82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 읽은책을 찾아주세요 부탁드립니다

마르타 조회수 : 843

노인요양원에서 일어나는 일상을 소솔처럼 풀어놓은 책이었는데

할머니 할아버지들이 갑자기 병으로 쓰러지면서 말로하진못하지만

의식의 귾을 가늘게 이어가며 느끼는 감정들을 써놓았던 걸로 기억하고있어요

마지막엔 총무 역활을 하시던 깐깐하고 정확한 성격의 할아버지께서 뇌출혈로

쓰러지는것으로 소설이 끝났던  책을 읽은 느낌이 슬프면서도 인간 본성을 숨길수없구나라는 생각을

하게했었어요

어딘가에 제목과 지은이를 적어놓고 도서관에 반납했는데

어디다 책제목을 적어놓았는지 찾을수가 없어요

한번더 그책을 읽고싶어

기억나지않는 단어처럼 모리에 맴맴돌아 답답하기 짝이없어 82언니들의 도움을 구해봅니다

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1618341 기숙학원 급식 장염 보험처리 문의드려요? 1 ㅇㅁ 07:50:47 66
    1618340 허리 아픈데 수영 계속 할까요? 말까요? 2 ㅜㅜ 07:48:35 105
    1618339 사진 찍으려는 여행은 혼자 가야 하는듯 1 ㅅㄷ 07:47:34 193
    1618338 안세영 선수 출천을 협회가 막았다고 하네요 7 .. 07:47:22 648
    1618337 복강경 이렇게 아플지 몰랐어요 4 ㅠㅠ 07:46:22 219
    1618336 엄마들 단톡방에서 54 00 07:37:37 901
    1618335 원래 나이들수록 생리전 배란기 증상이 힘든가요? 2 뭔지 07:27:41 237
    1618334 내일 대구 팔공산 갓바위 가는건 진짜 무리일까요? 8 나의소원은 07:24:59 485
    1618333 늙어서 1년 내내 해외여행 다니는데 재산은 불어나는 12 00 07:16:03 2,125
    1618332 찐 옥수수는 얼마나 1 길거리 07:10:23 671
    1618331 조국 대표 마이니치 인터뷰 3 !!!!! 07:06:53 685
    1618330 강원도 호텔 or 리조트 중 조식뷔페 2 -- 07:05:13 523
    1618329 접촉사고 후 불안증 치료는 어떻게 하나요? 2 접촉사고 07:00:09 370
    1618328 얼굴에 마니 바르시는분들 11 06:56:17 1,066
    1618327 G마켓) 양조간장 역대급 싸네요 ㅇㅇ 06:55:51 653
    1618326 시가는 뱃속에 거지 든 인간들이 많은가 42 06:51:54 2,168
    1618325 안강최아세요 9 성씨 06:39:40 1,224
    1618324 아스피린 복용하면 대장암 발병률 줄어든다는 연구 3 ..... 06:23:23 727
    1618323 기차타고 묵호역 동해역 2 묵호동해 06:12:47 456
    1618322 집에서 산후조리하는데 시누이가 애 둘 데리고 와있었어요 14 ㅠㅠ 06:04:28 3,155
    1618321 내년 최저 임금, 시급 확정 15 ㅇㅇㅇ 05:52:17 2,160
    1618320 지나가는 사람 왜 고개까지 돌려서 쳐다보는거죠? 24 ..... 05:51:12 2,173
    1618319 60대 할배와 20대 엄마 6 60 04:46:09 3,411
    1618318 최태원 회장, 9개월만에 TNC (태원 & 첩) 재단에 .. 12 04:28:54 6,271
    1618317 하이닉스랑 한미반도체 무너진거 보면 9 ㅇㅇ 04:04:41 5,990