82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초극세사 이불 단점좀 많이 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 5,372
초극세사 이불에 뽐뿌왔어요
제가 사는 집이 오래되어서 춥고 여름엔 더운집이고
자잘한게 고생인 집이거든요
오래된 집은 전압도 낮나요? 전기비는 많이 나오는데 전기가 세질 않아요
전 집에선 쌩쌩한 바람 나왔던 드라이어도 여기선 시들

젤 아쉬운게 전기장판이예요 전 집에선 뜨뜻했는데
여기선 그냥 약간 따뜻한 느낌만 있어요 제일 세게 해도..

봄이라지만 추워서 초극세사이불이 자꾸 생각나는데요
예전에 쓰다가 버렸는데 왜 버렸는지 모르겠어요 자리 차지해서였나.. 덮을 때 포근하고 정말 따뜻하잖아요..
단점좀 많이 부탁합니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.25 5:01 PM (182.221.xxx.13)

정전기죠
    그로인해서 먼지 많이 끌어들이고요
    빨기 힘들고요

• 2. adf
    '17.2.25 5:03 PM (218.37.xxx.35) - 삭제된댓글

정전기는 섬유유연제 쓰시면 해결됩니다.
    사서 바로 빨아서 쓰시고요 요즘 세탁기에 저런 이불 하나 정도는 들어가고도 남습니다.
    이쁜색 사서 쓰세요.

• 3. ...
    '17.2.25 5:05 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

이불 먼지 자주 터는 사람입니다.
    면 차렵이불에 비해 극세사는 먼지가 많아요. 쫌 많이 나와요.

• 4. ...
    '17.2.25 5:09 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님 왜 빨기가 힘든가요? 세탁기로 하기어려운 이유가 있나요? 저도 극세사 사려고 하는데 정보가 없어서요^^

• 5. ....
    '17.2.25 5:10 PM (1.227.xxx.251)

정전기죠
    밤에 뒤척이다 정전기 불꽃 목격한뒤로 베개커버나 이불로는 안써요

• 6. 극세사
    '17.2.25 5:12 PM (223.33.xxx.43)

이불도 종류가 많아요.저렴한거 사지말고 좋은거는 정말 따뜻해요.침구 청소기로 일주일에 한번씩 청소하면 별로 먼지 안나와요.

• 7. ㅡㅡ
    '17.2.25 5:13 PM (182.221.xxx.13)

저희집 세탁기가 10킬로 드럼인데 극세사 차렵 하나 넣고 돌리니 이게 빨리는건지 물만 묻었다 나오는지 찝찝하드라고요
    성질같아서는 욕조에 넣고 밢으면서 빨고 싶지만 것도 힘들고요
    결국 빨래방에 가는걸로 해결했어요

• 8. ㅡㅡ
    '17.2.25 5:15 PM (182.221.xxx.13)

판매하시는 분도 비염있다고하니 극세사 이불 하지말라고 말리셨어요

• 9. 극세사
    '17.2.25 5:15 PM (223.62.xxx.97)

이불빨래는 세탁기 용량이 15키로는 돼야 빨려요

• 10. ㅁㅁ
    '17.2.25 5:20 PM (223.62.xxx.105)

피부에안좋아요...먼지를 죄다 빨아들여요.. 정전기 심해요...따뜻하긴한데 좀 답답해요...저도 쓰다가 다시 면차렵이불로 돌아왔어요..

• 11. ....
    '17.2.25 5:39 PM (211.107.xxx.110)

포근한데 정전기에 불꽃튀는거 보니 무서워서 못쓰겠어요.

• 12. 좋아요
    '17.2.25 6:32 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

가격저렴.
    따뜻.가볍고...좋아요.
    빨기도 편하고.

정전기는 모르겠고..
    먼지도 다른이불도 그만큼 생기고.

• 13. ...
    '17.2.25 7:21 PM (220.126.xxx.111)

저 10여년전부터 극세사 애호가인데 정전기는 한번도 못느꼈는데
    어떤 집(습도?) 차이인가요?
    베개 패드 이불 모두 겨울 오기전에 세팅해서 5월까지 사용하는데
    전 100% 만족해요.

• 14. ..
    '17.2.25 8:04 PM (175.198.xxx.157)

그정도면 사셔도 될듯한데 왜 망설이시면서
    뽐뿌를 죽여달라 하시나요?
    저도 극세사이불 사용하는데 정전기 못느꼈는데요..
    코스트코에서 4만원주고 싱글이불 샀는데 정말 보들보들해서 애용해요..
    얼른 하나 사셔서 남은 겨울 따뜻하게 주무세요..

• 15. ᆢᆞ
    '17.2.25 8:27 PM (122.43.xxx.11)

합성섬유라 환경 건강엔 안좋아요

• 16. 나나
    '17.2.25 9:34 PM (116.41.xxx.115)

정전기 난다고해서 안사고있다가 언니가 사고 안덮는골 하나줬어요
    근데 이게 너무너무너무 촌스러운 핑크 꽃무늬예요
    준서람 생각해서 언니가 우리집 놀러오기로한 다음주까지만 덮어뒀다가 버려야겠다.....생각했는데 2년째 덮게됐네요 ㅎㅎ
    너무너무 따뜻해요
    침실 부위기가 딱 무당집같은데 그게 참아질만큼 ^ ^

• 17.
    '17.2.26 1:56 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

극세사이불은 사랑입니다.
    겨울엔 극세사 이불만 덥은지 몇년째인데 정전기는 한번도 경험해보지 못했어요. 저도 왜인지 궁금하네요 ㅎㅎ