82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구체관절인형 아시는분

111 조회수 : 2,595
초5딸이 사달라고 달달볶아요.
인형하나에 2~3십만원씩해요..ㅠㅠ

누가 이런걸 만들엇는지...
이건애들취미가 아니고 돈버는어른들 취미네요.
고급취미 아주그냥..

남편도 왠만하면 사주는사람인데 이건 못사주겟나봐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 1:19 PM (222.101.xxx.49)

저희 아이는 사람의 동작을 그릴 때 보고 그리면 좋겠다고 해서 사줬는데,
    그렇게 안비쌌어요. 나무로 된 거고 몇 천원 주고 샀는데...
    종류가 매우 다양한데, 아이가 비싼 종류를 원하나보네요.

• 2. ^^
    '17.2.26 1:23 PM (119.64.xxx.243)

이삼십만원짜리 중고로 샀는데 7-8만원 정도에 나왔던거 같아요
    모모 까페인가? 구체관절인형 까페 가셔서 중고로 구입하세요
    깨끗하게 관리 잘들 하시더라구요
    제꺼 중고로 되팔고 싶네요^^

• 3. 찌찌뽕~~
    '17.2.26 1:30 PM (218.156.xxx.144)

우리집도 그래요
    초5학년 딸~~
    집안일 돕고 문제집 풀어서 돈 모으라고 했어요.
    그랬더니 집안일만 열심히 돕네요.
    그런데 전 그 인형이 무섭더라구요~

• 4. ..
    '17.2.26 1:31 PM (175.223.xxx.242)

구관은 관리가 더 힘들어요 옷값 메이크업값 안구, 가발값...

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.26 1:33 PM (125.180.xxx.80)

구체관절인형 사는 걸 입양한다고 해요. 인형보다 입히고 꾸미는 게 더 비싸요. 구체관절인형 만드는 공방도 있어요. 학생들도 많이 하는듯...

• 6. 찌찌뽕~~
    '17.2.26 1:35 PM (218.156.xxx.144)

안구~~그 안구 갈아 낀다고 해서 ..어떻게 가능하냐고 했더니 머리 뒤에를 열어서 갈아낀다고 하더라구요~~
    제가 엽기적이라고~~한참을 웃었네요.
    반친구 한명은 담임선생님이 인형같이 예쁘다고 안구 갈아끼면 더 이쁠거같다고 해서..샘이 헉!했데요~^^

• 7. 옛생각 새록새록
    '17.2.26 1:40 PM (125.186.xxx.221)

애들 낳기전 신혼때 한참 구체관절에 빠졌었죠
    그때는 홍대 보크스 가게도 없을때 였는데 용케 구했네요
    구체관절 중고로 거래 많이 했는데 메구가 제일 예뻤어요
    일본스럽다할까요
    지금은 전 아들둘이라 인형사줄기회가 없어요

• 8. ㅜㅜ
    '17.2.26 1:41 PM (211.210.xxx.32)

'17.2.26 1:19 PM (222.101.xxx.49)
    저희 아이는 사람의 동작을 그릴 때 보고 그리면 좋겠다고 해서 사줬는데,
    그렇게 안비쌌어요. 나무로 된 거고 몇 천원 주고 샀는데...
    종류가 매우 다양한데, 아이가 비싼 종류를 원하나보네요.
    ----------------------
    위에 말씀하신거랑 원글님이 말씀한 인형은 완전히 다른거예요.
    몇천원짜리는 그냥 나무토막으로 이어서 만든수준 이구요.
    원글님 아이가 원하는건 비스크 인형같은 종류의 구체관절 인형이에요.
    인형가격도 비싸지만 안구라던가 가발 옷등등
    다른물건들도 비싸요.ㅜㅜ
    관리하기 힘듬!!

• 9. ㅋㅋ
    '17.2.26 1:52 PM (175.223.xxx.186)

첫댓글님

그거 말하는거 아니예요.
    ㅋㅋㅋ
    그건 미술용이구요.

• 10. 우리
    '17.2.26 2:23 PM (58.238.xxx.60)

다양한인형들이 있는 사이트인데요 보여주시고 다른인형 좋아할수도 있으니 아이한테 보여주세요
    돌스샵 http://m.dollsshop.co.kr/
    돌모닝 http://dollmorning.co.kr/

• 11. 오늘
    '17.2.26 3:32 PM (175.223.xxx.91)

학여울 역에서 열리는 돌페어 가시는거예요?
    구체관절 인형은 일반 인형이랑 다르죠.. 더 고급 이라해야하나... 옷도 사줘야하고 가발도ㅎㅎ 용돈모아 사라고하세요~
    어른들 취미도 있지만 꼬맹이 친구들도 많던데요