82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 모았던 옛날 만화책들.. 어찌하면 좋을까요?

맨드라미 조회수 : 2,045

학생때부터 순정만화 좋아해서 열심히 모았더랬어요~

신일숙,강경옥,김혜린,원수연,이은혜님의 만화책들..

학생때 간식 안사먹고 모아서 한권한권 사서 몇백권 되는것 같아요

중고도 있긴한데 새책이 많구요..

결혼후에 서재 한켠 책장에 고이 모셔놓았는데..

아이 낳고 직장 다니다 보니 펼쳐볼 여력은 없어요

근데 큰아이 초등학교에 입학하니 아이 공부방을 만들어줘야 겠더라구요

서재방을 치우고 아이방을 만들어주려니..

저 많은 만화책들 어찌해야 하나 고민입니다.

3년후쯤에는 큰집으로 이사갈 예정인데..

그 전까지 저 많은 책들을 어찌해야 하나 고민됩니다.

중고책들은 팔까하는데.. 나머지 책들은 도저히 못팔겠네요ㅠㅠ

저에게 지혜를 나누어 주세요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더 묵히면
    '17.2.27 2:26 PM (110.70.xxx.208)

귀한 보물이 될거에요. 팔지 마세요

• 2. .....
    '17.2.27 2:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

만화책이 묵힌다고 보물이 되나요

• 3. ...
    '17.2.27 2:34 PM (175.223.xxx.140)

상태좋고 전체 세트로 있다면 보관 잘해두면 돈되긴 할거에요.

• 4. 더 묵히면
    '17.2.27 2:36 PM (110.70.xxx.208)

희소가치 있는 만화는 오래될수록 고가에 팔려요.

• 5. ...
    '17.2.27 2:48 PM (1.239.xxx.41)

강경옥 만화 그 뭐였죠? 정말 좋아했는데

전 베르사이유 장미, 올훼스의 창, 남녀공학, 캔디캔디, 모래의 성 이거 다시 보고 싶네요. 쓰고 보니 다 일본만화네. ㅎ

비천무는 세 번이나 샀다가 누구 주고 지금은 아이패드에 소장 중이에요^^ 다시 볼 엄무는 안 나네요.

• 6. 아이가
    '17.2.27 2:50 PM (221.127.xxx.128)

볼 날이 와요
    잘 둬 보세요

• 7.
    '17.2.27 2:51 PM (1.220.xxx.197)

전 신일숙의 아르미안의 네 딸들 하고 발레만화 스완 (재발행 사랑의 프리마돈나) 는 아직도 보관하고 있어요. 이건 못버려요. 제 인생의 만화들이라.

• 8.
    '17.2.27 2:51 PM (211.114.xxx.77)

저는 학생때 모았던 카세트테이프들. 30년만에 다 버렸어요. 아깝지만...
    결혼하고서 한번도 들어본적 없어서...

• 9. .....
    '17.2.27 2:55 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

오머이갓.. 오마이갓... 묵은 만화책은 보물 맞습니다
    중고시장(알라딘 같은 곳 말고)에서 얼마에 취급되는데요!

일단 www.bookoa.co.kr 가셔서 제발 검색 좀 해 보시고..
    잠시만요.. 중고책방 리스트 올려드릴께여..

• 10. .....
    '17.2.27 2:56 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

찾는 사람은 못 구해서 난리인데 파는 사람은 막 버리고 그럼..

• 11. ...
    '17.2.27 2:58 PM (61.81.xxx.22)

절판 된 만화 비싸요
    안젤리크 있나보세요 ^^

• 12. .....
    '17.2.27 3:04 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

영록서점 www.younglock.com
    고구마 www.goguma.co.kr
    고고북 www.gogobook.net
    문화헌책서점 북스트 www.bookst.co.kr

일단 이정도만.. 제발 버리실 때는 찾는 사람을 위해서 여기 가까운 곳에 버려주세요..

• 13. 호수풍경
    '17.2.27 3:06 PM (118.131.xxx.115)

혹시 김혜린님 작품 중에...
    아라크노아나 광야 소장하고 계신지....
    저한테 파세요~~~~~
    광야 완결되면 살려고 그냥 넘어간 과거의 내가 너무 밉습니다.... ㅜ.ㅜ

• 14. @@
    '17.2.27 3:06 PM (59.25.xxx.31)

저 캔디캔디 있어요...4권짜리...뒤늦게 구한다고 힘들었는데...그리고 꽃보다 남자...이것도 마지막 2권을 안 사서 뒤늦게 중고로 구입하고...
    추억 돋네요...

• 15. dlfjs
    '17.2.27 3:11 PM (114.204.xxx.212)

절판된거 비싸요
    안젤리크, 꿈속의 신부 보고 싶은데 ...

• 16. .....
    '17.2.27 3:14 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

오래된 테이프도 mp3 인코딩하는 기계도 나와있어요 3~4만원대.
    음질이 최고급은 아니라서 전 좋은 플레이어로 직접 인코딩하지만, 일반적으로 쓰기에는 괜찮습니다
    판매자 아님 ㅜㅜ
    http://mobile.gmarket.co.kr/Search/Search?topKeyword=nm-acr1
    휴대용 플레이어 아니예요

• 17. dma
    '17.2.27 3:39 PM (121.131.xxx.43)

만화카페가 개업이 유행인데, 지난 만화책이 없어서 문을 못 열고 있다는 글을 본 적이 있어요.

• 18. 버리지마세요
    '17.2.27 3:43 PM (110.11.xxx.8)

저도 짐정리한다고. 버렸던 만화책
    특히 슬램덩크 ㅠㅠ
    벌써 15년이니 되었지만. 항상 후회합니다
    주변에 만화책방이 없어서
    신일숙 강경옥 만화도 못보고..
    애들 좀 크면. 다시 보고싶은 시간이 돌아올거에여

• 19. 정말 돈이 되는 날이 올까요?
    '17.2.27 5:08 PM (116.127.xxx.28)

저희 친정집엔 르네상스인가..제목도 가물가물...그 만화잡지 창간호부터 있어요.
    원수연이나 강경옥, 김혜린..이런 만화가들 단행본들도 꽤 있구요.
    친정엄마는 버리고 싶어하는데 여동생이 놔두라 해서 걍 갖고는 있는데 정말 이런 것들이 나중에 돈이 될까요?

• 20. 원글님
    '17.2.27 5:13 PM (175.123.xxx.64)

원글님, 저 만화책 수집합니다.
    보관하셔도 좋을거고, 혹시 판매하신다면....
    혹시 목록들 알려주시면 사고 싶어요.

• 21. 맨드라미
    '17.2.27 7:14 PM (118.103.xxx.104)

답변 감사드립니다~ 근데 처분한다는게아니라 책장정리를 해야해서 보관방법같은걸 여쭈어본건데^^;; 너무 책이많아서요~ㅎㅎ

• 22. 붕어빵
    '17.2.27 8:12 PM (58.140.xxx.55)

저 아라크노아랑 광야랑 다 있지요~~ 후훗
    (팔 건 아니고 자랑하려고.....죄송 ^^;;;)

김혜린 작가 좋아하시나요?
    이번 달부터 이슈에서 새 연재 들어간다고 들었어요.
    얼핏 들으니 시대의 흐름에 맞춰 웹툰으로 먼저 나오고 나중에 월간지 형태로 나온다고 하네요. 김혜린과 웹툰이라니.... 여튼 아직 본 적은 없지만 기대됩니다.

그리고 저 윗분,
    만화책 묵히면 보물됩니다아아아!!