82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늑대가 돌아왔다. 호랑이 문재인이 돌아왔다.

호랑이 문재인 조회수 : 847
늑대가 돌아왔다.

지난 100년 동안, 미국 옐로스톤 국립공원에서 벌어진
생태계의 변화를 기록한 그림책 입니다.

국립공원 관리자들이 '순한 동물'들만 살려두려고 '늑대'들을 모두 사냥하여 없애버립니다.

세월이 흘러
북아메리카에서 늑대가 사람을 헤친 적이 단 한번도 없다는 것을 알고
사람들은 늑대를 야생으로 돌려놓으라고 요구합니다.

그리하여 캐나다에서 늑대 10마리를 풀어놓아
옐로스톤 국립공원에 다시 늑대가 번식하게 됩니다.

아름다운 늑대의 울음소리가 돌아오게 된 것이죠.
그리고 놀라운 생태계의 변화가 시작됩니다.

늑대들이 엘크들을 산속으로 쫓는 역할을 하여
엘크떼가 먹어치웠던 풀들이 다시 무성하게 자라
풀속의 벌레를 잡아먹고 풀줄기로 둥지를 틀수 있게되어
새들이 다시 돌아오게 됩니다.

늑대가 강가에서 어린 나무들을 쓰러뜨리던 들소를 쫓는 역할을 하여
강가에 미루나무가 다시 자라나게 되어
딱새가 돌아오게 됩니다.
비버도 돌아와서 미루나무로 집을 짓고 못을 만들기 시작합니다.
그러자 못에 물새들과 물고기 개구리가 모여들게 됩니다.

늑대들이 코요테를 잡아먹자 얼룩다람쥐 숫자가 늘어나고
얼룩다람쥐를 잡아먹던 오소리가 다시 돌아오게 됩니다.

늑대들이 먹다 남긴 먹이를 회색곰이 나누어먹을 수 있게 됩니다.

늑대들이 꽃의 줄기 밑부분까지 바싹 뜯어먹던 산양들을 절벽으로 쫓아내자
골짜기에 꽃들이 가득 피고 벌과 나비가 돌아옵니다.

이렇듯 늑대가 돌아오자
옐로스톤 국립공원의 생태계의 균형이 다시 잡히게 됩니다.

김대중과 노무현이 떠나고. 몰상식적으로 망가져온 대한민국
건강한 생태계가 무너진 곳에서 탐욕스런 무리들이
국민이 피땀 흘려 일구어놓은 '기업의 과실'과 '세금'을 독차지하고 있습니다.

이제 대한민국에 호랑이 문재인이 돌아와야 합니다.

국민의 '혈세'와 기업의 '과실'을 원칙대로 공정하게 집행할
상식의 정치인, 문재인이 돌아와야
대한민국의 민주주의 생태계를 원상복구 시킬 수 있습니다.

정권교체 되는 그 날까지. 촛불들고 호랑이 문재인으로 집중 !

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220941561127
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막내돼지
    '17.2.22 8:53 PM (1.247.xxx.173)

호랑이 문재인 화이팅^-^

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.2.22 8:57 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    썩은 동태눈깔 호랑이 봤수?

아이들이 차가운 물 속에서 죽어가는데 먹방 약속이 더 중요하셨던
    문재인님 , 국민국민 거릴 때마다 역겨워 죽겠으니 그 놈의 국민타령 좀 마세요.

• 3. 역시
    '17.2.22 9:04 PM (221.167.xxx.125)

대한의 호랑이 우리나라의 미래,,국민의 대통령

• 4. ..
    '17.2.22 9:23 PM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

문지지자는 극한직업인듯.

• 5. ...
    '17.2.22 9:51 PM (218.236.xxx.162)

호랑이 문재인 !

• 6. 문지지자들 극한직업 인정
    '17.2.22 9:56 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

안희정. 안철수 ,박영선 ,추미애 ,박원순, 이재명 등등
    경쟁 정치인들이나
    문재인에게 비우호적인 인사들
    돌아가며 밟고 다니느라 발바닥이 무사한지 모르겠네요.

게다가 구린게 많은 후보라 검증 글마다 따라다니며
    원글 댓글에 시비걸고,
    교주님 감싸느라 얼마나 땀이 나겠어요.
    82는 사진 게시가 안 되서 어떤지 몰라도
    문빠들이 장악한 곳은 문재인이 밥 먹는 사진도 베스트에 걸릴 정도로
    우상화 작업에 매진 중이니 가히 극한 직업 맞쥬?

• 7. 감사
    '17.2.22 11:05 PM (175.213.xxx.189) - 삭제된댓글

올려주신 글도 감동스럽고
    링크된 곳도 읽울 게 많네요..
    또 좋은 정보 얻고 갑니다.
    우리도 하루빨리 모든 영역이 선순환으로 가길 희망합니다. 지금이 시작점이라고 생각합니다