82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 대면하는 직업 가진 분들요

가글 조회수 : 2,450
입냄새는 어떻게 관리하세요?
때마다 칫솔질로 해결이 되나요?
대리점 판매직이든 학습지샘이든
가까이 밀착해서 대화해야 할테니까
신경이 쓰일거 같아요
저는 오후에 이 닦기 곤란한 상황인데다 커피도 자주 마시니까
아무래도 냄새날까 신경 쓰이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.25 11:24 AM (116.33.xxx.29)

커피를 덜 마시고 치솔질 자주하거나 가글 써야죠.

• 2. ...
    '17.2.25 11:30 AM (117.111.xxx.52)

스프레이용 가글 있어요. 휴대용
    페리오에서 나오는데 3천원.
    다이소도 팔고요.

• 3. 여우누이
    '17.2.25 11:31 AM (121.132.xxx.240)

물을 많이 마시니까 입냄새는 안나요
    좀 텁텁하다 싶으면 가글 살짝해주는데
    손님들중에 냄새나는 사람들 있으면 곤욕이에요

• 4. 칫솔질의 한계
    '17.2.25 11:33 AM (14.40.xxx.134)

어금니 칫솔 닿지 않는곳 대부분 끝부분 두번째 사이
    치실로 x자로 닦아 봄 평소 안하셨던 분은 썩은 내
    나요. 편도가 문제거나 칫솔질로는 해결 안되는
    치석제거가 필요하거나 해요. 잇몸과 이 사이에도
    음식물 물크덩하게 물때처럼 끼어 있으니 잇몸칫솔질
    염두해 두고 하구요.

• 5. 치간칫솔
    '17.2.25 11:33 AM (218.154.xxx.2)

스케일링 자주
    글고 치간칫솔 쓰세요
    처음 썼을때 진짜 안에 고름같이 썩어 고여있는 음식물 찌꺼기 꺼냈어요ㅜㅜ

• 6. ..
    '17.2.25 11:35 AM (39.115.xxx.230)

이게 칫솔질 많이 해도 치약을 잘 씻어내지 않으면 입냄새가 더 심하더라고요. 정보프로보니 10번은 씻어내야 한다는 말은 맞는거 같아요. 빈속에 커피마시면 경험상 냄새가 더 지독하고. 일단 물을 자주 마시고 배는 적당히 계속 채워넣어야 할것 같아요. 참 풍치도 입냄새에 한몫하니까 치아관리도 정기적으로 해주는게 좋을것 같아요

• 7. ^^
    '17.2.25 11:39 AM (182.222.xxx.195)

입냄새도 면접에선 중요하지 않을지..
    가글을 자주한다에 한표!~~

• 8. 걱정되신다면서
    '17.2.25 12:04 PM (116.41.xxx.115)

커피를 계속드시면 방법없죠
    최소한 근무시간전에는 안마셔야죠

• 9. ㅊㅈㅈ
    '17.2.25 12:25 PM (180.68.xxx.6)

예전에 칙칙 뿌리는 가글 항상 소지하고 있었어요..암웨이꺼..좋다고 해서 그거 썼던거 같아요..

• 10. ..
    '17.2.25 12:27 PM (168.126.xxx.110)

커피 줄이시고 물 많이 마시는거 추천드려요. 저도 물 안마실때는 구취가 심했던거 같은데 물 많이 마시니까 덜해요. 과일 섭취도 좋은거 같아요.