82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸에 이재명 성남시장 나오시네요. 분위기 훈훈

심각한 대한민국 조회수 : 2,416
그냥 반갑네요. 전원책한테 구박받아서 짠하고. 전 지지자는 아닙니다만
손사장은 웃는게 참 귀엽네요. ㅎㅎ 엄청난 동안이에요. 즐감하십시오.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.2.23 9:10 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=ntp198v8-dE

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:12 PM (203.229.xxx.229) - 삭제된댓글

답변이 명쾌하고 깔끔해요
    아무리봐도 대통령 인상은 아닌데 마음이 가네요

• 3. 원글
    '17.2.23 9:13 PM (175.194.xxx.96)

이 분 꼭 노동부장관이나 보건복지부장관 맡아서 해줬으면 해요.

• 4. ㄵㄴ
    '17.2.23 9:14 PM (58.234.xxx.43)

문재인 , 이재명 이 둘중 한명됐으면 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:14 PM (203.229.xxx.229) - 삭제된댓글

아.. 이느낌이 뭔가 했더니 정치인이 아니라
    능력있는 행정관. 그거 같네요

• 6. ...
    '17.2.23 9:17 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

그래도 점점 무게감 있어보이세요
    대통령상에 점점 가까워지시네요 ^^
    아직 갈길은 멀지만...

• 7. 원글
    '17.2.23 9:17 PM (175.194.xxx.96)

박근혜 탄핵시키는 게 쇠고기라고 샀는데 잘못산 고무줄 씹는 느낌이에요. 국민들 수명이 줄어드는 듯. 젠장 ㅜㅜ

• 8. ...
    '17.2.23 9:18 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 이시장님 홧팅~

• 9. ...
    '17.2.23 9:18 PM (58.226.xxx.118)

손사장님은 싸늘해 보이네요...

전 일단 이시장님 명확해서 아주 좋습니다!!!!!!!!!!!!!

경선 2위 예상하신다네요..........

• 10. 어??
    '17.2.23 9:20 PM (58.226.xxx.118)

투표를 두번 하는 거였나요??
    결선은 또 뭐죠??

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:21 PM (203.229.xxx.229) - 삭제된댓글

인상이 손석희 반만큼만 해도 좋았으련만 너무 얇고 차가워서 아쉬워요

• 12. 흐...
    '17.2.23 9:21 PM (110.47.xxx.153)

노동부 장관이나 보복부 장관 좋네요.
    노통도 김대중 정권에서 해수부 장관 했었잖아요.

• 13. 아...결선 찾아봤어요.
    '17.2.23 9:22 PM (58.226.xxx.118)

민주당은 만약 1차 투표에서 최대 투표자의 득표율이 과반 미달일 경우 1,2위 후보자를 대상으로 '결선 투표'를 실시하기로 결정했다. 당원의 참여의 경우 전국대의원과 권리당원은 특별한 절차 없이 선거권을 부여하고, 권리당원은 투표소 투표와 ARS투표 중 선택할 수 있게할 방침이다.

• 14. 아...결선 투표
    '17.2.23 9:22 PM (110.47.xxx.153)

그게 경선에서 일정비율 이상을 득표하지 못하면 1,2위가 다시 한번 더 붙는 겁니다.
    지지표를 몰아주기 위한 전략이죠.

• 15. 굿밤
    '17.2.23 9:22 PM (112.170.xxx.239)

대화가 통하는 사람이네요.
    맨날 제얘기 급급한 정치인만 보다가
    제대로 대화가 되고 논리가 명쾌한 분을 보니 믿음이 가요.
    대통령인상이 뭔지 모르겠지만.
    훌륭한 행정관이라면 대통령으로 밀어주고싶어요.
    정치인은 신물이 나요. 제대로 일이라는 걸 하는 사람이 보고싶어요

• 16. ...
    '17.2.23 9:23 PM (175.121.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 반대로 오늘은 훈훈하게 느껴지네요.
    ㅋㅋ 선의얘기 또 나와요
    명쾌한 이시장님!!

• 17. 행정관은 공무원입니다.
    '17.2.23 9:26 PM (110.47.xxx.153)

공무원이 주어진 여건에서 최선을 다할 때 훌륭한 행정관이라고 하죠.
    하지만 대통령은 국가를 이끌어 갈 수 있는 이념과 창조력이 있어야 합니다.
    그런 면에서 김대중 대통령과 노무현 대통령은 각각 우열을 가리기 힘들만큼 훌륭한 대통령들이었죠.

• 18. 참나..
    '17.2.23 9:26 PM (112.144.xxx.142)

생긴 거 엄청들 따지시네.
    노무현 김대중은 뭐 그리 인물 좋아서 뽑은것도 아니고
    정치 잘하고 올바른 사람이면 되지 않나요?

• 19. 이어서
    '17.2.23 9:28 PM (58.226.xxx.118)

소셜라이브

https://www.youtube.com/watch?v=l-GYTTG-ywU

• 20. 정덕
    '17.2.23 9:28 PM (110.70.xxx.101)

그간 뭉친속이
    일부 풀리네요~

• 21. ///
    '17.2.23 9:29 PM (61.75.xxx.237)

노무현 전대통령 솔직히 인물보고 뽑았나요?
    대통령 인물이 뭐가 중요해요?

• 22. 매번 볼때마다 아까움
    '17.2.23 9:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

정말 사이다
    말을 듣고있으면 이해도 속속 되고 정말 시원하게 하네요

• 23. ...
    '17.2.23 9:29 PM (103.51.xxx.60)

손석희가 그다지 호의적으로 대하지는 않네요.
    그렇다고 집요하게 물어보는것도 아니고..
    더 짠하네..

이재명은 본인의 단점을 극복하기위해
    말도많이하고 웃으면서 이미지메이킹 하려는 노력이 보이네요

• 24. 음~
    '17.2.23 9:30 PM (203.226.xxx.235)

저는 문님 지지하느라 경선 신청했지만 이시장님도 좋아요안희정과는 다른 솔직함 명쾌함있는
    좋은 정치인은 분명해요

• 25. 짠함
    '17.2.23 9:30 PM (203.234.xxx.228)

지지자는 아닌데..'
    초등학교 졸업과 동시에 엄마 손에 이끌려 공장노동자의 고단한 삶을 시작했을 어린 소년을 생각하니 눈물이...인간승리임...하지만 민주당 수준은 절대 저 사람을 대통령 만들지 않을겁니다.

• 26. 방송에 강하네요!
    '17.2.23 9:31 PM (223.62.xxx.69)

방송에서 따라 올 사람 없네요.
    이재명시장이 손사장과 역할이 바뀐것 같으ㅎㅎ

• 27. ...
    '17.2.23 9:31 PM (221.167.xxx.125)

2프로 부족,,,,

• 28. 이재명 시장은 앞으로 계속 저렇게 노력했으면 합니다.
    '17.2.23 9:32 PM (110.47.xxx.153)

지지율이 오르면서 욕심을 부리는 바람에 이미지를 많이 망쳤어요.
    다시 복구해야죠.
    저도 이재명은 포기하기 아까운 정치인이라고 생각합니다.

• 29. ㄱㄴ
    '17.2.23 9:32 PM (123.109.xxx.132)

존 레논의 이매진 좋아하시나봐요
    뉴스룸 엔딩곡으로 나왔습니다.

• 30. ..
    '17.2.23 9:33 PM (124.53.xxx.131)

맞아 훈훈한 느낌이네요.
    지지자는 아니지만 오늘 분위기 좋네요.
    질문하는 손석희님도 응답하는 분도 서로가 웃으며
    자연스럽고 매끄럽게 이끌어가니
    보는사람도 긴장감 덜하고 그동안 봐왔던
    정치인들과는 다른 기분좋은 상큼함이요.

• 31. ......
    '17.2.23 9:34 PM (188.166.xxx.44) - 삭제된댓글

짠함
    '17.2.23 9:30 PM (203.234.xxx.228)
    초등학교 졸업과 동시에 엄마 손에 이끌려 공장노동자의 고단한 삶을 시작했을 어린 소년을 생각하니 눈물이...인간승리임...하지만 민주당 수준은 절대 저 사람을 대통령 만들지 않을겁니다. 다.
    -----------------

그게 민주당 지지자의 태생적 한계이고 그러니 이 나라가 암울한거죠.

• 32. 하~
    '17.2.23 9:34 PM (112.170.xxx.239)

간만에 훈훈한 인터뷰 봤어요
    분위기도 좋고 손앵커와 대화도 부드럽고 좋았어요
    자기 생각이 잘 정리된 분이였네요 이재명시장님

• 33. 그게
    '17.2.23 9:36 PM (46.101.xxx.71) - 삭제된댓글

'17.2.23 9:31 PM (221.167.xxx.125)
    2프로 부족,,,,

====== 60% 부족한 문재인이 지지율 1위 ㅠㅠ

• 34. ㅣㅁ
    '17.2.23 9:36 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

100퍼 만족~~

• 35. ㅣㅁ
    '17.2.23 9:38 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

유튜브서 이재명시장 대본없이 한시간 넘게
    강연하는거 보면 헤어나오질 못합니다.
    전문 강사 저리가라죠.
    경제박사 저리가라 수준

• 36. oo
    '17.2.23 9:39 PM (121.168.xxx.241)

링크들어갔는데 종일 광고만 스킵해도 또 계속광고 볼수가없네요ㅠㅠ

• 37. 오늘 포인트는
    '17.2.23 9:39 PM (185.61.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명 시장님 아까워요.

오늘 이재명 시장님 키워드는 이거죠.
    지금 문재인은 친문외엔 민주당내에서나 밖에서나 다 등을 돌리고 있는 상황에서
    정권을 잡아봐야 아주 힘든 국정운영을 해야하는 현실이죠.

보수는 다시 뭉칠테고, 이 야권을 단합할 사람은 자신밖에 없단 거죠. 이건 팩트구요.
    그 모두가 친문만 아니라면 뭉치겠다는 취지니깐요.

그래서 야권이 단합한 상황에서 강력한 정권으로 부패척격과 개혁에 박차를 가할 수 있는 인물을 현재 자신밖에 없다는 강조를 하는데..

제가 평소 생각한 바이고, 이게 굉장히 중요한 포인트여요

단순히 내가 좋아하는 사람을 뽑느냐, 정말 5년을 알차게 개혁하고 우리의 평소 염원대로 구현할 수 있는 사람을 뽑느냐.. 신중해야 할 때라 봅니다.

• 38. ...
    '17.2.23 9:41 PM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

전, 이시장님이 솔직하고,
    세월호에 대해.. 한결같은 맘이 좋내요.

• 39. 그런데
    '17.2.23 9:45 PM (110.47.xxx.153) - 삭제된댓글

이재명이 가진 것은 문재인보다 더 형편없습니다.
    어쩌다 온우주의 기운이 도와줘서 이재명이 대통령이 된다고 해도 이재명은 노통처럼 여당노릇을 해 줄 정당을 만들어야 합니다.
    현재 민주당내에서는 이재명의 세력이 없으니까요.
    노통을 탄핵이 시작된 싯점이 바로 거기였어요.
    때문에 이재명이 큰꿈을 완성하고 싶다면 지금은 숙여야 합니다.
    이재명은 너무 일찍 고개를 들었어요.

• 40. 그런데
    '17.2.23 9:46 PM (110.47.xxx.153)

어쩌다 온우주의 기운이 도와줘서 이재명이 대통령이 된다고 해도 이재명은 노통처럼 여당노릇을 해 줄 정당을 만들어야 합니다.
    현재 민주당내에서는 이재명의 세력이 없으니까요.
    노통의 탄핵이 시작된 싯점이 바로 거기였어요.
    때문에 이재명이 큰꿈을 완성하고 싶다면 지금은 숙여야 합니다.
    이재명은 너무 일찍 고개를 들었어요.

• 41. .....
    '17.2.23 10:07 PM (185.61.xxx.226) - 삭제된댓글

'17.2.23 9:46 PM (110.47.xxx.153)
    어쩌다 온우주의 기운이 도와줘서 이재명이 대통령이 된다고 해도 이재명은 노통처럼 여당노릇을 해 줄 정당을 만들어야 합니다. 현재 민주당내에서는 이재명의 세력이 없으니까요.
    ----------------------

전혀 상황파악을 잘못하고 계시네요. 말씀대로 민주당에서 현재 문재인 세력이 가장 강하긴 합니다.
    하지만 그 세력중에 상당수는 문재인이 대세기에 줄서기를 한거지, 문재인이 어떤상황에서라도 끝까지 옆에 있어줄 사람, 골수 친문은 많지 않다는게 핵심이죠. 즉, 대통령이 안희정이 되든, 이재명이 되든 그 세력은 대통령을 중심으로 다시 해쳐모일 세력이란 겁니다. 적어도 반 안희정, 반 이재명 세력으로 남아 극렬 저항할 세력들이 아니란 겁니다.

당내 사정을 떠나서 당외는 더 심각하죠. 문재인이 정권을 잡으면 국민의당에서 거의 보수급 저항을 할겁니다. 바른정당이나 새누리도 동조하면 문정권에서 할게 아무것도 없죠.

오늘 이재명이 얘기한게 그겁니다. 그들이 친문이란 이유로 지금 다 등돌리고 원수처럼 으르렁 거리는데 자신이 정권잡으면 무엇보다 야권통합을 할거란 거죠. 정의당이나 국민의당이나 이재명에겐 호의적인 편이거든요.

이렇게 야권통합이 돼야 보수가 합세를 하든 어쩌든 대결이 가능하단 그 얘기죠.
    물론 민주당 내에서도 극렬 친문이 아닌 의원들은 다시 이재명쪽으로 협조할 것이고요.

그런데 문재인이 돼면 이게 힘들다는 그 얘기죠.
    그리고

노통의 탄핵이 시작된 싯점이 바로 거기였어요 -------- 이것도 완전히 잘못 알고 계시네요. 이건 설명드리자면 말이 너무 길어져서 언급안하겠습니다.

• 42. 185.61.xxx.226님/
    '17.2.23 10:31 PM (121.53.xxx.159)

빙고~~!!! 님 말씀이 맞아요...잘 지적해 주셨어요...감사...땡큐~~!!!

• 43. 110.47.xxx.153님은/
    '17.2.23 10:33 PM (121.53.xxx.159)

전혀 사실과 동떨어진 이해를 하고 있네요...!!
    글쓰기에 조심하는 것이 좋겠습니다. ..많은 사람들을 오도할 수 있겠네요...

• 44. 이재명 2% 부족? ㅎㅎ
    '17.2.23 10:40 PM (109.23.xxx.17)

2% 부족하면 그 정도면 된거죠. 혼자 다 합니까?
    그럼 문재인은요. 사람 좋고, 화 안내고. 품격있고.. 그런 사람은 이웃집 아저씨나 우리 외삼촌 정도면 딱 좋겠어요. 그런데, 대통령 후보했던 사람이 국회의원 4년 하면서 통과시킨 법안이 한개도 없다니. 이렇게 실행력이 떨어지는 사람이 무슨 카리스마를 가지고 뭘 실현할지 의문입니다. 카리스마 면에선 10배 정도 앞섰던 친구 노무현도 별로 실현하게 없거든요. 야당 반대를 돌파하지 못하고 늘 끌려다니기만 했죠. 삼성과 급속도로 친해지면서 정체성을 훌라당 잃기도 했구요. 갈팡질팡 하다가 시간 다 갔어요. 박근혜 계속 명예로운 퇴진하게 해야 한다고 말하던 문재인. 박근혜 일단 감옥에 보내지도 않을 거고, 감옥에 간다해도 금방 사면해줄 거에요. 이 사람 되면, 국민들 속에서 천불 날 걸로 예상됩니다. 촛불든 시민들이 원하던 거 하나도 못할 겁니다. 5년 내내 그 사람좋은 얼굴만 보다 끝날 것.

• 45. ㅎㅎ
    '17.2.23 10:43 PM (14.48.xxx.239)

지지자로서 실수할까봐 긴장하면서 봤는데 무리없이 진행되어서 다행입니다.
    선명한 방향과 공약들 참 마음에 들어요.

• 46. 아이구
    '17.2.23 10:55 PM (116.123.xxx.13)

화안내고 두리뭉실하고,
    박근혜도 그랬죠.

• 47. 저도
    '17.2.23 11:08 PM (211.198.xxx.10)

왜 우리나라는 죽은 자 앞에서는 다 관대해지는지 모르겠어요
    김영삼 대통령도 돌아가시고 나니까 그동안 외환위기의 주범이라고 욕하더니
    갑자기 다들 김영삼의 정치적 아들이라고 경쟁하더군요
    노무현 대통령도 실책도 정말 많았어요
    물론 자유로운 대한민국은 높이 사지만 행정도시는 사실 표밭인 충청도를 얻기위한 전략이었어요
    어제도 국민연금을 전라도로 옮겨서 브레인이 다 나갔다고 신문에 났더라구요
    거주이전의 자유가 엄연하게 있는 나라에서 갑자기 공무원을 다 지방으로 이주시키면
    어쩌자는 건지....지금 정말 혼란스러워요

노통의 후계자라는 말은 너무 감성적인 접근이구요
    인물 중심의 대통령이 나오길 바랍니다

아이러니한 말이지만 이명박이 다음 대통령은 자기가 만든다고 했다더니
    말이 이루어지겠습니다
    노통을 돌아가시지 않았다면 문재인이라는 대통령은 불가능했으니
    이명박이 만든 대통령이 맞네요

• 48. 잘못생각하고있는거죠
    '17.2.24 12:49 AM (182.224.xxx.174)

문재인대세줄서기에 많은 것이지 문재인의 사람들이 많나요?

친문 반문으로 나뉘어 지금도 될일도 안되게 어그러지고 있는

판에 말이죠 대통령되면 그게 다 해소되고 어우러 진답니까?

제2의 노무현대통령때 현상이 나타날 것도 무리가 아닌데요

따라서 문재인은 세력이 많고 이재명은 세력이없어서 대통령

되면 곤란 할 것이다 적어도 이건 잘못 생각하는 거죠