 나니까
    믿을만한 컨설팅업체 한곳만 내놓으면 괜찮습니다.
    컨설팅업체가 훨씬 열심히 합니다.

집이랑 달라서 중개업자가 부지런히 움직여야 나가는게 매장이에요.

참.
    참고로 양수하시는 분은
    꼭 최근 일년 신용카드매출표 요구하세요.

포스는 충분히 조작가능하고
    부가세납부증명도 믿을만 하지는 않습니다.

요즘은 신용카드매출이 70프로이상이므로 그부분을 확인하시는게 제일 확실합니다.

컨설팅업체에서는 이 부분을 그냥 넘어가더라구요.
    최근 포스매출정보만 확인하구요..