82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 자기가 토론 잘 하는 줄 착각하는 이재명

특검연장! 조회수 : 1,475

특검연장, 탄핵먼저입니다만

공감가는 글이 있어 퍼왔어요

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=854991&s_no=854991&p...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특검연장!
    '17.2.26 3:35 PM (220.117.xxx.69)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=854991&s_no=854991&p...

• 2. 고딩맘
    '17.2.26 3:38 PM (183.96.xxx.241)

저도 대체로 공감합니다 잘 읽었어요!

• 3. 또릿또릿
    '17.2.26 3:40 PM (223.62.xxx.251)

민주당지지자이시면 같은당 후보는 함께 지지해주시길...솔직히 이재명시장 말잘하는거 인정해요

• 4. ㅗㅗ
    '17.2.26 3:43 PM (211.36.xxx.71)

문빠 지겹고 지겹다. 딱 핏볼처럼 물어뜨어야 직성이 풀려. 문재인을 자아와 동일시.. 애잔하다

• 5. ㅗㅗ
    '17.2.26 3:44 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

문재인고 착각좀 할수있게 토론좀 잘해보던지. 어버버 하는 거 인정 못하면 방어기제로 물어뜯냐?

• 6. ㅗㅗ
    '17.2.26 3:45 PM (211.36.xxx.71)

문재인 토론 못하는건 팩트

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.26 3:46 PM (1.240.xxx.105)

말 잘하는 순서대로 대통령 뽑나요?
    이재명은 너무 토론에 집착하네요.
    토론으로 반전시킬 수 있다고 대놓고 말하는 걸 보면 왜 이런 마이너스 되는 말을 할까 싶어요.
    전략에 도움이 될 것 같지 않거든요.
    말을 잘하는 사람보다 그 말을 가장 잘 실천할 사람을 뽑고 싶은 게 상처받은 국민들 마음이란 걸
    이재명 시장은 좀 아셔야겠어요.

• 8. 토론은
    '17.2.26 3:47 PM (223.39.xxx.175)

말빨로 하는게 아닙니다.
    그가 살아온 경험 정책으로 담아 하는 것이겠지요.

이재명 잡는 오유에서 가져 왔군요.
    온갖 거리로 돌림하며 공격했던 것들 반성은 안할 것 같군요.

• 9. ㅗㅗ
    '17.2.26 3:56 PM (211.36.xxx.71)

그럼 토론을 통해 보여주면 되겠네. 왜 도망다니나

• 10. ...
    '17.2.26 4:05 PM (203.90.xxx.70)

그럼 잘하고 못하고를 떠나 뭘보고 그사람 지지하나요?
    슈트빨? 특전사?
    그러니 욕하질 말고 그까짖 토론 하면 될텐데...

• 11. ..
    '17.2.26 4:15 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

전원책은 미래 권력에게 미리 점수 따놓는 거고요.

전원책이 왜 이재명한테 호통치듯 유치원 애 대하듯?? 유치원 애한테 그래서도 안 되죠..
    그렇게 호통을 쳐야 하는지 이해를 못하겠어요.
    그런데, 대통령씩이나 하는 사람이 마땅히 알아야 할 경제지식을 몰라서 화가 나서 그랬다고
    나중에 썰전에서 해명하죠.
    대통령 후보라고 해서 그런 경제적 지식까지 모든 꿰는 것은 아니죠. 어떤 지식은 좀 모를 수도 있어요.
    아주 기본적인 지식이라면 모를까, 곁가지나 혹은 깊은 지식은 모를 수도 있습니다.
    문제는 아주 기본적인 지식이었다고 해도 그렇게 호통을 쳐야 하는가 하는 겁니다.
    아니죠.
    결론은 전원책이 유시민이 좋아하는 문재인에게 점수를 따기 위해서 일타쌍피를 노리고 쇼를 했다고 볼 수 있겠네요.
    썰전에 나와서 이재명이 대답을 더 깔끔하게 합니다. 공격을 지렛대 삼아 탄탄한 자기논리를 만들어가는 사람입니다.

• 12. ..
    '17.2.26 4:16 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

전원책이 왜 이재명한테 호통치듯 유치원 애 대하듯?? 유치원 애한테 그래서도 안 되죠..
    그런데, 대통령씩이나 하는 사람이 마땅히 알아야 할 경제지식을 몰라서 화가 나서 그랬다고
    대통령 후보라고 해서 그런 경제적 지식까지 모든 꿰는 것은 아니죠. 어떤 지식은 좀 모를 수도 있어요.
    아주 기본적인 지식이라면 모를까, 곁가지나 혹은 깊은 지식은 모를 수도 있습니다.
    문제는 아주 기본적인 지식이었다고 해도 그렇게 호통을 쳐야 하는가 하는 겁니다.
    아니죠.
    결론은 전원책이 유시민이 좋아하는 문재인에게 점수를 따기 위해서 일타쌍피를 노리고 쇼를 했다고 볼 수 있겠네요.
    썰전에 나와서 이재명이 대답을 jtbc 때보다 더 깔끔하게 합니다. 공격을 지렛대 삼아 탄탄한 자기논리를 만들어가는 사람입니다.

• 13. ..
    '17.2.26 4:16 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

아니죠.
    썰전에 나와서 이재명이 대답을 jtbc 때보다 더 깔끔하게 합니다. 공격을 지렛대 삼아 탄탄한 자기논리를 만들어더군요.

• 14. ..
    '17.2.26 4:17 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

아니죠.
    썰전에 나와서 이재명이 대답을 jtbc 때보다 더 깔끔하게 합니다. 공격을 지렛대 삼아 탄탄한 자기논리를 만들어더군요.
    말 잘 하고, 토론 잘 한다 싶었어요.
    한마디로 깔쌈.. 깔끔하고 쌈박한 토론 실력입니다.

• 15. ㅁㅁ
    '17.2.26 4:21 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

제목이. 노 팩트네..

• 16. 토론 요구한다고...
    '17.2.26 4:21 PM (121.53.xxx.159)

흠 잡으면 안되죠... 공정 경선을 요구하는 거 잖아요..

인지도가 낮은 후보의 입장에서 자신을 알릴 기회를 보장해달라는 거구요...

• 17. 대통령에게는...
    '17.2.26 4:22 PM (121.53.xxx.159)

논리적인 명석함..결단력, 순발력, 통찰력, 토론을 통한 소통능력...모두 기초적인 덕목입니다.

바뀐애 같은 멍청이를 뽑지 않으려면... 꼭 후보들 간의 거듭되는 토론을 통해서 유심히 살펴야합니다.

누가 더 달님처럼 얼굴이 환한지가 선택의 기준이 되어서는 안됩니다.

• 18. 바뀐애가 토론장에 ...
    '17.2.26 4:25 PM (121.53.xxx.159)

나왔을 때 딱 한번 보니까...에구 ..저게 대통령 되면 이 나라의 재앙이 되겠구나 했는데....딱 그대로 더라구요...

애초에 독재자의 딸이 후보가 될때부터 나라 망신... 얼굴에 침이라도 뱉고 싶었는 데....

이번에는 토론을 유심히 보고 ... 더 낳은 상품을 뽑아야죠...

우리가 주인입니다. 우리의 큰 머슴을 뽑는 선거입니다.... 주인으로서 신중해야합니다.

• 19. ////
    '17.2.26 4:38 PM (61.75.xxx.237)

지지율이 낮든 어쨌든 대권후보가 토론 요구하는게 잘못된 일은 아니죠.
    수첩 읽고 대본 읽는 ㄱㅎ에게 한 번 당한 이후로는 이제 그냥 토론 말고 생방송 끝장 토론으로
    제대로 파악해보고 싶어요.

지지율 높은데는 이유가 있으니 닥치고 찍어하는 식으로 찍고 싶지는 않아요

• 20. ///
    '17.2.26 4:39 PM (61.75.xxx.237)

지지율 낮은 사람이나 토론 못하는 사람이 토론 요구하는 것이 조롱거리가 되면 안되죠
    유권자의 당연한 권리고 피선거권자의 당연한 권리입니다.

• 21. 원글/
    '17.2.26 4:45 PM (121.53.xxx.159)

원글님이 개누리, 박사모 아니라면...

제목 좀 고쳐요...자기가 토론 잘 하는 줄 착각하는 이재명...이게 뭡니까? 이재명이 그렇게 우스워요?

문재인이든 이재명이든 우리의 소중한 자산입니다.

• 22. 자기가 토론 못하는줄
    '17.2.26 4:49 PM (61.78.xxx.70)

인정하는 문재인.

당연한 요구를 토론 성애자로 몰아붙이는 니들 수준 알만하다
    왜 토론장에 나와 자기이름 문재명이라 칭할까 겁나나보지.
    문재명이라 해놓고도 한줄도 모르더라
    엠씨가 말하니 그랬나고???

내 치사하게 이런걸로 공격안할려고 했다만 니들 하는짓 보니
    더 이상 참기만 할 필요가 없다

박그네의 대통력직을 사퇴합니다 랑
    비슷하지 않니?

자기가 뭔 말 한지도 몰라. 건강 조심하라 그래라.

받은만큼 돌려주니 시원하네~~~~~~~~~~~~

• 23. 니들
    '17.2.26 4:51 PM (61.78.xxx.70)

이제 문재명 지지자라 불러줄게.

• 24. 김부선님께서
    '17.2.26 5:01 PM (223.33.xxx.233)

끝장토론하고 싶다시네요.
    극과 극은 통한다더니 하는 짓이 ㅇㅂ스럽네.

• 25. 김부선에게
    '17.2.26 5:04 PM (61.78.xxx.70)

이름 직접 밝히라 그러세요
    왜 깐죽대기만 할까요??
    문재명 지지자님???

• 26. 니들
    '17.2.26 5:20 PM (61.78.xxx.70)

염병떠는거 따라갈려면 아직 멀었다
    기대해라..

• 27. 안파고
    '17.2.26 5:55 PM (222.110.xxx.21)

토론 못해서 안달난 이씨는 당장 김부선과의 토론을 요구해라~~~~~~~~~~~~ 역겹다 정말!!!!!♪

• 28.
    '17.2.26 6:15 PM (61.78.xxx.70)

이름 밝히면 고소든 토론이든 해준다니까..

문재명 트위터야동은 해명됐니?
    그래 젠틀해도 혼자서 볼수도 있지 그렇치???~~~~~~~~~남자다 야!!!!

• 29. 또릿또릿
    '17.2.26 6:44 PM (223.62.xxx.124)

다들 김부선말 진짜 믿겨지나요?