82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 건물 이름도 부탁드려요.

... 조회수 : 3,801
여대 앞 작은 건물이예요. 외향은 하얀 대리석.
부동산중개소에서 계속 부를 이름이고
학생들도 ㅇㅇㅇ 가자. ㅇㅇㅇ 옆골목. 이런 식으로 부를 거 같아요.
밝고 환한 느낌. 입에 착착 붙는 명칭이면 좋겠습니다.
우리말도 좋아요.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호
    '17.2.23 2:01 AM (49.196.xxx.232)

화이트 캐슬 어때요? 쫌 오글거리나요 ㅎ

• 2. ..
    '17.2.23 2:09 AM (223.62.xxx.208)

여대 앞이라셔서..
    스노우 하우스 어떨까요?
    좀 귀여운.자그만.이뿐 이미지?

• 3. ***
    '17.2.23 2:22 AM (47.148.xxx.26)

캔들2017

• 4. 주변에서 본
    '17.2.23 2:24 AM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

리더스
    위너스
    뉴스타
    세글자로 된 이름이 쉽게 와닿던데..
    외관이 하얀대리석이면 깨끗하고 고급스럽겠다. 부럽..

• 5. ...
    '17.2.23 2:29 AM (223.62.xxx.181)

윗윗님의 스노우하우스를 보고 '하얀들'이 생각났고요,
    행복발전소, 럭키하우스도 올려봅니다

• 6. ..
    '17.2.23 2:34 AM (1.238.xxx.123)

음 화이트 캐슬은 햄버거 체인 이름이예요.수잔 새런든과 제임스 스파이더 나오는 옛날 영화에도 나왔어요.
    그리고 제 생각엔 버거 체인보다는 경양식이나 모텔이름 같다는..ㅋ

한자로 세글자 좋을거 같아요.
    오죽헌처럼 집 헌자 써서 명혜헌, 지율헌, 뭐 이런식으로요.

또는 해당 학교와 관계 있는 이름으로..
    이대라면 이화헌, 숙대라면 매화헌 등등
    여대 앞인데 하연 대리석이라고 갑자기 이태리, 그리스 지명 나오며 산토리니 이런거 보다
    괜찮을듯요,

• 7. ..
    '17.2.23 2:40 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

집 뜻을 가진 가, 당, 택, 원 다 고려해 보심 어떨까 싶어요.
    전 헌이나 원이 제일 좋을듯 해요.
    **당 하면 금은방 느낌이 좀 나기도 해서...
    **택도 발음이 여대 앞 원룸과는 조금 거리가 있고..
    그래도 작명 잘 하면 굉징히 멋있을듯한 택자.

• 8. .....
    '17.2.23 2:43 AM (121.191.xxx.172)

해피 하우스

해피 하우스

• 9. ..
    '17.2.23 2:43 AM (1.238.xxx.123)

집 뜻을 가진 가, 당, 택, 원 다 고려해 보심 어떨까 싶어요.
    전 헌이나 원이 제일 좋을듯 해요.

• 10. ..
    '17.2.23 3:09 AM (220.78.xxx.36)

화이트 하우스
    제가 사는 원룸 이름이에요

• 11. 화이트
    '17.2.23 3:16 AM (211.222.xxx.99)

하우스가 젤 좋을듯요

• 12. 여기살면
    '17.2.23 3:46 AM (74.96.xxx.32)

취직 잘 되는 집

• 13.
    '17.2.23 4:17 AM (210.219.xxx.237)

온니유 원룸

• 14. ..
    '17.2.23 4:39 AM (39.119.xxx.196)

설레임. 여대앞 화이트 대리석이라길래 ㅎㅎ 생각났어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.23 4:56 AM (222.233.xxx.34) - 삭제된댓글

이요.

화이트하우스는 백악관이구요 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.23 4:56 AM (222.233.xxx.34)

[하얀늘]이요..
    화이트하우스는 백악관 아닌가요?;;

• 17. 친근감 있고 소박하게
    '17.2.23 4:58 AM (112.144.xxx.142)

소리샘
    흰가람
    그집앞

• 18. ㅡㅡㅡ
    '17.2.23 5:04 AM (116.37.xxx.66)

저도 몇년전 여기서 도움 받았어요
    지방대 앞인데..

아카데미 하우스 ㅎㅎ

• 19. 친근감 있고 소박하게
    '17.2.23 5:06 AM (112.144.xxx.142)

에이뿔

• 20. 친근감 있고 소박하게
    '17.2.23 5:30 AM (112.144.xxx.142)

판도라
    타임캡슐

• 21. ㅋㅋㅋ
    '17.2.23 5:42 AM (72.67.xxx.42)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취직 잘되는집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.23 6:07 AM (118.217.xxx.54)

블랑 하우스 (흰색이란 의미에요)
    하얀들 / 하얀꿈 빌딩
    스노우화이트 (백설공주 ㅎㅎ)
    백설기 건물

외래어 한국어 공평하게 2개씩 추천해보았어요~

• 23.
    '17.2.23 6:48 AM (182.216.xxx.224)

복을 빌라

• 24. **
    '17.2.23 7:04 AM (175.198.xxx.6)

화이트큐브는 어떤가요?^^

• 25. ㅁㅁㅁ
    '17.2.23 7:09 AM (119.196.xxx.247)

몽블랑이요
    윗분이 블랑하우스 얘기하셔서 착안.
    원뜻은 화이트 마운틴(눈 덮인 산)이지만
    언덕 위의 하얀집이란 뜻으로 몽블랑

• 26. ㅁㅁㅁ
    '17.2.23 7:14 AM (119.196.xxx.247)

참고로 제가 사는 동네(대학가)엔 융프라우(젊은 처자들?)도 있는데
    이 동네에선 좀 생뚱맞대 싶었는데 여대앞이면 어울릴 듯도 하네요.
    기원은 스위스의 융프라우요흐입니다.

• 27. ...
    '17.2.23 7:43 AM (152.99.xxx.164)

집이 하얗다니 카사블랑카가 바로 떠오르네요^^

• 28. ㅎㅎ
    '17.2.23 7:54 AM (221.148.xxx.8)

대학가에 이해 불가 외국어 건물들 이름이 왜 있나 했더니
    여기 감각이고, 대다수 중년층 감각인가봐요
    살짝 충격

화이트하우스에 블랑 화이트캐슬 해피하우스 다 저 사는 동네 근처에 있는 수많은 원룸집들 건물이름 ㅎㅎㅎㅎ

• 29.
    '17.2.23 8:01 AM (58.143.xxx.20)

광화문.퍼플&피플.7색깔무지개.펌프
    스타트123. 청와대. ㅋㅋㅋ하우스.

• 30. doubleH
    '17.2.23 9:09 AM (61.78.xxx.253)

하얀뜰 조이빌
    레이디빌
    라라빌
    라라하우스
    깔깔하우스
    하하빌

• 31. **
    '17.2.23 9:10 AM (211.227.xxx.76)

구식 느낌이지만 [둥지]는 어떤가요?

• 32.
    '17.2.23 9:19 AM (116.125.xxx.180)

모짜르트~

• 33. ㅌㅌ
    '17.2.23 9:35 AM (1.177.xxx.198)

이화정~~

• 34. ..
    '17.2.23 9:51 AM (182.211.xxx.32)

저도 위에 이화정 추천하신 분처럼 한옥처럼 지으면 좋을 것 같아요. 예를 들면 풍월당 이런식으로요.

• 35. ........
    '17.2.23 10:21 AM (110.47.xxx.153)

원룸 세이지
    (세이지 : 허브식물로 가정의 덕, 존경. 건강. 미덕. 장수 등의 꽃말을 가짐)

• 36. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.23 11:06 AM (118.217.xxx.54)

저 원글이는 아닌데 복을 빌라 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 오호
    '17.2.23 7:45 PM (160.219.xxx.250)

원룸빌딩이라

라라랜드 ㅎㅎㅎ
    바누스 타운 (스페인 코스타 델 솔에 푸에르토 바누스라 (PUERTO BANUS) 는 아주 부자촌이 있거든요)

• 38. ㅇㅇ
    '17.2.23 8:46 PM (211.202.xxx.230)

오페라하우스요.
    주소지 말할때 부르기좋고 부동산에 내놀때도 두번물어보지 않을거같네요.
    oo빌 이런이름은 부르기 힘들고 뭔가 흐리멍텅해보여요.
    그리고 이름이 끝에 길게 이어지는게 좋은이름이에요.
    그랜져어어어~~ 소나타아아~~이렇게요.

• 39. 원글
    '17.2.24 12:31 AM (223.62.xxx.18)

댓글 주신 분들 많이 많이 감사합니다.
    한글로 하려니 참 어렵네요. 받침자가 있어서 그런가봐요.
    고르면 댓글로 올릴께요. 거듭 감사합니다.

• 40. 해피홈
    '17.7.11 7:27 PM (124.56.xxx.112) - 삭제된댓글

안녕하세요..
    저도 몇년전에 상호를 지을때 여기저기 열심히 알아본 생각이 나네요.
    상호는 이름 작명 하는 것과는 달리 사업의 특성과 내용
    그리고 회사의 모든 함축된 뜻이 담겨져 있어야 하므로 상당히 어려운 작업 이라는 것을 알았습니다.
    여러 군데서 상호를 받아봤지만 사업내용의 특성과 무관하다던가.
    전혀 조화가 맞지 않는 것입니다.
    상호는 사업주의 사주성분도 중요하지만
    사업주의 사업특성을 얼마나 이해하고 미래지향적으로 짓느냐는 것입니다.
    상호는 회사를 상징하고 흥망성쇠가 달려있기 때문에 직접 방문하여 하고자 하는
    사업 분야에 얼마나 이해하고 있는지 충분히 검증을 하신 후에 신청하시는 것이 중요할 것 같습니다.
    사업내용에 이해가 부족하다던지 실력과 믿음이 없다면 다시 한번 신중을 기하시는 것이 좋을 것 같습니다.

사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..
    http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들은 인터넷 홈페이지, 전화(1899-1393)로도 많이들 신청하는 곳입니다.

• 41. 해피홈
    '17.7.11 7:28 PM (124.56.xxx.112)

안녕하세요..
    저도 몇년전에 상호를 지을때 여기저기 열심히 알아본 생각이 나네요.
    상호는 이름 작명 하는 것과는 달리 사업의 특성과 내용
    그리고 회사의 모든 함축된 뜻이 담겨져 있어야 하므로 상당히 어려운 작업 이라는 것을 알았습니다.
    여러 군데서 상호를 받아봤지만 사업내용의 특성과 무관하다던가.
    전혀 조화가 맞지 않는 것입니다.
    상호는 사업주의 사주성분도 중요하지만
    사업주의 사업특성을 얼마나 이해하고 미래지향적으로 짓느냐는 것입니다.
    상호는 회사를 상징하고 흥망성쇠가 달려있기 때문에 직접 방문하여 하고자 하는
    사업 분야에 얼마나 이해하고 있는지 충분히 검증을 하신 후에 신청하시는 것이 중요할 것 같습니다.
    사업내용에 이해가 부족하다던지 실력과 믿음이 없다면 다시 한번 신중을 기하시는 것이 좋을 것 같습니다.

사이트를 클릭하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    멀리 계신 분들은 인터넷 홈페이지, 전화(1899-1393)로도 많이들 신청하는 곳입니다.