82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검연장해야하는데...너무 힘드네요

돌겠네요 조회수 : 1,609
저 우울증약 10개월째 복용중인 아줌마입니다
그네게이트이후 더 힘들어요
약먹기 시작하면서 참 좋았었는데 요즘 지속적인 이 힘든 이유가 나라꼬라지 때문입니다
수능못봐서 재수학원 다니는 아들 때문도 아니고 중2둘째아들때문도 아닙니다

며칠전 병원갔을 때 요즘 다시 이런 이유로 다시 힘들어 졌다고 얘기할까하다 안했는데 얘기라도 할 걸 그랬습니다 ㅜㅜ

요 며칠은 이상한 꿈도 꿔요 저 애 둘 낳았지만 태몽도 안꾼 여자입니다
원인은 저는 특검연장안된다는 게 제일 불안해요
그래서 막 짜증도 나요
특검연장안된다면 그 뒤는 뻔하잖아요

그래서 결론은 어케하면 특검연장할까요?
할 수 있는 거 다 해야할 것 같아요
잘 아시는 분들 대안 좀 서로 얘기해 주세요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.23 4:58 PM (223.38.xxx.59)

어떻게 대통령을 그따위것을 뽑아서 정말 90%국민들이 쌩병나겠어요.

저도 특검연장 안해서 수사 흐지부지 될까봐 젤 불안하고 짜증나요

• 2. 개쓰레기
    '17.2.23 5:01 PM (203.247.xxx.210)

돌겠는 심정 정말 그래요ㅠㅠ

• 3. 홧병
    '17.2.23 5:03 PM (211.36.xxx.22)

전국민 화병에 암걸릴자경이죠. 아이들도 다 보는데 이 나라를 뭐라고 설명할지..아이들도 벌써부터 무전유죄소리나 하고.....박대통령뿐 아니라 이 나라 정치인중 소수를 빼고는 아무도 이 사태에 책임도 변화하려는 생각도 없는거같아요. 정말 속상하네요

• 4. 곰뚱맘
    '17.2.23 5:11 PM (223.62.xxx.111)

저두 특검연장이 불투명해서 너무 화딱지나고 우울해요.

• 5.
    '17.2.23 5:17 PM (110.70.xxx.230)

오늘 대통 변호인 그무슨 변호사는 여자를 지켜야한다 지를를 하던데 우리가 지킬 여잘 뽑은건지 대통령이 아니라 온나라 남자가 지키고 예뻐할 여자를 뽑은듯 전 여자지만 한동안 여자대통 트라우마로 여자 절대 못뽑을듯ㅠ

• 6. 동감이요
    '17.2.23 5:18 PM (122.37.xxx.51)

특검 헌재 순항
    촛불집회도 그렇고
    자연스레 대선얘기 주고받을때 그럭저럭 희망이 보였는데
    연장 불투명하다......이때부터 맥빠지네요
    이후 닥의 하야어쩌구,,그러고
    골아픕니다

• 7. 원글
    '17.2.23 5:20 PM (211.195.xxx.106)

지금 정치부 회의에 웃는 황교활 화면 나오는데 진~~짜ㅜㅜ

• 8. ..
    '17.2.23 5:22 PM (175.192.xxx.105)

저도 병원가야 할 것 같아요.
    그 게이트 터지고 내가 사는 세상이 너무 엿같아서 눈물나요.
    특검연장 방법 없을까?
    세상에 일이 이렇게 터졌는데도 모든일이 저들의 뜻대로 돌아가고 있어요.
    민주당 실컷 밀어서 국회의장 시키면 뭐하나요.
    필요할때 직권상정 한번 못하는데
    또 이런식으로 했다가 많은 선량하고 좋은 사람이 다치는 세상이 올까 두렵네요.
    우병우 영장기각 시킨 판사 욕할거 없어요.
    중요한 자리 지키고 앉아서 시대정신에 부흫 못하는 국회의장도 다똑같네요.
    특검으로 모처럼 새로운 대한민국 꿈 꿨는데...

• 9. 전 홧병
    '17.2.23 5:24 PM (59.17.xxx.48)

매일 정치관련 기사만 읽어요. 제발 국민의 의견대로 되기를 희망하며 기도하는 심정인데 정말 분노합니다.

• 10. ...
    '17.2.23 5:24 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

우상호가 개누리하네 알짜 상임위 다주고 정세균 의장 시켜놓고 정작..필요할때 나몰라라
    우상호 개누리 간자고요..정세균도 똑같아요...
    황교활 햐 이개세
    다 똑같은 것들!!!

• 11. ...
    '17.2.23 5:26 PM (221.147.xxx.186)

우상호가 개누리한테 알짜 상임위 다주고 정세균 의장 시켜놓고 정작..필요할때 나몰라라
    우상호 개누리 간자고요..정세균도 똑같아요...
    특검도 원래 100일 인데 개누리가 70일하고 30일은 그때봐서 우상후 콜..해가지고
    우상우 헬렐레 다 퍼주고
    황교활 햐 이개세
    다 똑같은 것들!!!

• 12. ...
    '17.2.23 5:50 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

정원이들이 황교활이 특검연장 방해하는걸 물타기 하려고 정세균 의장이
    직권상정 안해서 특검 연장이 안되는것처럼 몰고 가고 있습니다.
    일단 정세균 의장은 어느 편도 들지 않고 중립적이어야 하는 입장이고
    황교활이가 특검 종료 전에 자기 의사를 밝힌다고 했으니 그때까지 일단 지켜보는것
    야당과 국민은 그 사이에 황교활을 더 다그치고 압박해야합니다.
    그래도 교활이 끝까지 거부하면 그때 정세균 의장이 직권상정 카드를 꺼내면되요.
    대행 주제에 권한도 없음서 특검연장을 방해 했으니 황교활 탄핵도 같이 해야지요.
    미리 직권상정 카드를 꺼내면 국회선진화법 위반이니 뭐니하며 개지랄 떨게 뻔해요.
    지금 더민즈와 정세균 의장을 압박할게 아니라 황교활이를 족쳐야 할때입니다.

• 13. ...
    '17.2.23 5:50 PM (115.143.xxx.133)

정원이들이 황교활이 특검연장 방해하는걸 물타기 하려고 정세균 의장이
    직권상정 안해서 특검 연장이 안되는것처럼 몰고 가고 있습니다.
    일단 정세균 의장은 어느 편도 들지 않고 중립적이어야 하는 입장이고
    황교활이가 특검 종료 전에 자기 의사를 밝힌다고 했으니 그때까지 일단 지켜보는것
    야당과 국민은 그 사이에 황교활을 더 다그치고 압박해야합니다.
    그래도 교활이 끝까지 거부하면 그때 정세균 의장이 직권상정 카드를 꺼내면되요.
    대행 주제에 권한도 없음서 특검연장을 방해 했으니 황교활 탄핵도 같이 해야지요.
    미리 직권상정 카드를 꺼내면 국회선진화법 위반이니 뭐니하며 개지랄 떨게 뻔해요.
    지금 더민주와 정세균 의장을 압박할게 아니라 황교활이를 족쳐야 할때입니다.

• 14. 황아바타
    '17.2.23 5:56 PM (116.47.xxx.32)

어떠게 압박해야하나요? 연장안되면 수사 흐지부지된다는 소리에 정신번쩍 드는데요

• 15. 원글
    '17.2.23 5:57 PM (211.195.xxx.106)

115 님 정말요? 그럼 아직직권상정할 기회가 있는 건가요?
    황교활을 어케 압박해야할까요?

• 16. 맞아요.
    '17.2.23 5:58 PM (61.24.xxx.199)

지금 더민주와 정세균 의장을 압박할게 아니라 황교활이를 족쳐야 할때입니다.22222222222222222

• 17. 황교활을
    '17.2.23 5:59 PM (223.62.xxx.253)

어케 압박할까요?22222

• 18. ...
    '17.2.23 6:00 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 정세균 의장과 더민주를 비난할때가 아니에요.
    촛불도 들고 황교활 쪽에 전화를하던 문자를 돌리던 특검연장 방해하면 국민이 가만두지 않겠다고
    너부터 탄핵할거라고 계속 압박해야합니다.

• 19. 포기
    '17.2.23 6:05 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

황교활이 퍽이나하겠습니다요
    그냥맘접으세요

• 20. ...
    '17.2.23 6:06 PM (222.104.xxx.38) - 삭제된댓글

대통령은 여자 뽑으면 안된다는걸 절실이 느껴요. 이번 일로...
    철통같은 청와대 보안 경호 받으며, 할짓 못할짓 다하고 청와대로 숨으면 그만 인가요?
    청와대 압수수색도 못하고요..
    나쁜짓하고 숨기에 청와대 만한 곳이 없다는 생각 드네요. 허참
    대통령 하나 잘못뽑아 나라가 어떻게 돌아가는지....
    생각할수록 화나네요.

• 21. ...
    '17.2.23 6:08 PM (115.143.xxx.133)

지금 정세균 의장과 더민주를 비난할때가 아니에요.
    촛불도 들고 황교활 쪽에 전화를하던 문자를 돌리던 특검연장 방해하면 국민이 가만두지 않겠다고
    너부터 탄핵할거라고 계속 압박하는 등 이 시기에 국민들이 특검연장에 집중해서 여론을 실어 줘야 합니다.
    그래야 황교활이가 연장 승인을 하든 자유당이 포기를하든 입장을 표하겠죠.
    끝까지 거부하고 방해하면 그때 직권상정하면 됩니다.

• 22. ...
    '17.2.23 6:15 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

비 상식적인 일들인 너무 버젓이 그것도 계속적으로 일어나니...

빼박 증거를 들이밀어도 모른다, 안했다, 아니다...

저도 (아마도 국민들 대부분) 머리가 돌아버릴 지경 맞습니다.

저도 우울하고, 가슴이 벌러벌렁 뛰고...
    할 수 있는게 제한적이니 무기력 해지기도 하고.

한국이란 나라가 그냥 헬, 지옥 인듯요.

• 23. ....
    '17.2.23 6:29 PM (182.225.xxx.22)

저도요
    이렇게 많은 죄를 짓고도 제대로 처벌도 안받고 이럴수 있다니
    정말 기가 막히고,
    고작 친일파 딸 비리 옹호하느라 태극기들고 나서는 노인들 꼴도 더이상 못봐주겠고,
    황교활이 대통령 행세하는것도 못봐주겠네요

• 24. Pianiste
    '17.2.23 6:52 PM (125.187.xxx.216)

황교활 쪽에 전화하려고 하는데 전번이 검색이 잘 안되네요

• 25. 이거라도
    '17.2.23 7:53 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

https://youtu.be/dP_mVxnhxVY
    이거라도 보세요
    박사모에게 물었다
    "황교안이 색소폰도 잘불고.. 밀어줘야돼"
    ??????

• 26. 이거라도
    '17.2.23 7:53 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님 이거라도 보고 픽 웃으시라고 올렸어요