82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월 아기 살찌우고 싶은데..

이유식 조회수 : 619
7개월 다되어가요 8키로초반대..
적정몸무게긴 한데 다리가 마른편이고 ㅇ유식 먹이고 볼살이 쪽 빠져서 얼핏보믄 마른아기 같아요

통통하게 살찌우고 싶은데.. 방법 없을까요?
이유식 한번에 분유는 하루 7-800 왔다갔다해요
이유식을 하루에 두번 먹임 살찔까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이유식..
    '17.3.3 1:44 PM (222.96.xxx.215)

아가 키가 큰가봐요^^
    몸무게는 괜찮은 것 같은데요?

입대는 사람이 많은가봐요;;

• 2. .....
    '17.3.3 1:52 PM (220.71.xxx.152)

골고루 잘 먹고 있다면 너무 걱정 마세요~

조금 크면 살찔까봐 걱정입니다.

전 들기름 한수저씩 이유식에 넣어줬어요. 머리 좋아지고 살좀 찌라고

• 3. ㅇㅇ
    '17.3.3 3:39 PM (221.155.xxx.185)

전 좀 옛날엄마고 지금 그렇게 하면 기겁하긴 하는데 곰국 연하게해서 분유 타먹였어요

• 4. .......
    '17.3.3 4:12 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

딱 적당한걸요
    분유양을 줄이면 아마 이유식을 더먹을텐데
    돌전엔 이유식을 많이 먹는건 영양적으로 이득은 아니에요
    살을 찌우고 싶으시면 돌 이후에도 분유를 우유컵에 주세요. 돌 이후로도 나오는 단계가 있어요.
    어차피 돌 이후로도 우유는 쭉 600미리 정도 먹어야하는데 이걸 분유로 대신하면 마른 아기들은 도움이 됩니다.
    돌전후로 진짜 너무너무 안먹고 장난치고 하는 시기가 오는데 저도 그때 대비해서 좀 통통하게 찌워놓을걸 그랬어요.
    저희 애는 무지 말랐어요

• 5. 아놧
    '17.3.3 4:15 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

밤이 직방 살쪄요. 완전 탄수화물이라^^
    맛도 좋아서 쪄서 경단만들어도 되고
    갈아서 죽끓여도 좋아요
    소화도 잘되서 이유식에 좋아요.

그리고 안볶아서 짠 들기름은 오메가3가 많아서 좋아요.
    음식에 조금씩 넣으면 풍미가 살고
    건강에도 좋아요.

전 밥에 고기랑 야채 갈은 것 넣고 계란물에 동그랑땡 만들어서
    들기름에 지졌어요.
    한두개만 먹어도 영양도 좋고
    애도 핑거푸드라서 혼자 집어 먹으며 흥미있어라 했어요.

두부으깨서 야채랑 고기넣고 지진 전도 좋아했어요.

살도 포근하게 오르고요

• 6. 아놧
    '17.3.3 4:24 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

전 우유안먹이고 모유수유만 했고(얘가 우유 거부 ㅜㅜ)
    그 대신 3끼 매번 다르게 먹였어요.
    한달간 매번 다른 음식 먹이기도 했네요.
    (육아휴직이라 여유가 있었어요)

암튼 3세 이전에 식습관 잘 들여놓으면
    평생을 좌우한다는 엄마말에
    집밥을 골고루!!!에 맞춰 길렀더니

진짜 아무거나 잘먹고 안아프더라고요.
    (그 대신 이젠 제가 골골 ㅜㅜ)

살 오르는 것보다
    골고루 먹이는 것에 집중하면
    맘도 편하고 더 좋아요.

먹는 거 고민하시는 것 보니 잘 하실 것 같아요^^
    즐거운 육아 하세요~~

• 7. ........
    '17.3.3 8:21 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

아이들은 밤 많이 먹이면 안된다고 해요. (동의보감)
    아기들은 모유, 분유, 하얀쌀죽이 살찌는덴 최고예요.
    현미나 섬유질 있는 음식 먹이면 안되요.
    제가 그랬는데 그때마다 설사함.
    그래도 모유를 아주 길게 먹였더니 아가땐 비만 조심하란소리 듣고 지금 6살인데도 전체적으로 토실토실해요. (유전이나 식습관은 비만과는 거리가 멀어요)

• 8. ........
    '17.3.3 8:22 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 모유를 아주 길게 먹였더니 아가땐 비만 조심하란소리 듣고 지금 6살인데도 전체적으로 토실토실해요.
    젖살이 괜히 젖살이 아니구나 싶어요.

• 9. ..............
    '17.3.3 8:23 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

그래도 모유를 아주 길게 먹였더니 아가땐 비만 조심하란소리 듣고 지금 6살인데도 전체적으로 토실토실해요.
    (비만 아니고 누가봐도 젖살)

• 10. ..............
    '17.3.3 8:24 PM (1.241.xxx.10) - 삭제된댓글

(비만 아니고 누가봐도 젖살.. 입맛까다로와서 과자류도 많이 안먹거든요)