82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나 구웠는데 맛있어요

오믈렛 조회수 : 3,345
진짜 너무 맛있는데
왜 맛있을까요

과일구우면 다 맛있나요

집에 수박이랑 토마토 있는데 구워볼까싶습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.22 2:55 PM (175.212.xxx.145)

파인애플도요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.2.22 3:01 PM (147.46.xxx.199)

수분이 날아가면서 더 달고 쫀득해지니 맛있는 거 아닐까요?

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.2.22 3:02 PM (147.46.xxx.199)

수박은 상상이 안 가지만..
    토마토는 구우면 확실히 영양소 흡수가 잘 된답니다.
    이왕이면 올리브 오일까지 한 방울 떨어뜨리면 더 좋아요.

• 4. 오믈렛
    '17.2.22 3:04 PM (122.60.xxx.18)

미음님

맞아야 더 쫀득하더라구요
    놀랬어요

• 5. ---
    '17.2.22 3:09 PM (121.160.xxx.103)

사과도 오븐에 구워보세요 ㅎㅎ 신세계임
    설탕 조금 뿌리고 버터에 시나몬 가루 뿌려서 구움 진짜 둘이 먹다 하나 죽어도 몰라요 ㅎㅎ

• 6. ㅛㅅ
    '17.2.22 3:13 PM (115.40.xxx.225)

수분이날아가면서당도가올라가는게아닌가싶네요

• 7. ??
    '17.2.22 3:15 PM (220.78.xxx.36)

오븐에 굽나요?

• 8. 사과
    '17.2.22 3:28 PM (125.187.xxx.37)

구워봐야겠어요... 버터랑 시나몬이라... =)=)=)

• 9. 호롤롤로
    '17.2.22 3:31 PM (175.210.xxx.60)

열대과일은 구워야 더 맛있다고 하던데요~
    예전에 바나나 슈가파우더묻혀서 버터두른팬에 구워서
    자주 먹었드랬는데....요즘은 바나나자체를 잘 안먹네요~
    수분많은게 땡겨성~

• 10.
    '17.2.22 3:37 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

팬에 구우신건가요? 아님 오븐?
    식탁위 엄청난 바나나가 익어가는데 아무도 먹질 않아요. 알려주세요~

• 11. 어떻게
    '17.2.22 4:07 PM (1.228.xxx.26)

구웠는지 궁금하네요.

• 12. ...
    '17.2.22 4:08 PM (14.39.xxx.244)

귤 구워드세요... 단맛이 확 올라갑니다

• 13. 맛있게 냠냠
    '17.2.22 4:43 PM (119.204.xxx.179)

이글 읽고 바로 식빵 3쪽 버터에 구워서 치즈한장 올리고 바나나 한개 썰어서 구워서 샌드위치해서 먹었네요.바나나에 설탕 추가하면 달달하니 더 맛있게어요. 뜨거울때 먹으니 한끼로 좋네요.

• 14. ...
    '17.2.22 4:51 PM (222.98.xxx.108) - 삭제된댓글

전 팬 달궈서 올리브오일 조금 넣고 껍질 벗긴 바나나 몇 도막으로 썰어서 약불에 구워먹어요.
    생으로 먹을 때보다 당도도 높아지고 소화도 잘 되어 많이 먹게 돼요.
    집시맨 보니 과일은 물론 대파까지 통째로 숯불위에 구워
    먹더군요.

• 15. 오믈렛
    '17.2.22 5:35 PM (122.60.xxx.18)

어찌 구웠는지 궁금하신 분
    진짜 별거없고 후라이팬 달궈서
    바나나 오이어슷썰기처럼 썰어서
    앞뒤로 갈색나오게 그냥 구웠어요

암껏도 안넣고

그래도 맛깡패더라구요

• 16.
    '17.2.22 6:05 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 고맙습니다. 오늘 저녁에 해먹을게요~~!

• 17. 바나나
    '17.2.22 7:05 PM (210.100.xxx.81)

구우면 시럽처럼 당이 딱딱해지는데요.
    그거 먹다 금 떼운 거 빠져서 치과 댕겨왔어요;;

• 18. 오믈렛
    '17.2.23 12:09 PM (122.60.xxx.18)

암껏도 안넣고 바로 드셨는데도 그런가요?
    전 완전 부드럽다 하구 먹었는데