82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 심하네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,748
첫페이지만 봐도
지난 대선때랑 달라진게 없네요.
아니 더 심해졌어요.
작업 들어간게 너무 보여요.
손가혁이나 안철수 지지자들이라 하기엔
너무 바보 등신들 같잖아요.
국정원 하수들인지.
뭐 이렇게 대놓고 글을 주르륵 올린답니까.
82쿡 하는 사람들은 뭐 다른 사이트 안가보는줄 아나.
82쿡 회원들 세뇌시키기 대회하는것 같은 분위기네요.
글쓰고 댓글 쓰는것도
서로 주고받기로 갯수만 올리네요.
아이피들이 한정적이라 외울 수도 있겠어요.
아무리 익명닉네임이라지만
글에 냄새도 나고 말투도 보입니다.

제일 눈에 띄는건 제목에 부정적 내용 어필하기!!
제목에 부정적 단어들을 이름이랑 한꺼번에 같이 쓰는거.
클릭해보면 별 내용없고
검색한번 해보면 다 나오는걸
질문이랍시고 올리는것도 패턴이 정해져있네요.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.26 8:14 AM (96.246.xxx.6)

평생 아마츄어......

• 2. 원글님
    '17.2.26 8:16 AM (49.170.xxx.194)

아침은 드셨어요

• 3. 제가 보기에
    '17.2.26 8:16 AM (115.140.xxx.168) - 삭제된댓글

손가혁이 주를 이루고,
    그 글에 다른 지지자들도 같이 추임새 넣는 걸로 보입니다.

• 4. 원글 웃겨
    '17.2.26 8:17 AM (178.62.xxx.67) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2292671&reple=13932458
    http://m.kyeongin.com/view.php?key=744002 ------- 문재인 알바팀장 검찰에 체포
    http://m.blog.naver.com/rlicky/220884459689
    http://m.blog.naver.com/chane1104aa/10154693479

뻔히 저렇게 증거가 있는상황임에도
    곧 죽어도 문 알바 얘긴 안해요

이게 다~~ 다른 지지자들 문제라는 또 그 특유의 남 탓.
    뻔뻔해도 이 정도면 얼굴두께가 거의 락앤락 강화유리 수준.

• 5. ..
    '17.2.26 8:18 AM (39.7.xxx.234)

엠팍에 난리난 글 보니 문재인 비판글에는
    무조건 안지지자나 일베, 국정원으로 몰고 가라는
    지령이 있던데 원글님도 지령받고 움직입니까?

문재인 다자 구도에서 35% 지지율이예요.
    10명중 7명은 지지하지 않는겁니다.
    저번 대선은 박근혜와 문재인 양자구도니
    문재인 지지글이 많았지만
    지금은 상황이 다르니 다양한 목소리가 나오는거죠.

게시판 분위기가 왜 이러죠? 하는 글이 참 자주 나오는데
    현재 상황에서 문재인 지지글만 넘쳐나는게
    더 왜곡된 이상한 상황 아닙니까?

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.26 8:20 AM (14.38.xxx.182)

원글이는 일요일도 알바 뛰네 근데 알바도 좀 애국적인거로 하세요
    이런 알바로 나라 말아먹지말구

• 7. ..
    '17.2.26 8:20 AM (211.193.xxx.224)

문재인당 사이버전사들 떴다.ㄷㄷㄷ

• 8. 그놈의
    '17.2.26 8:23 AM (96.40.xxx.224)

알바타령

• 9. ㅁㅁ
    '17.2.26 8:24 AM (1.242.xxx.254)

분명 상대방 지지자들은 아닐거예요..글마다 나타나 문빠 어쩌고거리면서 비아냥거리고 욕하고 하는것들...국정원이거나 일베떨거지들이거나.... 너무 수준이 떨어지쟎아요 댓글많게해서 많이읽게하려고 계속 비슷한댓글 나눠달고...

• 10. ...
    '17.2.26 8:24 AM (1.235.xxx.120)

문재인 지지안하면 다 알바라고 생각하는게 진심인듯

• 11. 그쵸
    '17.2.26 8:27 AM (49.170.xxx.194)

문재인 지지안하면 다 알바라고 생각하는게 진심인듯

• 12. ....
    '17.2.26 8:30 AM (115.140.xxx.168)

제가 보기엔 손가혁이 가장 열심히 하고, 다른 지지자들도 장단 맞추고 하는거 같아요.

• 13. 그쵸
    '17.2.26 8:31 AM (218.255.xxx.215)

원글님 동의. 순수한 안지지자들이라고 하기엔 수준이 넘 낮음. 말투가 전투적이고 어떤 글에선 강연재의 향기가 나더라구요. 당소속자들도 있고 알바도 있고.
    82쿡 수준을 어떻게 보는건지 ㅉㅉ.
    첨에는 댓글 안달다가 그들 행태가 매일매일 반복적으로 지나치게 글올려서 저도 가끔 댓글달게 되요. 안그러면 완전 자기 세상처럼 난리를 쳐서

• 14. 산여행
    '17.2.26 8:35 AM (211.177.xxx.10)

순수안지지자들은 어때야 한다고 생각하세요?
    위에 분들은 순수문지지자들이라
    그 긴시간동안 정적제거에 몰려다니면서
    조작왜곡, 쌍욕퍼붓고,
    완장차고 글써라 마라 협박질들 했어요?

문재인이라면 찬양과 숭배. 하다못해 그계파
    부인 부인친구까지 .. 찬양숭배.

82글모아서 타사이트 친문에게 보내고,
    문재인에 비판적이면 국정충으로 몰아서
    대통령되면 감옥보낸다고, 글모은다고 자랑하셨어요?

순수해서?

• 15. ...
    '17.2.26 8:36 AM (1.235.xxx.120)

그 놈의 알바타령만 없어져도 82수준 올라가겠네요

• 16. 저도 동의
    '17.2.26 8:36 AM (218.148.xxx.76)

떼로 몰려다니며 주거니 받거니....
    게다가 돌아가며 각 후보들 지지자들 욕하는걸로 분위기 모네요

• 17. 산여행
    '17.2.26 8:37 AM (211.177.xxx.10)

218.148.xxx.76님

친문이신것 같은데요.
    위에 질문에 답변좀 부탁드려요.

• 18. 문지지자들
    '17.2.26 8:40 AM (49.170.xxx.194)

다른 후보 지지자들이 사이버상에 활동하는거 보고 당황스러워 현실을 부정하는 모습들이 재밌네요

• 19. ㅇㅇ
    '17.2.26 8:41 AM (1.245.xxx.49)

원인이 문재인때문이죠
    왜 생방토론을 거부합니까??
    왜 조작 녹화방송만 하려고 하나요??
    우리는 대선주자들 생방토론보며 철저하게 후보들 검증하고 싶은데
    문재인이 민주주의를 거부하고 있잖아요
    이리저리 생방토론 피해서 도망다니는 문재인을 탓하세요

• 20. 00
    '17.2.26 8:42 AM (218.148.xxx.164)

바보 등신이란 글에 공감한다면서 수준 찾는 이 역설과 모순의 현장.

• 21. ㅇㅇ
    '17.2.26 8:43 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 어떤 짓을 해도 지켜봐야만 하나요??
    국민의 알권리를 문재인이 자꾸 차단하니까
    분노하는겁니다
    정당하게 검증받으세요
    자꾸 녹방과 편집으로 조작해서 만들어진 이미지만 내보내지말고

• 22. 따까리신공
    '17.2.26 8:48 AM (67.168.xxx.184)

도대체 문재인을 지지하는 지역이 어디에요?
    한번 분석해 봅시다

호남? 노노..아닌거 아시죠?
    경상도..안동/부산등 경상도에선 거의 이재명지지
    충청? 희정이가 그나마 잡고있죠?
    서울 경기..성남 이재명 서울 박원순 지지자들은 거의 이재명지지
    강원 제주.. 해군기지로 거의 반미 고로 문재인 아웃

도대체 어느지역에서 문을 지지하나요?

비토세력이 많은 후보는 절대 당선되지못해요
    문재인 지지자들 빨리 깨닫길 바랍니다. 헛발질 하다간 관절나가요

• 23. 여기서도
    '17.2.26 8:48 AM (125.177.xxx.55)

극구 부정하고 빈정대는 것들 맨날 똑같은 아이피죠-_-
    배운 82분들이 참다참다 나서는 것뿐
    안세종,천재,영도자,귀인...정말 코웃음 나는 허접 드립

• 24. ....
    '17.2.26 8:48 AM (115.140.xxx.168)

토론 거부한 적 없는데요.
    경선 9 번 토론 한다면서요.
    토론은 민주당 선관위에서 정하는거니 거기 가서 항의하세요. 토론 100 번으로 늘려달라구요.

• 25. 문재인 지지하는 곳
    '17.2.26 8:50 AM (125.177.xxx.55)

대구경북 1위만 빼고 전지역 1위 모르시나보다....시애틀에는 그 소식 안들어갔나요
    얼마전엔 대구경북도 공동1위했다는 핫 뉴스 알려드립니다^^
    물론 서울 수도권 호남 부울경 1위는 두말 하면 입 아프졍

• 26. 적당히했어야지
    '17.2.26 8:51 AM (182.231.xxx.250)

엠팍에 난리구만.
    꼬리가 길면 밟히지.
    이런 짓거리를 하지 말라고
    추운 날에 길거리에 나왔는데
    어이 상실이다.
    며칠 흐름을 보면 알겠지.
    왜곡된 권력욕에 사로잡힌 인사들이라
    이판사판으로 나올지.
    일말의 염치라도 코스프레할 지.
    이판사판은 아니길 기대합니다

• 27. ..
    '17.2.26 8:56 AM (117.111.xxx.38)

이런글은 버젓이 쓸 수 있는 사람은
    본인이 얼마나 왜곡된 시각을 갖고 있는지 전혀 모르는거죠
    인터넷에 정치관련 쓰레기글 허위사실 타후보 왜곡 등의 글
    제일 많이 올리는건 문사모
    그들은 프로 ~~

• 28. 67.168 아줌마
    '17.2.26 8:57 AM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

사는곳이 어디세요?
    당신 호남사람 아니잖아요.
    호남이 노노 라고요?
    누가 그럽디까?
    관절 나갈 사람은 아줌마같으니까 댁 표현대로 헛발질 좀 자제하셔~

• 29. 토론 코메디방침
    '17.2.26 8:57 AM (118.216.xxx.58)

선거인단 모집 끝나고 하는
    토론회가 무슨 의미 있겠어요.

요즘도 라디오 있어요.

박근혜의 꼼수는 저라 가라에서.

• 30. 엠팍에서도
    '17.2.26 8:57 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

다 읽어보면 원글 쓴 이 역관광 당한 거 알면서도 저러는 것일까요
    좌표찍고 화력 더해달라는 글이라고 문지지자 공격하려 올렸으나 알고 보니 최다추천 받아 하루 다 지난 글인데 읽어보라고 링크한 글이었죠~ 오히려 좌표찍고 '도와주세요'라고 했던 국민당 디지탈소통위원장인가 머시기 이현웅의 흑역사만 돋보였다는 소문이ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 31. 엠팍에서도
    '17.2.26 8:59 AM (125.177.xxx.55)

다 읽어보면 원글 쓴 이 역관광 당한 거 알면서도 저러는 것일까요 알면서 저러는 거면 양아치고...
    마치 문지지자가 좌표찍고 화력 더해달라는 글인 것처럼 왜곡하고 문지지자 공격하려 올렸으나 알고 보니 최다추천 받아 하루 다 지난 글이었고 읽어볼 만 하다며 링크한 글이었죠~ 오히려 좌표찍고 '도와주세요'라고 했던 국민당 디지탈소통위원장인가 머시기 이현웅씨 글 캡처 올라와서 흑역사가 돋보였다는 소문이ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 32. 문재인 안희정 2강 굳히기
    '17.2.26 9:00 AM (125.177.xxx.55)

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0923701709&code=11121100&cp=du

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.26 9:01 AM (175.223.xxx.30)

아침부터 난리네요 진짜.
    누가봐도 눈에 보이는 플레이는
    1.제목부터 특정후보를 깜=클릭 안해도 보여야 하므로
    2.이런 글에 몰려와서 댓글공격
    대체 목적이 뭘까요, 알바? 국정원? 아님 정치혐오 조장세력?
    차라리 사주 글만 한바닥 있는게 낫지...

• 34. 원글님말이 맞네요
    '17.2.26 9:01 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 글에만 줄줄이 댓글 달리는거 보니 백프로 원글님 말이 맞네요.

• 35. 산여행
    '17.2.26 9:03 AM (211.177.xxx.10)

문지지자님들
    (님들이 자신의 정치인 비판하면, 무조건
    일베충, 국정충, 알바, 새누리로 몰고
    글모아서 타사이트 친문에게 보내고, 글모으고
    이런짓들하는것 너무 질려서,,
    그쪽에 많다는 권력잡은 궁물떨어지기 기다리는 분들아닌가
    하는 생각이 들때도 있지만, 일단 그냥 지지자로 생각할께요. )

제가 문재인이 대통령되면, 걱정하는것이 있어요.
    그분이 국회의원때도 참 일안하고, 꼴찌하셨죠
    제가 지난 대선때 박근혜 그렇게 반대하던이유중 하나가
    박근혜가 국회의원했다는데 한일이 없는것이예요.

국민의 피같은 세금으로 사는 국회의원이, 기본적인 일도
    저렇게 안했음 대통령되도 엉망일것이다,
    예상대로였죠? 문재인도 같은이유로 걱정하고 있습니다.

그리고 무엇보다 중요하게 생각하는 경제와 교육정책이요.

문재인의 정책이예요.
    지난 2012년정책을 보면, 수시100% 확대죠?
    이것 지금도 그렇게 생각하는지 아주 위험하다고 생각하는데요.
    이것 지금도 그렇다면 만족하시나요?

그리고 경제.. 80만개 공무원.. 이것
    지금은 4차산업이 눈앞에 와있는시기아닙니까?
    일부는 늘려야한다고 생각하지만, 눈가리고 아옹이죠.
    공무원많이 뽑아서 취업난 해결하겠다면 정말 무지한정책이예요.
    문재인대통령되도 그시대 , 그이후까지 온국민 등꼴휘게하는
    눈앞을 내다보지못하는 정책입니다.

그리고 재벌정책이요. 우리 사회 양극화의 주범이잖아요.
    재벌정책 어떻게 할것인지 개혁의 의지가 있는지.
    도대체 그의 정책을 추진하는 정책만드는 사람이 누구인지
    속이 터질지경이에요. 이렇게 대책없는데.. 뭘보고 지지하는지
    개인적으로 궁금합니다. 정말 준비가 되어있지않은가요

우리사회는 지금 위기에 있어요.
    빨리 자리잡아야하는데 지금은 박근혜때문에
    차기대통령이 빨리 경제등 각분야에 자리를 잡아야하는데
    문재인 보면 답답하네요. 답이 보이지않네요.
    어떻게 생각하세요? 정말 걱정되지 않습니까?

• 36. ..
    '17.2.26 9:03 AM (117.111.xxx.172)

https://youtu.be/EGTI1IolZ1U
    김어준
    여론조사 믿지말라

• 37. 여론 조작 통해
    '17.2.26 9:07 AM (118.216.xxx.58)

대선 부정선거까지 했던거 기억합니다.

기득권 세력이

문재인 반기문대결로 이재명 죽이기 반기문 떨어지고
    문재인 안희정 대결로 이재명 죽이기를 하고 있지요.

민주당 홈페이지

http://theminjoo.kr/electionList.do
    조회수 보세요.

문재인. ㅡ101.709
    안희정 .ㅡ35.477
    이재명.ㅡ494.448

최근 여론 조사가 얼마나 이재명 죽이기가 심화 되었는지 볼수 있을겁니다.

• 38. ㅉㅉ
    '17.2.26 9:09 AM (218.255.xxx.215)

오늘도 같은 시간에 똑같이 들어와 단체로 다다닥 글올리고 댓글달고 하네요. 이글에도 몇명이 댓글 주루룩.
    그치만 현실은 지지율 10프로도 안됨..

• 39. 가짜다
    '17.2.26 9:09 AM (67.168.xxx.184)

문재인 전 더불어민주당 대표는 6일 "로스쿨(법학전문대학원)을 만들었던 참여정부 사람으로서 다시 국가정책을 뒤집어 사법시험으로 되돌아가자고 하기 어려운 입장"이라고 강조했다.
    http://m.raythep.com/VividSpot/AssemblyRecords/View/12569

문재인이 대통령이되면 한국에선 절대 노무현/이재명 같은 분들은 생길 수 없는 겁니다
    서민여러분들 계속 마이아몬드 물고 태어난 인간들의 지배를 받고싶은가요?

• 40. ㅇㅇ
    '17.2.26 9:09 AM (1.245.xxx.49)

9번 토론이 눈가리고 아웅
    다 녹방이라는
    그것도 경선전 1회만 토론하는데
    라디오 방송 그거마저도 미리 녹음하고 편집해서 함
    나머지 티비 방송은 종편만 2번
    나머지는 듣도 보도못한 지방
    일반인들은 못보는 토론임
    횟수가 9번이면 뭐해요???
    생방토론은 하나도 없고 녹방인데 그마저도 일반인이 볼 수 있는건 없어요
    9회라는 횟수로 물타기 그만하세요

• 41. 동감
    '17.2.26 9:11 AM (125.177.xxx.55)

오늘도 같은 시간에 똑같이 들어와 단체로 다다닥 글올리고 댓글달고 하네요. 이글에도 몇명이 댓글 주루룩.
    그치만 현실은 지지율 10프로도 안됨.. 22222222222

• 42. ..
    '17.2.26 9:11 AM (220.127.xxx.232)

공무원 늘리겠다는거 위험해요
    얼마 되지도 않았잖아요. 그리스사태..
    많은 언론등에서 그 이유를 공무원수가 많아서라 했습니다

• 43. 그러니깐
    '17.2.26 9:11 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

몰려다니면서 글올리고 댓글달고..
    요즘 국정원알바들 하는짓이예요
    회원들 질리게만들어서 82쿡 안들어오게하려고...
    사실 나도 질리거든요

• 44. 문젠 선거인단
    '17.2.26 9:13 AM (118.216.xxx.58)

모집 끝나고 라디오로 토론 한다니
    눈가리고 아웅 하는 겁니다.

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.26 9:15 AM (222.114.xxx.110)

문재인 스스로 무덤을 판거죠. 지지율 겨우 30% 가지고 페어 플레이 하지않고 반칙으로 승부수를 띄우려하니 역풍 맞는 겁니다. 나머지 70%의 후보 지지자들을 한참이나 우습게 봤어요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.2.26 9:16 AM (61.106.xxx.181)

문알단들 내로남불 또시작됐네
    우르르 몰려다니며
    게시판점령하며 문찬양 안철수죽이기 이재명죽이기 안희정죽이기 박원순죽이기 하다못해
    이상호기자죽이기 했으면서
    문재인비판했다고 또 알바 일베 국정충으로 모냐
    솔직히 국정충 일베 박사모 새누리가
    제일 좋아하는 후보가 문구라야
    정체성이 박그네거든
    지금은 탄핵을 말할때가아니다
    명예로운 퇴진시켜주겠다
    헌재탄핵결과에 승복하겠다
    보복정치없다
    나라걱정은 안중에도없고
    오로지 권력잡을 욕심에 탄핵역풍두려워
    표떨어질까 간에붙었다 쓸개에 붙었다
    오락가락 왔다리갔다리 하는 박쥐같은 놈
    씽크탱크가 800명이나 된다는데
    어째 가지고 나온 정책마다
    옛날구닥다리 먼지털어 나온 후진정책들뿐인지
    국회출석율 꼴찌
    정책발의6건 통과율0건
    김무성보다도 점수낮음
    식대1억 직원월급150 기부금0원
    패이스북에 일본야동이나 올리고
    국회가서는 졸기나하는
    모지리 밀면서 부끄럽지도 않냐

• 47. ㅜㅜ
    '17.2.26 9:16 AM (218.255.xxx.215)

저도 여론조사 안믿어요. 조작같아요.
    주변보면 다 문재인이고 다른 사이트들 보면 문재인지지층이 월등히 많은데 겨우 36프로밖에 안되네요.
    실제 체감율은 최소 50프로는 나와야하는데. 안희정 20프로. 다른 후보 2명 8프로들..

• 48. 이쯤되면
    '17.2.26 9:17 AM (223.62.xxx.235)

딱 동네이장님 수준 뽑자는거죠 문재인 막얘기하고 무슨말을 하고 있는지도 모르는 표정에 마치 대통령이 된듯한 표정 눈빛 오만함이 느껴집디다 지난 대선때 문재인 뽑았었죠 요즘 더 객관적으로 문재인을 분석해 봤더니 사람을 잘못봤었네요

• 49. ..
    '17.2.26 9:25 AM (110.8.xxx.9)

그러게 문재인이 좀 잘했으면 좋았잖아요..

세월호 때 한정식집, 일식집 밥 먹으러 다닌 사람,
    서청원 변호한 사람,
    신해철한테 선거송까지 받아놓고 신해철법 외면한 사람,
    공기업에 참 요상한 절차로 취직된 아들 둔 사람,
    국민들이 십시일반으로 모아준 정치후원금 밥값으로 흥청망청 다 쓰고 다닌 사람...

82쿡이 심한 게 아니라
    82쿡에 선지자들이 많은 거예요..
    이명박그네 덕에 문재인의 단점을 가려주던 안개들이 다른 곳에서도 슬슬 걷히고 있더라구요..

• 50. 멀쩡한 원글에
    '17.2.26 9:27 AM (73.152.xxx.177)

아주 떼거리로 몰려든 댓글들...

• 51. ㅇㅇ
    '17.2.26 9:28 AM (222.114.xxx.110)

주변에 누구? 제 주변에 문재인 지지하는 사람 하나도 없어요. 포털이나 온 사이트 조직적으로 장악하고 완장질 하며 반칙으로 상대후보 공격하며 만든 가짜 허상을 진짜라 믿는 저들 안쓰러울 정도입니다. 30%가 무슨 대세라고..

• 52. ㆍㆍ
    '17.2.26 9:33 AM (211.36.xxx.48) - 삭제된댓글

다른사이트 문지지자들 패턴도 님과 같아요
    요즘 급속도로 타당 지지자들 글 올라온다
    알바 풀었나보다
    이러면서
    지들만 놀다가 다른 후보 글 올라오는걸 못견디더라구요
    근데 최근에 도저히 못참겠다는 분들이 하나둘씩 나오고 있음
    문지지자들 여전히 똑같음
    너 알바지?. . 이런거. 진짜 노답

• 53. 또릿또릿
    '17.2.26 9:54 AM (223.62.xxx.251)

원글님 원글님같은 사람들 많아요...어이가 없네요ㅋ 빨리조기대선해서 문재인대통령당선만이 답이에요 시간은 금방가니깐 힘내자구요!!^^

• 54. 또릿또릿
    '17.2.26 9:56 AM (223.62.xxx.251)

억지음해글 올리는 글을 다들 조용히 캡쳐해서 민주당에 신고들 많이 하니까 허위사실유포로 곧 고소미들 잡수실거에요^^

• 55. 이재명지지자 지만
    '17.2.26 10:06 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

반감만들게하는글을 도대체왜올리는지
    여기아줌마들많이오니까
    쉽다고여기는거같아요
    다들자기가판단해서 결정합니다
    누가어쩌라고해서 움직이지않아요

• 56. 다알아요
    '17.2.26 10:09 AM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

1. 알아도 상관없다. 이 싸이트 경멸하게 만드는게 목표다
    근데 82쿡들 참 힘들다, 솔직히
    와이리 공고할꼬
    2. 괴벨스가 거짓말도 백번하면 믿는다 그거 믿는다
    3. 난 돈 받으면 된다. 일당은 채워야제
    4. 난 일베를 존경한다

대충 이런거죠

• 57. 이 또한
    '17.2.26 10:12 AM (121.128.xxx.130)

지나라기라 하는데 너무 심하죠?
    문재인이 무섭긴 무서운가 보다,
    지난 대선 때 보다 더 심하게 물고 뜯고 씹고,
    대선전 개헌 절대 반대!!!!!!!!!
    적폐청산, 정권교체!!!

• 58. 또릿또릿
    '17.2.26 10:16 AM (223.62.xxx.251)

보볼문
    보면 볼수록 문재인
    알알문
    알면 알수록 문재인
    이저문
    이리보나 저리보나 문재인

• 59. ...
    '17.2.26 10:17 AM (211.36.xxx.137)

무슨 큰 일이 있는건지. 오늘은 새벽부터 엄청나네요.
    개중 몇사람도 있겠지만 대부분은 단순지지자 아닐거라 확신합니다.
    보통사람의 욕설 수준이 아니에요.

• 60. 그렇죠.
    '17.2.26 10:17 AM (110.70.xxx.116)

다른 정치인 허위글 몇년간 올려대던 문재인 지지자들이 딱 위 번호 패턴.

• 61. 진짜
    '17.2.26 10:19 AM (211.108.xxx.4)

너무 심하게 깎아내리고 전투적인 글들
    갑자기 탄핵결정일이 다가오니 더더욱 너무 많이 올라오는
    인간적인 비난들

딱봐도 티나고 저런생각과 글을 과연 개인 특히 주부 많은 사이트에 올리는 일반 가정의 주부나 여자들이 많을까 싶어요

개헌 작당들하고 눈흐려는 집단들에서 대거 알바 동원한것 같아요
    지난 대선때도 엄청난 규모의 댓글부대와
    심지여 국정원 직원들도 있었죠

이젠 안넘어갑니다
    뭐랄까 한두 개의 글이면 몰라도 어느 시간되면 우루루 집단적으로 글올리는게 땍 보입니다

• 62. 걱정되대요
    '17.2.26 10:22 AM (110.70.xxx.116)

문재인 지지자들 정치인 공약 보고 뽑으면 안된다. 사람보고 뽑아야한다는 소리에 222 333 붙이는거 보고 이 사람들 그냥 두면 큰일 날것 같단 생각 듭니다. 앞으론 댓글 열심히 올리려고요.

• 63. dd
    '17.2.26 10:38 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님 말 공감!!!!

문모닝으로 시작해서 문나잇으로 마무리 하는 글들.

82쿡 하는 일반 시민이 하루종일 문재인을 물고 뜯나요?

작전 세력입니다!!!!!!!!!!!11

순수한 지지자 글들 하고 질이 달라요.

그런 분들 글은 그렇구나 하고 수긍하게 되고
    비판 글이 있어도 그럴 수 있구나 생각합니다.

그런데
    댓글 작전 세력 글들은 완전히

문재인을 무조건 비방합니다.

국정원 직원들일까요?
    정권 바뀌면 직장 짤릴까봐?

• 64. 사이버대응팀
    '17.2.26 10:42 AM (202.140.xxx.92)

국민당 사이버대응팀이 82 오는거 맞죠? 어느 순간 갑자기 샤이 안지지자들이 나타난건 아니라고 봄

• 65. dd
    '17.2.26 10:50 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

같은 시간대에 우르르 움직이는 걸로 봐서는 작전세력이 분명한데,
    국민당 팀도 있는 거 같고,
    국정원? 십알단? 으로 추정되는 글도 있는 거 같고
    손가혁은 개인은 모르나 집단적으로 움직이는 건 아닌 거 같아요.
    어쨌거나
    이들의 공동 목표는 문재인 타도예요.
    웃기죠?

국정원 댓글팀이 솜방망이 처벌을 받아서 그래요.
    차후에라도 반드시 처벌 받았으면 좋겠어요.

• 66. dd
    '17.2.26 10:55 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

제가 미시 usa 에도 들어가는데
    거기도 갑자기 안철수 지지자라고 주장하는 사람들이 확 늘었어요.
    그런데 82쿡 글들이랑 워딩이 비슷합니다.

미시 usa 에서도 왜 이러지?
    내내 안 보이던 안철수 지지자들이 왜 갑자기 떼거지로 늘어났지? 합니다.

국민의 당에 사이버 대응팀 운영할 수도 있다고 봅니다.
    불법도 아니고,
    그런데 그들은 촛불집회, 탄핵 같은 글은 거의 안 써요.
    오직 문재인 타도 글 밖에 안 쓴다는.
    참. 안철수 의원 이미지 좋은 분인데, 지지자라는 글들은 죄다 문재인 내거티브밖에 안 하니. 참.

• 67. 맞아요
    '17.2.26 10:56 AM (110.70.xxx.116)

댓글 세력은 꼭 처벌 받아야 합니다.
    민주당 디지털 전사들도 예외가 되면 안되죠.

• 68. 산여행
    '17.2.26 10:57 AM (211.177.xxx.10)

문모닝 , 문나잇
    이것 친문들이 문재인에 대한 의문을 갖지못하게 막아버리려고
    퍼뜨리는말들 아닙니까?

강력한 대선 후보인데 검증하지말까요?
    기본적인것 물어봐도 친문들이 답변을 못해요.
    교육, 경제 정책물어봐도 모름
    재벌정책도 답변못해요

사람을 보래요. 아무리 봐도 문제많아요.
    그런데 닥치고 , 입막고,무조건 찬양해야해요.
    왜 그러죠?

박정희 딸이라는 이유만으로 묻지마지지해서 지금
    이꼴됐잖아요. 하루가 급한 시기에 지금 우리나라 현실보세요.
    노무현 친구하는 이유만으로 묻지마 지지해서
    다시 누구친구 뽑아놓음
    누구딸과 같은 5년을 다시 소비하라고요?
    또 묻지마해서? 하루가 급할때?

대한민국이 친문들 숭배놀이 장난하는곳인가요?
    우리 나라, 현재. 미래 걱정되지않습니까?

무엇이 두려워서 감추고 숨기고 입을 막고,
    그래요? 무엇을 숨기죠?
    그냥 신앙으로 믿음으로 대통령만들어서
    믿음국가 만드시려고요?
    신흥종교?

• 69. ...
    '17.2.26 10:58 AM (110.70.xxx.176)

지난 대선에서 박그네 될까봐 주변에 문재인 선거운동
    열심히 했었는데 지금은 제가 사람 잘못봤다는 걸 느껴요.
    박모지리는 국정충과 사이버전사를 이용해 여론조작하고
    문재인은 사무실 얻어 사이버부대 투입해 여론조작하고
    국민의 눈과 귀를 가리면서 까지 대통령병에 물든 사람이었을 뿐이더군요.

세월호 아이들이 물속에 있어 일반 국민들도 물도 한모금
    못 넘기고 티비만 바라보고 눈물짓고 있는 그 시간에
    한정식과 일식 타령이나 하고 있었으니 하나를 보면 열을
    안다고 대통령이 되면 퍽이나 국민들 챙기겠어요.

• 70. 맞아요
    '17.2.26 10:59 AM (110.70.xxx.116)

알바 국정원이라고 고소당했는데 알고 보니 알바가 아니었으면 알바라고 고소한 사람도 신원도 밝혀야죠.
    무고죄도 적용해서 엄벌에 처합시다.
    짜증나서 못봐주겠네요.

• 71. dd
    '17.2.26 11:06 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

알바가 아닌 분들은 고소 걱정 안 하셔도 됩니다.
    댓글 알바가 아닌데 발끈할 필요 없어요.

댓글부대 조직한 책임자가 제일 큰 처벌을 받을 거고,
    열정적으로 움직인 부대원도 처벌 받겠죠.

• 72. dd
    '17.2.26 11:07 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

박근혜 정부 하에서는 보호를 받았지만
    정권 바뀌면 샅샅이 뒤져서 처벌 받을 게 확실해요.
    자금의 흐름까지 탈털 털릴 겁니다.

• 73. 산여행
    '17.2.26 11:18 AM (211.177.xxx.10)

선거법 위반’ 문재인 캠프 SNS 담당 2심서 벌금 90만 원

http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=2867576

2012년 18대 대선을 앞두고 문재인 후보를 지지하는 불법 선거운동 사무실을 차려 활동한 혐의로 기소된 SNS 담당자 등이 2심에서 벌금형을 선고받았습니다.

서울고법 형사7부는 문 후보 캠프 SNS담당 간부 조모씨와 차모 비서관에게 선고유예 판결을 한 1심을 깨고 각각 벌금 90만원으로 형을 높였다고 밝혔습니다.

재판부는 인터넷 활동을 위해 차씨가 만든 '국회 SNS 기동대'가 공직선거법상 금지된 선거운동 사조직이 아니라는 원심의 판단을 뒤집었습니다.

재판부는 "모임의 개설 경위와 시기, 구성원, 활동내용 등에 따라서는 사조직을 설립했다고 볼 수 있다"고 전제했습니다.

재판부는 또 "이들이 각종 시설을 설치하고 박근혜 당시 후보에 대한 불리한 글 등을 SNS를 통해 직접 전파시켜 선거운동에 나아갔다고 인정된다"고 판시했습니다

• 74. 산여행
    '17.2.26 11:21 AM (211.177.xxx.10)

그쪽에 많다는 정치낭인들 지금 다 어디에 있을까요?
    문재인 대선캠프 sns팀이 70명가량 된다고 하죠
    일본방송에도 나왔다는 사진보니까 컴퓨터
    수십대놓고 돌리던데..
    저 별볼일없는 인생들이 자신의 정치인 권력잡음
    궁물 떨어지기 기다리면서 얼마나 열심히하고 있을지..
    짐작이 갑니다.

누가 써주는것 외워서 읽는분,( 그참모조차 똑똑하면 말을 안해요
    정책보면 한숨이... )그래서 토론기피하는분
    이나라가 정말 걱정이죠.

• 75. dd
    '17.2.26 11:22 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

산여행님
    국민의 당 당원이시죠?
    그동안 산여행 님 글 댓글 죽 지켜봤어요.

고정 닉 쓰는 분들 다 정직한 분들이라 생각되지만
    안철수 지지하시는 건 좋지만
    문재인 비방이 과하십니다.
    1절만 하세요.

강연재 대변인이 안철수 지지율 1%는 깎아먹었을 거예요.

• 76. 여기만
    '17.2.26 11:23 AM (175.192.xxx.64)

여기만 그러네요.
    엠팍만 가봐도 금방 논박당하니 발을 못 붙이죠.
    더럽기도 하고 싸움하기 싫어하는 82에만 이리저리 다 몰려 난리네요.
    알바 기본에 국당, 이재명 지지자까지 붙어 난리죠.
    요즘 트렌드는 토론 못하는 무능력자 같은데, 관심있어 퐁선 때부터 라이브로 유세 보고 대담하는 현장 본 사람들은 다 알죠.
    문재인이 얼마나 준비가 되어 있는지.
    마지막 발악으로 보입니다.

• 77. 82
    '17.2.26 11:24 AM (202.156.xxx.119)

82쿡 심한지 지금 아셨어요? 문재인 지지자 외의.사람들은 82 쿡 심한거 지난 대선부터 알았는데요.
    맨날 지지율 타령하던데 문재인 지지율이 한 80-90%되나요.
    높아봤자 30%잖아요. 이번 국정농단사건이 밝혀지기 전에는 훨씬 낮았구요.
    그럼에도 나머지 70%이상을 매번 알바로 몰면서 마치 82를 문재인 홍보관인것 처럼 구셨죠?
    안철수가 지지율 높을때도, 박원순이 지지율높을 때도 새누리 박이 지지율 높을때도 항상 여기 점령하고 타 정치인 지지자 알바 일베 국정충 취급하던 사람들이 누군데요.
    나머지 70%는 문지지자한테 그런 취급을 당해도 찍소리도 못하는 바본 줄 아세요.
    아니요. 이번 대선은 그런꼴 못보겠네요. 왜 똑같은 회원끼리 누군 매번 알바 취급을 당해야 합니까?
    다른 정치인 지지자도 목소리 낼겁니다.
    문재인도 까일거리 있으면 까이는 거죠. 왜 예외가 되야합니까?
    여기저기 식대 쓰고 다닌 것만해도 대체 뭘 잘했다고 안까이길 바라세요?

• 78. 산여행
    '17.2.26 11:26 AM (211.177.xxx.10)

219.240.xxx.37 님

님도 민주당당원이신가요?
    고정닉쓰니까 저에게 당직자라고 못하고
    당원이라고 하나요?

문재인에 대한 비방이 과한것 있음
    지적해주세요.
    제가 없는 이야기 합니까?
    사실을 사실대로 이야기하는것이 과한것인가요?

이나라는 친문들만의 나라가 아닙니다.
    지난 대선때 주장하듯 문재인의 나라가 아니예요.
    이나라가 걱정되지않습니까?
    그래서 검증하고 싶다는 데 하지말까요?

제가 어느부분이 비방이 과하다고 생각하세요?
    구체적으로 지적해주심
    감사하겠습니다.

• 79. ...
    '17.2.26 11:27 AM (202.156.xxx.119)

국정충은 공무원을 동원하는것이니 더 심각한 문제지만, 여론조작하려는 사이버전사들이 있다면 그것도 절대 그냥 넘어갈 일이 아니죠.

• 80. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

202 님
    님이 알바가 아닌데 왜 발끈하세요?
    문재인 비방 할 수도 있지요. 누가 뭐래요?
    원글은 댓글부대를 말하는 거잖아요.
    댓글부대원들이
    같은 시간대에 우르르 몰려다니면서 같은 워딩으로 하루종일 문재인 비방 글 도배하잖아요.
    게시판만 봐도 모르겠어요?

• 81. 산여행
    '17.2.26 11:29 AM (211.177.xxx.10)

175.192.xxx.64님

엠팍은 친문이 조직적으로 신고해서 문재인에 비판적인 사람들은
    신고조가 신고하고 그래서 보내버렸잖아요.
    이것 님들도 알고 우리도 아는데 왜 그러세요.

문재인이 어떻게 준비되어있는지 구체적으로 말씀해주실래요?
    의문에 대한 답변도 해주시고요?

• 82. 산여행
    '17.2.26 11:30 AM (211.177.xxx.10)

219.240.xxx.37님

위에 답변부탁드립니다.

• 83. 219님
    '17.2.26 11:35 AM (202.156.xxx.119)

님들이 정말 댓글 부대로 의심되는 사람만 댓글 부대 알바 일베 국정충 이라고 했나요 ?
    아니죠?
    문재인 외의 지지자를 무시하고 부정하기 위한 방법으로 그걸 교묘히 써먹었죠.

그래서 문지지자들 주기적으로 그러셨잖아요.
    세상에 안철수 지지자가 어디있냐 다 안지지자인 척하는 알바다라고.
    82 안철수 지지자들 중에 그 소리 안들어본 사람이 있는 줄 아세요?

• 84. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:41 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

산여행님
    그럼 당직자세요?
    국민의 당 당직자든 당원이든
    자기 당에 대한 홍보를 주로 하죠/
    다른 당에 대해서는 이슈가 있을 때만 비판하는 겁니다.
    그게 예의예요.

그런데 제가 왜 산여행님 닉을 기억하겠어요?
    문재인 비방 글을 너무 많이 봤으니까 그렇죠.
    왜 그렇게 문재인에 대해 관심이 많으세요?
    국민의 당 당원이?
    그러니까 1절만 하시라고 말씀드린 거예요.
    구체적으로 말하지 않겠습니다.
    게시 글마다 쫓아다니며 문재인 비방하는데 님한테 낚이기 싫어요.

참고로 저는
    문재인 지지자고, 이재명 안희정 박원순 안철수 의원 좋아하는 사람입니다.
    새누리 잡것들 하고는 비교도 안 되는 정치인들이라 생각하고요.
    보배같은 분들이라고 생각합니다.
    그래서 게시판을 더럽히는 댓글알바 글들 정말 보기 싫어요.

• 85. ....
    '17.2.26 11:46 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

산여행님한테 그만하라마라는 좀.....
    산여행님은 최소 없는 얘긴 지어내지 않고 유언비언 안퍼뜨리죠.
    님이 유언비어까지 그럴듯하게 지어내서 정말 악질적으로 안철수 비방하던 문지지자한테도 그만하라고 하셨나요?
    5년을 그런꼴을 봐온 사람들도 있는데 사실을 가져와서 비판하는 사람한테 단지 문재인 지지자들 듣기 거북하다고 그만하라마라 하시면 안되죠.

• 86. 산여행
    '17.2.26 11:50 AM (211.177.xxx.10)

당직자 아닙니다. 님과 같은 친문들이
    당직자, 일베충, 국정충, 알바,
    생전지지해본적도 없는 새누리당 으로 몰고간것 아시죠?

문재인에 대한 관심이 많은것이 아니죠.
    유력한 대권후보입니다.
    그런데 님들은 검증을 싫어하시더군요.
    더군다나 일반국민이 판단할수있는것이
    토론인데 토론마저 거부,

그래서 궁금해서 문재인의 정책을 물어보면
    365일 24시간 문재인만 바라보는 그의 광팬들도 몰라요.
    그저 믿음으로.. 지지..

이것이 정말 한나라의 대통령을 뽑는 올바른 방법이라고 생각하세요?
    제가 구체적으로 어떤 비방을 하냐고 물어봐도
    님 답변 못하시잖아요.

님이 문지지자니까 문에게 의문갖는것 싫으신것이죠?
    그저 닥치고 믿음
    이것 지지자들은 가능해요.
    그런데 일반인은 가능하지않습니다.

이해 못하시나요?

• 87. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:52 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

202님
    안철수 유언비어 만들어내는 글들이 문재인 지지자들이라고 확신하세요?
    왜 문재인 비방 글은 국정원일 지도 모른다고 추측하는데
    안철수 비방 글은 문재인 지지자들 글이라고 확신하나요?
    안철수 룸싸롱 글을 비롯해서 국정원 작품이라고 밝혀지지 않았나요?

문재인 지지자들 중에도 또라이 있겠지요.
    그런데 일부일 거예요. 야권 분열 노리는 댓글부대원도 있을 거고요.

그리고
    게시판 보세요.
    안철수를 누가 비방합니까? 안철수 비방보다 문재인 비방 글이 20배는 많아요.

게시판이 문재인 비방으로 도배되고 있어요.

• 88. ....
    '17.2.26 11:59 AM (202.156.xxx.119)

문재인 비방 글과 비교하면 안철수 비방글이 수백배 많았네요.
    그래도 안철수 지지자들이 문재인 지지자에게 국정충에 일베라고 하진 않았죠.
    최소 타 정치인 지지자가 있다는 걸 인정하고 싸웠지.
    문재인 지지자들이 타 정치인 지지자가 있다는 걸 인정 조차 하기 싫어서, 주기적으로 자게에서 안철수 지지자들을 알바로 몰았구요. 지금도 진행 중이구요.
    그렇게 댓글 부대와 진짜 순수한 지지자 감별을 정확히 잘하셔서, 그간 안철수 지지자들을 싸그리 국정충으로 모셨나요?
    안철수 지지자들이 댓글부대 판치는 좋다는게 아니예요.
    님글이 그간 그걸 안철수지지자를 공격하기위한 무기로 삼았다는 걸 알기에 정확하지도 않으면서 함부로 써먹지 말라고 비판하는 겁니다.

• 89. ㅇㅇ
    '17.2.26 11:59 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

산여행님
    웬만한 국민들이 다 아는 문재인의 정책을 문재인한테 관심이 그렇게나 많은 님은 왜 모르시나요?
    제가 왜 문재인 스토커같은 님이랑 콩이야 팥이야 얘기하겠어요?

문재인 정책은 뉴스에도 자주 나고 언론 기사에도 자주 나고 조금만 찾아보면 다 나와요.
    문재인인 종북좌파다 주장하는 사람한테 그게 아니라고 말하고 싶겠어요?
    말하려면 하루종일 얘기해줘도 못 알아들을 텐데.

그리고 토론에 관해서만 말하자면
    기사에도 여러 번 났었어요.
    탄핵이 기각 될 수도 있는데 벌써 대선 분위기 띄우는 건 아니라고 밝혔고요.
    만일 문재인이 토론에 참여하면
    벌써 대선 분위기 띄운다
    대통령 다 된 것처럼 설친다,고 집중 포화를 받을 거예요.

저는 문재인이 잘하고 있다고 봅니다.
    탄핵 인용되면 그때는 토론 하지 말래도 계속 할 테니 좀 기다리세요.

토론 시작하면 또 공중파에서 문재인 전세 냈네?
    왜 민주당 토론을 전국민이 봐야 되느냐 이런 소리나 하지 마시고요.

• 90. 솔잎사이로
    '17.2.26 12:03 PM (191.85.xxx.71)

윗님, 산여행 저 사람은 2012년에도 게시판에 상주하며 글 달았던 사람입니다.
    박근혜나 탄핵 이런 이야기는 전혀 없이 맹목적인 안철수 지지, 문재인에 대한 저열한 네거티브,
    내가 볼때는 좋게 말해서 국민의 당 당직자인데 이분 글은 무조건 거릅니다.

• 91. ㅇㅇ
    '17.2.26 12:05 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아! 그랬군요.
    괜히 힘 뺐네요.
    82쿡에 자주 들어오는 게 아니다 보니.
    솔잎사이로 님 고맙습니다.

• 92. 산여행
    '17.2.26 12:08 PM (211.177.xxx.10)

그 광팬들도 이해못하는 정책을 일반인이 어떻게 이해합니까
    그리고 탄핵이야기마세요.
    문재인 탁핵앞두고 자기에게 도움되는 것 다하고 돌아다닙니다.
    무슨 새삼스레 탄핵때문에..
    참 사람이용해먹는것, 이시국까지 이용해먹는것
    님들 따라갈 사람없어요.

• 93. 산여행
    '17.2.26 12:12 PM (211.177.xxx.10)

191.85.xxx.71님

제가 문재인에게 했다는 님주장
    " 맹목적인 안철수 지지, 문재인에 대한 저열한 네거티브"
    이것 가져와보세요.

2012년부터 님 지켜봤다면,
    문재인 찬양숭배, 안철수에대한 모략, 왜곡 , 조작
    한참 심할때 그때는 친문들 완장차고, 쌍욕퍼붓고 모욕주고, 협박하는것
    님은 좋으셨겠죠?

제가 그때 둘다지지하는데, 단일화대상에게 그렇게하면
    역효과 있다고 욕하지말라고 해서 저까지 쌍욕먹고 ,
    일베충국정충으로 몰리고, 인신공격당하는것 좋으셨겠군요.

그때 안철수글은 자신들이 욕하는것 아님 올리지도 말때였는데요.
    제가 당직자면, 그때 그분들은 다 무엇이고
    님은 뭔가요?

누구를 지지해도 사람의 양심은 갖고 지지하세요.
    그러니 님들을 짐승만도 못하다고 하는것입니다.

• 94. 내로남불
    '17.2.26 12:23 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

솔잎사이로님이 님이 안철수 글에 나타나서 댓글거 몇개를 본적이 있는데 그게 네거티브겠죠.
    남말하지 맙시다.

지난 대선에 여기있었지만 그때 분위기가 안철수 지지자들이 글이라도 제대로 쓸수 있는 분위기였나요?
    그런 기억은 없는데요. 오히려 안철수를 철퇴로 내려친다는 글이 올라와도 ㅂ , 개 @@를 찾아도 좋다고 호응하는 것들이 판치는 마당에?

• 95. 내로남불
    '17.2.26 12:25 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

솔잎사이로님이 님이 안철수 글에 나타나서 댓글 단거 몇개를 본적이 있는데 그게 네거티브겠죠.
    안지지자들은 님의 글을 기억 못 할줄 아세요?
    남말하지

지난 대선에 여기있었지만 그때 분위기가 안철수 지지자들이 글이라도 제대로 쓸수 있는 분위기였나요?
    그런 기억은 없는데요.
    오히려 안철수를 철퇴로 내려친다는 글이 올라와도 ㅂㅅ , 개 @@를 찾아도 좋다고 호응하는 것들이 판치는 마당에?

• 96. 내로남불
    '17.2.26 12:27 PM (202.156.xxx.119)

솔잎사이로님이 안철수 글에 나타나서 댓글 단거 몇개를 본적이 있는데 그게 네거티브겠죠.
    안지지자들은 님의 글을 기억 못 할줄 아세요?
    내가 쓴건 네가티브가 아니고 산여행님이 쓴건 네거티븐가요? 그런 법이 어딨는데요?
    남말하지 마세요.

지난 대선에 여기있었지만 그때 분위기가 안지지자들이 글이라도 제대로 쓸수 있는 분위기였나요?
    그런 기억은 없는데요. 다른 82를 하셨나요.
    오히려 안철수를 철퇴로 내려친다는 글이 올라와도 ㅂㅅ , 개 @@를 찾아도 좋다고 호응하는 것들이 판치는 마당에?

• 97. 원글님께 공감
    '17.2.26 1:42 PM (110.70.xxx.156)

문재인씨 지지자는 아니지만
    너무 표나게 터무니없이 문재인씨 흠집내려는 글이 많아진 걸 보니 어이가 없다못해 점점 화가 나요. 지금까지는 지켜보고 있는데 가만히 있어서는 안 되겠다는 생각이 듭니다.