82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검연장을 위해선 현재로선 방법이 2가지...

나라꼴 조회수 : 1,233
한가지는
정세균 국회의장이 직권상정하는것이고

두번째는
황교안 탄핵을 국회에서 처리하는것이구요.

무엇이든 조속히 가능한 방법을 국민들이 촛불의 힘으로 해야 하는군요!

범법자를 법대로 처리하는게 왜이리 복잡하고 어려운지...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '17.2.22 3:05 PM (121.175.xxx.222)

정세균 의장이 결단하는 게 번거롭지 않고 현실적이죠.

지금 상황이 직권상정의 요건인 "국가비상사태"에 과연 해당될까?
    정세균의장이 직권상정한다면 물론 두고두고 시빗거리가 될 수도 있겠죠.

정의장의 선공후사(先共後私) 결연한 의지를 기대해 봅니다.

• 2. 그럼
    '17.2.22 3:06 PM (119.64.xxx.207)

황교활이 탄핵시키는게 빠르겠네요.

황교활 탄핵도 국회의원들한테 문자보내야겠어요.

• 3. ...
    '17.2.22 3:06 PM (112.173.xxx.17)

댓통이 순시리로 바꼈는데....국가비상사태 맞지요.

• 4. 호수풍경
    '17.2.22 3:08 PM (118.131.xxx.115)

탄핵.....
    하면 일석이조인데,,,
    과연 국민당이 찬성할까요...?

지금 이 나라가 국가비상사태가 아니면 뭔가요... ㅡ.ㅡ
    답답합니다...

• 5. 아니
    '17.2.22 3:08 PM (210.96.xxx.161)

지금 시국이 국가비상사태가 아니고 뭔가요?
    반드시 특검연장해야 돼요!

• 6. ...
    '17.2.22 3:10 PM (115.143.xxx.133)

황교활 탄핵 고고~!
    특검 연장 방해하면 교활인 국민들 손에 죽는거임

• 7. ..
    '17.2.22 3:11 PM (121.165.xxx.143) - 삭제된댓글

테러방지법 직권상정할 때 정의화가 국가 비상사태여서 한다고 했잖아요.
    지금이야말로 대통령도 있으나마나한 나라개판 일보직전 비상사태죠.
    우리도 이참에 좀 뻔뻔하게 밀고 나갔으면 좋겠어요.
    세균맨의 결단이 필요합니다.

• 8. 비상사태
    '17.2.22 3:13 PM (111.118.xxx.165)

정세균의장 직권상정과
    황교안 탄핵요청 문자 보내고 있어요..

• 9. oops
    '17.2.22 3:14 PM (121.175.xxx.222)

당연히 국가비상사태 맞죠.

다만, 국가비상사태를 들어 정의장이 직권상정할 경우
    정의장은 개혁반대쪽 인간들에게 두고두고 시빗거리가 될 수도 있다는 얘기이고,
    현실정치인인 정의장이 나라를 위해 그런 정치적 부담을 감수할 것인가? 하는 부분이 남아 있다는 얘기입니다.

• 10. 현실적으론
    '17.2.22 3:21 PM (119.64.xxx.207)

황교활 탄핵이 더 빠르겠어요.

이건 야당의원들만으로도 충분히 가능하니까 이용주의원 말처럼
    도장 안찍으면 너 탄핵시킨다고 전방위로 압박해야 합니다.

황교활 탄핵이후 특검에서 수사해야합니다. 교활이가 저지른 범죄도 만만치 않을듯요.

• 11. 탄핵으로 황교할면상
    '17.2.22 3:27 PM (122.37.xxx.51)

안보게해줘요....의원님들
    ai 끝이 안보입니다
    구제역확산까지
    한지해운파산
    등등 직간접적인 책임지고 사퇴하는게 맞지만 얼굴 뚜껴운놈이니 탄핵갑시다..국민 대다수가 동의하니
    역풍 우려말구요

• 12. ..
    '17.2.22 3:32 PM (110.70.xxx.133)

황교활 탄핵

• 13. ...
    '17.2.22 3:41 PM (1.238.xxx.93)

어렵죠, 정세균 의장이 직권상정 통과해도 황교활이 거부권 행사하면 국회에서
    다시 의결 해야하는데 의결 해도 특검은 이미 해산 후~

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.22 3:49 PM (223.131.xxx.10)

그러니까. 처음부터 황교안을 바꿨어야 했는데.. 참 잘 돌아가네요.
    지금 이렇게 극단적인 상황에 황교안까지 탄핵하자니.. ;; 좀 어이가.;;

• 15. 그냥
    '17.2.22 3:50 PM (1.238.xxx.93)

야당들 엄청 일 못해요, 특검 끝나기 한 참 전부터 미리 준비해서 법안 올렸어야 하는데`

• 16. 에고
    '17.2.22 4:16 PM (210.96.xxx.161)

어째요?
    꼭 특검연장해야되는데 어찌하면 좋을까요?