82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예상을 깨고 황교안은 특검을 연장할겁니다

예언 조회수 : 4,195
첫번째이유 황교안이 법조인출신이라는 것
법적으로 수사가 진행중 연장거부의 명분이
없다는것을 몸으로 평생 체득한 사람이라서
정치인과는 다른 괴로움이 있음

두번째이유 지지율이 떨어지고 있다
엄청난 욕심을 부려봤지만 시간이 지남에 따라
깊은지지의 지역이 없고 끝까지 해줄 자유당인간들이
없을것이라는 확신이 들기시작
자신의 처지를 절감하기 시작했음

세번째이유
관상입니다.어찌보면 가장 큰 이유입니다
황교안의 관상은
누굴위해 자신을 희생하는 상이 아닙니다
큰권력에는 빌붙듯 충성하고
이익을 위해 움직이기는 하지만

계산이 빨라서
날개잃은 주군을 위해
희생하거나 충성하는 상이 아닙니다
특검연장하고 대선포기하고
대선후 나올 대통령에게 머리를 조아리고 퇴진
훗날을 모색할겁니다
제2의 김종인이 되고싶을겁니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.23 11:55 AM (221.147.xxx.186)

우병우도 지산다고 박그네 가 다했다고 ..
    황교활이가 특검연장 할라나...어휴 정세균은 왜 저런데요?

• 2. ..
    '17.2.23 11:57 AM (210.90.xxx.19)

자유당 쓰레기들 신경쓰지말고
    정세균의장님이 결단을 내주면 좋겠어요

• 3. .....
    '17.2.23 11:58 AM (108.63.xxx.86)

하긴 황교활이 총리 파면 소식을 문자로 받았던 걸 상기 시키면
    바로 특검연장할 수도 있겠네요 그러면 좋겠다 ㅠ

• 4. ..
    '17.2.23 11:58 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

원칙도 없고 맘대로 헐거면 법이 왜 있겠어요? 직권상정이 하고프다고 할 수 있눈게 아니니 그렇죠

• 5. 안해요
    '17.2.23 11:59 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

황교안을 아직도 몰라요?
    절.대 안.해.줍.니.다.
    내기하실래요?

• 6. "황교안씨가 특검연장을 거부하는 건,"
    '17.2.23 12:00 PM (203.247.xxx.210)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=853585&s_no=853585&p...

• 7. ...
    '17.2.23 12:01 PM (221.147.xxx.186)

정세균이 더 이해 불가..........
    황교활이야 반반이라고 쳐도
    정세균은 정체가 뭐에요?

• 8. 절대안함
    '17.2.23 12:03 PM (210.90.xxx.203)

황교안은 제3자가 아니에요.
    국정농단의 공범입니다.
    진실이 드러나는 것은 가급적 막아야 하는 입장입니다.
    절대 안할거에요.
    다음 정권에서 황교안, 우병우, 현 검찰 수뇌부 수사대상으로 해서 최소한 1년은 탈탈 털어야 합니다.
    안희정은 아니졍.

• 9. ...
    '17.2.23 12:03 PM (1.238.xxx.93)

김종인은 민주당을 다수당으로 만들어준 장본인인데
    욕하면 안되죠, 70 년대 의료보험을 도입한 브레인이기도 하구요.

• 10. 예언
    '17.2.23 12:08 PM (211.36.xxx.204)

정세균은 어차피 못합니다
    관상이 겉으로는 강한척하지만
    아주 유약한 사람입니다
    겁이 많은 사람이라는 거죠
    평화로운 시기에는 좋은 정치인이지만
    시국이 불안할땐 깃발들고 나설수 있는 용기조차
    없는 사람입니다

• 11. 글쎄
    '17.2.23 12:09 PM (112.184.xxx.17)

어제 대통령 대리인단이 헌재에서 한 행동들을 보고
    법조인들이라고 생각할 수 있나요?
    황교안이는 그냥 황교안이예요.

• 12. 예언
    '17.2.23 12:11 PM (211.36.xxx.204)

김종인이 되고 싶다는건
    그정도의 영향력을 갖고 싶다는거지
    김종인의 활약이나 업적을 말하는것은 아닙니다

• 13. ///
    '17.2.23 12:12 PM (61.75.xxx.237)

특검연장하면 결국 황교안도 수사대상 됩니다.
    지금 시간이 너무 없어서 황교안은 못 건들고 있어요.
    세월호수사 방해한 거 제대로 파고 들어가면 황교안이 나옵니다.

• 14. ..
    '17.2.23 12:13 PM (221.147.xxx.186) - 삭제된댓글

예언 가님 저도 차라리 걍 예언 가님 말이 맞았으면 좋겠습니다
    걍 한번 내기 해볼까요...내기 하면 뭐 가 있어야 되는데..
    넷이니까 웃기는 짤 찾아서 올릴께요 저는..
    에효..걍 특검연장이 않될까봐 속이타네요...

• 15. ..
    '17.2.23 12:14 PM (221.147.xxx.186)

예언 가님 저도 차라리 걍 예언 가님 말이 맞았으면 좋겠습니다
    걍 한번 내기 해볼까요...내기 하면 뭐 가 있어야 되는데..
    넷이니까 웃기는 짤 찾아서 올릴께요 저는..님 말이 맞다면..
    에효..걍 특검연장이 않될까봐 속이타네요...

• 16. ,,,
    '17.2.23 12:31 PM (222.104.xxx.38) - 삭제된댓글

황교안은 특검연장 안할겁니다.
    저도 예언님 말이 맞으면 정말 좋겟는데요
    현실은 황교안 연장 안할거에요.
    배신할 사람이 아니거든요.그네를
    미쳣다고 자기 조사하게 특검연장 하나요?

• 17. ,,,
    '17.2.23 12:32 PM (222.104.xxx.38) - 삭제된댓글

정세균 직권상정을 해도 ,황교안 이 승낙을 해야 한대요.

• 18. 저도
    '17.2.23 12:32 PM (210.96.xxx.161)

연장 안한다에 한표.

• 19. 탄핵연장 승인
    '17.2.23 12:41 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안하면
    황교안은 정권교체되면
    감방 가야죠
    탄핵연장 방해죄가 죄명입니다
    대통령 권한대행 자리는
    도장만 찍으면 되는 자리입니다
    황교안이 못한다면
    탄핵연장방해죄로 꼭 처벌 받아야죠

• 20. ..
    '17.2.23 1:06 PM (221.147.xxx.186)

특검연장 방해

• 21. 그래서
    '17.2.23 1:06 PM (118.176.xxx.223)

이번 주 촛불집회 사상최대 많은 사람들이 모여야 합니다.
    황교활도 어느 쪽이 유리할지 치열하게 갈등하고 있을 겁니다.
    총리사임 문자로 통보받았을때 이미 닭그네하곤 빠이빠이했을테니 닭한테 충성 이런건 절대 아닐거구요,
    그제 어제 닭변호인단이 헌재에서 깽판치고 탄핵기각 불리하게 돌아가는 것 충분히 감지했을테고 어쩌면 원글님 의견처럼 될 가능성도 적잖다고 봅니다.
    그 결심을 굳힐 계기는 결국 시민들한테 달려있는거 아닌가 싶습니다. 고지가 얼마 안남았어요.이번 주 토요일 모두 광화문으로 나가서 사상최대 촛불시위 만들어봐요.
    힘없는 일개 시민인 우리가 할 수 있는 게 쪽수로 밀어붙이는 거밖에 더 있습니까.

• 22. ㅁㅁ
    '17.2.23 1:27 PM (175.115.xxx.149)

성지가되면 좋겠네요

• 23. 특검연장 승인
    '17.2.23 1:42 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

안하면
    황교안은 정권교체되면
    감방가야죠
    특검연장 방해죄가 죄명입니다
    대통령권한대행 자리는
    도장만 찍으면 되는 직무입니다
    황교안이 못한다면
    특검연장 방해죄로 꼭 처벌 받아야죠

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.23 1:58 PM (125.184.xxx.67)

교활이는 안 합니다.
    이렇게 순진하셔서야..

• 25.
    '17.2.23 3:50 PM (61.72.xxx.220)

저도 절대 안 한다에 한 표요.

• 26. 절대 안함
    '17.2.23 3:51 PM (112.186.xxx.156)

교활이는 절대 안합니다.