82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 쎄게 보이는 방법좀 알려주세요

중간직급인데 맨날 이리치이고 저리치이고 맘고생을 합니다
생긴것도 얼굴에 여림 이라 쓰여있구요.
인생 선배님들 지나치지 마시고 직장 사람들이
저한테 함부로 하지 못하게 직장에서 "쎄게" 보이는 방법좀 알려주세요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.2.22 12:04 PM (175.223.xxx.129)

필요한 말만 한다
    승진한다

• 2. ..
    '17.2.22 12:06 PM (39.7.xxx.237)

일적으로 빈틈없고 선배나 상사한테 할말하고..쓸데없이 기세우라는게 아니고 불합리하거나 문제있는 것들...쓸데없는 실언 안하고 후배들한테 업무분담 확실히 하게 하고 책임 물으면 최소한 무시는 안당하겠죠..

• 3.
    '17.2.22 12:14 PM (121.190.xxx.41)

아래사람을 쎄게 보이지않고 아우르는것도 능력인듯 해요.

• 4. 웃지않고
    '17.2.22 12:21 PM (110.45.xxx.194)

필요한 말만해요.

무표정

• 5. ..
    '17.2.22 12:22 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제일 중요한 건 끝내주게 일을 잘 하면...사람이 유해보여도, 무시 못해요.

• 6. midor
    '17.2.22 12:25 PM (223.38.xxx.95)

세게 보이려하지 말고 부드러우면서도 한번씩 강단있는 모습을 보여야합니다..사실 어렵죠

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.22 12:27 PM (59.11.xxx.83)

일을 칼같이 잘하고
    필요한말만하고
    대기업이라면 맘에안드는사람은 이메일로 논리적으로 밟아주기
    물론 여럿 참조걸어서

• 8. ...
    '17.2.22 12:54 PM (59.13.xxx.37) - 삭제된댓글

자기일 지적받지않게 잘하심되시고
    필요없는말은 하지않으시는게 좋구요
    굳이 무표정까지는..그래도 직장동료고 조직이니..동료애 느낄정도만
    제스쳐 해주시면될듯하네요

• 9. .....
    '17.2.22 12:56 PM (221.151.xxx.109)

맘에 안드는 사람을 여럿 참조 걸어서 이메일로 밟아주기
    이거는 조심하셔야 되어요
    나한테 화가 되어 돌아올 수 있어요
    말을 많이 하지 마시고
    일은 정확하고 깔끔하게!!
    상대가 이유없이 함부로 할 때는
    단호하게 처신하세요

• 10. ..
    '17.2.22 1:09 PM (116.33.xxx.29)

실력 쌓는게 제일이죠.
    말 많이 하지 말고.
    남에게 휘둘리지 않는 멘탈 길러야죠.
    되도 않는 사람이 남 휘어잡고 밟으면 내 신상만 볶는거에요..

• 11. 웃더라도...유해보이더라도
    '17.2.22 1:16 PM (163.152.xxx.151)

가장 쎈 것은 일 제대로 하는 거죠.

• 12. 일을 완벽하게 하세요
    '17.2.22 6:37 PM (59.6.xxx.151)

첫째는 일 완벽하게 하는 겁니다
    더해서 상하 상관과 배경, 말하자면 일의 전체 그림 파악하시되
    하달받은 일은 짐작없다 하달 받은 그대로 하시고
    님 거쳐 지시된 일은 반드시 확인후 보고 하세요

둘째 사적인 잡담은 듣기만 하세요
    맞장구 수다 금물, 격의없는 반응만 보이시고
    절대, 네버 말 옮기지 않도록 하세요
    저 사람 사람 좋아 보다 저 사람 입 무거워
    가 백배 낫습니다

세째 부하직원은 감싸세요
    일 못해도 홍야홍야 하란게 아니라,
    야단은 윗사람 없을때 치고, 책임 소재는 같은 직급 모아놓고 분명히 하시되
    위사람에겐 님이 책임지셔야 합니다

여린 것과 달라요