82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭 열애설로 보는 남자들의 취향

... 조회수 : 30,891

에릭 열애설 상대를 보니

김희선/박시연/ 나혜미?

이렇게 보니까 얼굴이 갸름하면서 고혹적으로 생긴 스타일이 에릭의 취향인가봐요

그렇다면 저런 스타일을 좋아하던 사람들은

심은하/고현정/ 황수정 이런 흐리게 생긴 스타일로 취향이 바뀌어지는 일은 잘 없는거죠?

걍 예전 소개남이 이나영이 이상형이라고 하길래 ㅎㅎ 흐리게 생긴 저는 안되는구나 했었던 생각이 나네요 ^^

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.2.23 3:52 PM (58.226.xxx.118) - 삭제된댓글

에릭처럼 쌍꺼풀 있는 남자들은
    진하게 생긴 여자 싫어하던데
    에릭은 의외네요.

여친 너무 진하게 생겼음.;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 2. ...
    '17.2.23 3:53 PM (221.151.xxx.79)

이상형은 말 그대로 이상형일뿐이죠 누구나 꿈을 높게 가지는거 아닌가요? 소개팅에서 그 정도로 좌절하지 맙시다.

• 3. 당연히 그렇죠.
    '17.2.23 3:53 PM (110.47.xxx.153)

저도 남자를 보는 취향이 안 바뀌더군요.
    내 취향이 아닌 남자는 남자로 안 보이더라는...
    남자들도 마찬가지겠죠.

• 4. ---
    '17.2.23 3:54 PM (121.160.xxx.103)

음... 소개남이 원빈이었으면 되는데 이나영이라니 괴리감 드네요 ㅋㅋㅋㅋ

나름 김희선/박시연/나혜미 보니까 이 분도 취향이 참 소나무여요.
    약간 얼굴형이 갸름하면서 눈이 고양이처럼 올라간 상 좋아하는군요 ㅋㅋ
    이목구비 또렷하고 진하게 생긴 ㅎㅎㅎ

남자들 취향도 참 다양하더라구요 ㅎㅎ 근데 한번 굳어진 취향은 쭉 가는 듯 해요 ㅎㅎ

• 5. 조각남이상형인 여자들
    '17.2.23 3:54 PM (121.151.xxx.26)

남편들 한번 봐요.
    현실은 현실이예요.
    무슨 말씀.

• 6. ..
    '17.2.23 3:56 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

에릭 옛날에 김효진이랑 성현아랑도 사귀지 않았나요?

• 7. 슬프지만..
    '17.2.23 3:56 PM (182.227.xxx.225)

취향이란 게 있더라구요.
    하다못해......연하남 나쁜 놈 애쉬튼 커쳐도 전부인?데미 무어랑 현부인? 밀라 쿠니스 비슷한 이미지잖아요. 약간 진하게 생긴.
    데미 우어 전남편 브루스 윌리스도 새여친?이 데미 무어 젊을 때랑 판박이라고 하더라구요.
    사람마다 뭔가 좋아하는 취향의 얼굴이 있는 듯;;;

전 김태희, 장동건, 톰 크루즈 같은 스타일은 찐한 정통 미남 미녀 스타일은 별로구,
    라이언 고슬링, 라이언 레이놀즈, 제니퍼 로렌스 같은 서양인인데도 눈덩이가 좀 두툼하고 눈 약간 작고
    뭐 이런 느낌 나는 스타일이 좋더라구요.......

불편하지만 받아들여야만 하는 진실인 듯.

• 8.
    '17.2.23 3:58 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

둘이 닮았네요

• 9. 나혜미
    '17.2.23 3:59 PM (121.136.xxx.224)

꼬마때 진짜 모태미녀 맞네요. ㅠㅠ
    http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20170223155044758

• 10. 00
    '17.2.23 3:59 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

공개 연애하고 결별한 연예인이나
    이혼하고 재혼한 배우들 보면
    외모가 아주 상반되거나 이미지가 비슷한 사람과 하더라구요
    대표적으론 김승우와 이서진이 있죠

• 11. 어머나~
    '17.2.23 4:10 PM (1.236.xxx.57)

누군가 했더니 거침없이 하이킥에 전교 꼴등 나혜미네요 ㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.23 4:11 PM (220.73.xxx.4)

잘생겼으니까 예쁜 여자들이 좋은가보죠. 못생긴 남녀가 외모는 더 따지지만 그건 어디까지나 희망사항일뿐.
    비슷한 외모인 사람들이 더 어울려요. ㅎ

• 13. 요샌
    '17.2.23 4:23 PM (175.223.xxx.61)

요즘엔 성괴버전을 싫어하고

도깨비 김고은스타일 좋아하더만요

• 14. 노노
    '17.2.23 4:26 PM (211.244.xxx.52)

김효진 성현아 사귄적 없어요.에릭은 한결같이 섹시하고 화려한 미인만 사귐 ㅋ

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.23 4:27 PM (112.170.xxx.36)

브루스 윌리스 현 여친 진짜 데미무어랑 닮았네요

http://m.blog.naver.com/cjsworod2/100063147323

• 16. .....
    '17.2.23 4:28 PM (183.97.xxx.191)

여자들은 취향 있어도 사귀거나 남편도라 사람 보면 외모적 일관성 거의 없는데 남자들은 확실한 경우 많더라고요. 특히 선택권이 좀 많은 잘난 남자들요. 디카프리오 보시면.... 하물며 임창정도 키큰 여자 좋아하는 건 일관적이더만요..

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.23 4:30 PM (112.170.xxx.36)

에릭 이상형이 170 이상 큰키래요

• 18. ..
    '17.2.23 4:45 PM (180.230.xxx.34)

음.. 이번 삼시보면서 에릭 잠깐 좋아했는데
    연예인들은 역시 외모가 우선인가봐요
    지성 이런것보다는..

• 19. 외모가 지성을 좌우하지는 않죠.
    '17.2.23 4:54 PM (110.47.xxx.153)

일반인도 이왕이면 예쁘고 지적인 여자를 좋아하죠.
    못생기고 지적인 것보다는....

• 20. ...
    '17.2.23 4:59 PM (217.84.xxx.235) - 삭제된댓글

취향 전혀 안 바뀌는데... 전 댄디하고 바른 스탈 좋아하는데 갑자기 소도둑, 수컷 스탈이 좋진 않아요.

여자들은 남자 능력이 1순위니 외모는 2선이죠.

• 21. ...
    '17.2.23 5:04 PM (49.142.xxx.88)

남자들 취향 거의 안바껴요. 딱 제눈에 안경이면 만족하는 종족들인거 같아요.
    로버트 드니로는 흑인여성만 좋아하고....
    저희남편도 무조건, 키작고 귀여운 스타일만 좋아해요.

• 22. ...
    '17.2.23 5:06 PM (203.228.xxx.3)

이쁘면 다 자기 이상형이예요 남자는 ㅜㅜ

• 23. ㅣㅣ
    '17.2.23 5:24 PM (175.209.xxx.110)

에릭은 호리호리하고 화려한 스타일 좋아함...
    다 자기 스타일이 따로 있어요. 결국 이게 맞아야 남녀간 관계가 맺어지는 건데, 전 소개팅마다 어긋나더라고요 ㅠ 키작고 애교많은 스타일인데 선남들은 박시연 이런 스타일 좋아하는 사람만 나옴 ㅠ 아 박보영 좋아한단 남자 한번 만난적 있네요.. 내 인생 전무후무할 스토커였던 ㅠ

• 24. 안바람둥이
    '17.2.23 5:28 PM (223.38.xxx.209)

그래도 취향이 있는 사람이 바람둥이일 확률이 적은거 같아요. 취향없고 치마만 두르면 좋다는 바람둥이..데려오는 여자들 보면 너무 천차만별이라 참 한심하더군요.

• 25. ...
    '17.2.23 5:29 PM (1.214.xxx.162)

여자들은 확고하고 불변의 취향은 없는것 같은데
    남자들은 뭔가 자기들이 꽂히는 스타일들이 있는것 같더라구요.
    연예인 에릭을 남자들의 일반된 성향이라고 단정할 수는 없지만
    남자들은 여타 여자들에 비해서는 자신만의 스타일은 더 확실한 거 같아요.

• 26.
    '17.2.23 8:04 PM (58.226.xxx.118)

진짜 이상하게 생겼다......

• 27. 라라라
    '17.2.23 8:14 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

김희선도 흐릿한 얼굴에 가까워요

• 28. 김고은이요?
    '17.2.23 8:16 PM (58.231.xxx.76)

누가요? ㅋ

• 29. ..
    '17.2.23 8:17 PM (211.107.xxx.110)

황정음도 결혼발표했을때 전 남친이랑 닮았다고 난리더니 누구나 자기가 좋아하는 스타일이 있는것 같아요.

• 30.
    '17.2.23 8:29 PM (116.125.xxx.180)

나혜미? 정말 못생겼네요
    어디가 미인?

• 31.
    '17.2.23 8:30 PM (116.125.xxx.180)

박시연 정말 이쁨

• 32. . .
    '17.2.23 8:44 PM (124.5.xxx.12)

저도 제 스타일 남자있어요. 자기 취향 다 있지 않나요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:54 PM (61.77.xxx.206) - 삭제된댓글

작업성 숱하게 많은 연예인들 봐왔지만 단연코 그들중 머리 넘 크고 단신대두 비율에 실망 제일 많이 했던 연예인이 에릭

• 34. bg
    '17.2.23 9:06 PM (218.152.xxx.111)

안바람둥이/ 취향이랑 바람끼는 그닥 상관이 없는것 같아요.. 취향 확고해도 바람끼는 어마어마한 사람도 있던걸요.. ㅋㅋ

• 35. ....
    '17.2.23 9:08 PM (183.97.xxx.191)

솔직히 여자는 정 딴 판인 사람이랑도 사귀거나 결혼하죠... 음 예를 들면 조인성-->홍상수...

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.23 9:32 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 사람에 따라 다른거죠.
    김주혁, 현빈, 이상윤, 이동건 등등 확고한 취향 없는 사람도 많아요.

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.2.23 9:34 PM (119.207.xxx.43)

사람 나름...
    우리 남동생도 전여친과 지금 올케 스타일이나 외모 180도 달라요.

• 38. ....
    '17.2.23 9:47 PM (118.176.xxx.128)

에릭은 뭔가 인지도 낮은 여자 연예인이랑 엮여서 그 여자 인기 올려주는데 이용되기 잘 하는 느낌이네요.
    박시연인가도 뜰락 말락할 때에 에릭 여친으로 인지도가 팍 올라갔던 걸로 기억하는데.
    이번 여자도 결혼설까지 나오고 난리네요. 에릭 측은 결혼설 부정하고.

• 39. ㅕㅕ
    '17.2.23 9:53 PM (220.78.xxx.36)

나혜미가 그 하이킥 꼴등 이네요?
    헐..그때 보면서 양악수술할꺼 같다 햇는데 진짜 양악한건가?
    얼굴이 매끈해 졌네요

• 40. ..
    '17.2.23 9:58 PM (211.224.xxx.236)

여자친구외모수준이 점점 떨어지네요.

여자도 마찬가지로 좋아하는 남자외모스탈이 있지 않나요? 이건 인테리어취향이나 옷고르는 취향 그런것처럼 다 일관성이 있는거죠. 장동건,원빈 스탈 싫어하고 유지태나 송강호 하정우 한석규 뭐 이런스탈이 훨씬 멋있는 사람도 있으니까요.

• 41. ㅠㅠ
    '17.2.23 10:29 PM (59.16.xxx.205)

전 키가 15X후반인데 좋아하던 남자는 17X만 만났대요

키가 17X가 아니라고 까였음 ㅠㅠ

• 42. timeheals
    '17.2.23 10:37 PM (220.119.xxx.24)

보통 다 그때 그때 인연 맞는 사람 찾아 사귀는데
    위에 말씀하신 디카프리오 드니로같이
    유난히 취향이 대쪽같은 남자들이 있는 거 같아요
    에릭도 만나는 여자들 스탈이 유난히 한 항목으로 묶이는게
    취향 한 번 확실한 듯요
    비율 좋고 키는 큰 편이어야 하고 화려하고 도회적인 이미지 좋아하나봐요 송혜교나 박보영과는 아닌 듯

• 43. ㅎㅎ
    '17.2.23 10:44 PM (175.210.xxx.35)

글래머를 좋아하나..

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.23 10:52 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

오히려 전 비슷한 스타일을 고집하는 에릭이 특이해보이던데요.
    보편적으로는 이상형은 자주 바뀌죠.

• 45. ㅇㅇ
    '17.2.23 10:57 PM (117.111.xxx.236)

에릭이 이렇게까지 핫한 관심인물인지는 몰랐네요~
    제가 보기엔 이상한 현상이라 ㅎㅎ
    에릭이 제 취향은 아닌데.. 그래서 그런가 여자도
    화려하고 섹시한 미인을 좋아하네요. 저는 둥글둥글
    편하고 순한 타입~

• 46. ...
    '17.2.23 11:01 PM (183.98.xxx.13)

사람에 따라서
    호불호가 분명한 경우가 있고 (그게 외모든 성격이든..)
    치마만 두르면 무조건 좋다는 놈도 있죠.
    호불호 분명하면 자기 취향 아니면 쳐다보지도 않겠지요.
    헤어져도 비슷한 사람 사귀더라구요. 자기 취향에게만 설레나보더라구요.

• 47. ..
    '17.2.23 11:38 PM (115.137.xxx.76)

좋아하는 스탈이 일관성있네요
    진하고 본인과 닮은..
    전 까무잡잡하고 이목구비가 강해서 컴플렉스가 심해서 무조건 하얗고 이목구비 흐리한 남자가 좋았는데
    나이드니 쌍커플 진하고 까무잡잡한 사람이 좋네요 ㅎㅎㅎ

• 48. 미나
    '17.2.23 11:42 PM (1.227.xxx.238)

저도 선호하는 외모 확실히 있어요. 비슷비슷한 사람한테 꽂히는거 보면요.

• 49. af
    '17.2.23 11:51 PM (218.157.xxx.111)

미인이라도 다르죠 키크고 서구적이고 화려하게 생긴 미인 도 있고 ..작고 아담하지만 귀엽고 사랑스러운

스타일도 있고 ..에릭은 작고 귀여운 스타일은 별로 안좋아하나봐요 ㅋㅋ

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.2.23 11:55 PM (119.207.xxx.43)

서현진 사귄다고 한때 여기서 그랬던 것 같은데ㅋㅋㅋ
    역시 에릭은 심은하나 서현진처럼 선 가늘고 단아한 스타일 취향은 아니었네요. 차도녀 스탈 좋아하는 듯 해요.

• 51. ㅎㅎ
    '17.2.24 12:24 AM (125.176.xxx.253)

ㅎㅎㅎㅎ 김태희, 고소영, 이나영이 이상형이라고 했던 제 남편... 흐릿한 저랑 결혼했네요. ㅋㅋㅋ
    남편이 저보곤 구혜선 닮았다 하구요.

• 52. 오...
    '17.2.24 12:52 AM (175.223.xxx.32)

에릭 생각보다 눈이 많이 낮네..

여친 넘 못생겼네...

• 53. 여친
    '17.2.24 1:41 AM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

서구적으로 예쁘게 생긴 연예인 미인에게
    일반인이 못생겼다니 어이 상실
    남자들은 다 이쁘다던데

• 54. 나나
    '17.2.24 2:33 AM (180.69.xxx.120)

"에릭여성편력" 이런 얘기 안나오는 거 보니 전의 두 프로그램 영향이
    지대하다는 게 느껴집니다.

• 55. 이십년간
    '17.2.24 8:13 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 일관성있게 소지섭좋아해요
    ㅋㅋ

• 56. mm
    '17.2.24 8:45 AM (115.22.xxx.207)

전 사귄다음에 제취향으로 꾸미고 바꿔요

• 57. 나혜미는 미인이라기보다는
    '17.2.24 9:08 AM (124.199.xxx.161)

난할 정도로 화려하고 쎄게 생겼죠.
    나이차가 많ㅇ 나면 품질 떨어지는건 어쩔 수 없는건가봐요

솔직히 박시연ㅇㄴ 연예인도 못되던거 이름 알려줬고
    김희선은 김희선이 선물 공세하면서 매달리면서 만났다고 하고

마누라감 될만한 여자랑은 사귀질 않네요.

• 58. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.2.24 9:51 AM (112.170.xxx.36)

근데 신기하게 에릭이 사귀면 왜이렇게 화제가 되는거죠? 에릭이 그렇게 영향력 있는 연예인인가..
    어제 검색어 계속 1위하는 것 보고 깜놀..

• 59. 신화팬 에릭취향정리
    '17.2.24 10:13 AM (73.133.xxx.113)

1, 쿨한여자. 내숭녀 얌전한 스탈 별로 안좋아함
    2 초딩몸매 아닌여자. 골격이크고 날씬하거나 키크거나 글래머.
    3 꼭 미인어니어도 성형과하게 한거 별로
    4 어쩌다보니 화려하게 생긴 미인들을 주로 만남.

• 60. 남자들 중
    '17.2.24 10:28 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

취향 한결같은 인간 있더군요 화장 진한 술집녀 같은 이미지에만 꽂히는 그러니 실제로도 술집녀만 만나네요ㅋ

• 61. 박시연 성형 과해요
    '17.2.24 10:28 AM (124.199.xxx.161)

박시연도 성괴중 하나인데요
    전에 인면어라는 얘기도...

• 62. 박시연본판
    '17.2.24 10:32 AM (73.133.xxx.113)

박시연이 얼굴도 만지고 성형느낌이 강하지만
    본판 보세요. 얼굴 재건축 한 수준은 아니에요.

http://m.blog.naver.com/guo344/120140736954

• 63. ...
    '17.2.24 10:49 AM (1.214.xxx.162)

전에 회사 동료가 결혼까지 생각하고 양가 인사하다가 파토난 경우가 있는데
    그 전 여친(저도 알고 있는 분)이랑 헤어지고 못잊는다 하다가 한참 뒤에 결혼한다고 해서
    결혼식장 가보니 전 여친이랑 이미지가 상당히 흡사하더라구요 ;;;
    그래서 취향이란 퀄리티의 높고 낮음의 차이는 있겠지만 일관되게 추구하는 스타일은 있구나 했어요 ㅎ

• 64. 원래그래요
    '17.2.24 12:03 PM (61.82.xxx.136)

여자들도 남자 사귀는 거 보면 외모가 특정 패턴이 있어요.
    남자들의 경우 여자 외모 취향이 더 확실한 편이기도 하구요.

아마 성격이나 여타 조건 무난하면 남자가 여자 외모에 삘 꽂히면 대체로 대쉬해서 사귀던데요.

• 65. 박시연
    '17.2.24 12:07 PM (1.244.xxx.165)

부산 동네친구? 에요 엄마끼리만 친했지만 ㅋ
    어릴때가 더 이뻤던것 같아요 아무튼 동네에서 예쁘기로 유명..
    갸네 엄마도 미인대회 출신이고 아빠도 엄청 미남이심

• 66. .....
    '17.2.24 1:38 PM (211.36.xxx.93)

아무래도 여자들은 남자 외모만 1순위로 보지 않기도 하고.. 일단 한국남자들은 연옌 빼고는 대다수가 못생겨서... 똑같이 생기고...

• 67. ....
    '17.2.24 1:45 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

에릭 눈이 점점 낮아지네...

에릭정도면....
    아까운 에릭.

• 68. 에릭
    '17.2.24 2:05 PM (211.246.xxx.169)

여친보니 에릭까지 급 떨어져보임.

여친수준이...