82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단시간에 가장 큰 운동량은 뭔가요?

뚱땡이 조회수 : 3,233

앉아서 일을 하고 집에 돌아오고

하다보니 일 년 사이에 10키로가 쪄버렸어요

시간이 없어서 점심 시간 한 시간을 활용하려고 해요

달리기가 걷기보다 낫겠지요?

조언 좀 주세요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.27 9:32 AM (58.146.xxx.73)

꾸준히하기가 힘들어서그렇지
    걷는건 유지나 회복차원이고
    살빼는건 뛰는거죠.
    특히 단기간이면.

아니면 식이요법이겠고요.

• 2. 계단오르기요
    '17.2.27 9:34 AM (125.180.xxx.52)

식이요법과같이하면 효과있지요

• 3. 돈 없는거
    '17.2.27 9:34 AM (121.190.xxx.235)

차비 없어서 집에서 회사까지 왕복 1시간 반만 걸어봐요. 살이 쭉쭉 빠집니다.
    돈 없으면 살이 저절로 빠져요

• 4. 일단
    '17.2.27 9:36 AM (175.209.xxx.57)

식단조절이 90% 이상이예요. 탄수화물 확 줄이시고 단백질,채소 위주로 드시고 한 시간 정도만 걸으세요. 초반에 확 빠집니다. 그 다음 유지도 중요하구요.

• 5. 경험자
    '17.2.27 9:36 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

뛰기보다 지방연소 빠른것은
    10분 빨리걷고( 헉헉댈만큼 )
    1분 최대로 튀고
    네번 반복하는겁니다

체대교수친구에게 듣고해봤는데
    무지 힘들고 살 잘빠집니다

• 6.
    '17.2.27 9:36 AM (211.114.xxx.77)

저 요즘 하고 있는거. 밥량을 줄였구요. 짜지 않은걸로 반찬으로 채워요.
    그리고 남은 점심시간동안에 6으로 런닝머신 빠르게 걷기 하고 있어요.
    배가 확실히 들어가네요. 몸무게가 확 줄거나 하지는 않는데요. 전처럼 먹어도 덜 찐달까.
    근데 배는 확실히 들어갔어요. 한 2주 했어요. 먹는양. 줄였더니 소화도 잘되고 좋구요.
    식탐도 덜 들고... 꾸준히 해보려구요.

• 7. 경험자
    '17.2.27 9:37 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

1분 뛸때는 내능력의 최대치입니다
    전문 용어가있던데
    운동선수 트레이닝때 쓰는방법이라고합니다

• 8. 버피가 최고예요.
    '17.2.27 9:40 AM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

버피가 최고입니다. 느릿느릿하지 마시고 점프할때도 확실하게 후다닥 빨리 하시면은 되구요,
    20초 하시고 10초 쉬고 20초 하시고 10초 쉬시고 10분이 마치 10시간처럼 느껴지실꺼예요.
    타바타 음악 유틉에 찾으시면은 20초 10초 간격 주는 음악 찾을 수 있어요.

• 9. 나이가 어떻게 되세요?
    '17.2.27 9:57 AM (125.184.xxx.67)

과한 운동하시면 좋지 않아요.

식이 요법 하시면서 살을 빼시고( 탄수화물, 지방 줄이고 야채, 단백질 섭취하세요. 굶는 건 안 좋아요)
    근력 운동 ( 코어, 런지, 스쿼트) 하시면서 유지 하세요.

과격한 운동은 근골격계에 좋지 않아요.
    허리, 무릎 이런데 아끼셔야 합니다.

• 10.
    '17.2.27 9:58 AM (210.109.xxx.130)

저도 버피테스트 그 얘기 할라고 들어왔어요.
    15번만 해도 200미터 전력질주한 것과 같이 힘듬..ㅎㅎ
    다른 운동이랑 비교도 안될 만큼 강도가 쎄요.

• 11. 원글이
    '17.2.27 10:01 AM (180.230.xxx.46)

다들 감사합니다

돈은 없는데 살이 찌는군요
    시간이 없어서 걸어서 출퇴근은 할 수는 없어요

• 12. ...
    '17.2.27 10:05 AM (220.75.xxx.29)

해보면 버피테스트만큼 욕나오는 것도 없어요.
    진정 죽음의 운동인데 힘듦과 효과가 정비례하니 걍 믿고 해보세요.

• 13. 수영
    '17.2.27 10:09 AM (182.231.xxx.250)

제대로 하면 1일 1시간 1kg빠집니다.
    수영 전후비교
    강습 1~2년 후 자유수영하세요.

• 14. 단연
    '17.2.27 10:10 AM (211.36.xxx.71)

줄넘기죠.

• 15. 식이
    '17.2.27 10:14 AM (221.167.xxx.102)

운동은 건강을 위해서 하는 거고 다이어트는 무조건 식이. 트레이너가 옆에서 시켜도 버피 제대로 하기 힘드는데 혼자서는 불가능-.- 돈도 없다 하시니 무조건 음식 조절하세요. 저녁 먹지 않고 짜거나 맵거나 단 거 멀리하기...

• 16. ....
    '17.2.27 10:28 AM (183.99.xxx.200)

낸*라는분 블로그 보고 한달쯤 운동해봤어요
    위에 타바타나 버피같은것과 같은맥락인데
    정말 15분안에 죽을것같이 힘든운동이에요
    큰돈, 큰시간 들이지 않고 의지만 있으면 운동할수있다는 거는 큰 장점이구요
    근데 한달만에 손목 팔꿈치 무릅 발목 안쑤신데가 없어서 그만두었네요
    PT를 왜받는지 알겠더라구요

• 17. ...
    '17.2.27 11:11 AM (203.228.xxx.3)

스피닝 운동량많은데 오래했는데도 살 안빠졌어요 ㅋㅋ

• 18. 굶어요
    '17.2.27 12:38 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

다이어트는 식이가 90퍼센트
    운동은 거들뿐

• 19. ----
    '17.2.27 4:46 PM (165.132.xxx.191)

뛰기보다 지방연소 빠른것은
    10분 빨리걷고( 헉헉댈만큼 )
    1분 최대로 튀고
    네번 반복하는겁니다===저장해요

• 20. 헬스
    '17.2.27 10:49 PM (125.190.xxx.70)

요즘 헬스 다니는데 러닝머신 경험자님처럼 해 봐야
    겠어요.