82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 남성직장분 선물할 향수 좀 추천해주세요~

눈와요~ 조회수 : 1,997
멋쟁이 50대 남성분께
선물할 일이 생겼어요
평소에 향수를 쓰신다는데
어떤 브랜드를 사야할까 막막해서 글올립니다
옷도 잘 입으시고
평소 관리도 잘 하시는 분입니다
향수 아시는 분들 좀 도와주세요~
눈오네요 ~ 좋은 하루들 보내시고요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.22 9:52 AM (121.138.xxx.133)

조말론 향수가 무난해요.
    블랙앤베이......하정우 향수라고 흔히 칭하는데 좋던데요

• 2. ...
    '17.2.22 9:52 AM (221.151.xxx.79)

향수는 너무 취향타는 선물이라 그냥 안전빵으로 먹을 걸로 하세요 근데 김영란법하고는 상관없나요?

• 3. **
    '17.2.22 9:59 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

향수는 너무 취향을 타서 다른 걸로 하세요.

• 4. 노노
    '17.2.22 10:00 AM (110.9.xxx.236)

그집 부부쌈 하겠네요2
    다른 품목을 고려하는 걸로...

• 5. .........
    '17.2.22 10:20 AM (216.40.xxx.246)

샤넬 블루 드 샤넬이요.

• 6. ㄴㄴ
    '17.2.22 10:20 AM (110.13.xxx.33)

향수선물은 진짜 잘(!) 생각하셔서 해야하는거 맞아요.
    주는쪽도...받는쪽도...
    생각하기에 따라서 충분히 그럴수있거든요.
    위엣분들 말씀대로 부부싸움 충분히 할수 있구요..

괜히 호불호 심하고,취향스팩트럼이 큰 품목인 향수보다는
    멋쟁이라고하시니 차라리 다른걸 선물하시는게 더 나을듯요...ㅎ;

• 7. ...
    '17.2.22 10:29 AM (175.116.xxx.81) - 삭제된댓글

불륜중이세요 ??
    남의 남편한테 웬 향수선물?
    댁 남편한테나 신경 쓰세요.

• 8. ......
    '17.2.22 10:47 AM (222.106.xxx.20)

혼자 하는 선물이면 향수반대
    여럿이 돈모아하는거면 괜찮지만
    취향을 너무타요 평소쓰는걸알때만 가능.

그냥 가족과 함께 먹을수있는 유명베이커리케익
    (향수만큼 비싸요)
    외식상품권 추천합니다.

굳이 물건하고싶다면 머플러정도?

• 9. 향수
    '17.2.22 11:20 AM (121.155.xxx.170)

향수는 좀 애매하긴 해요.
    취향도 타고, 또 윗분들 반응처럼 부인이 싫어할수도 있고요.

가족과 같이 쓸수 있는 선물같은게 좋긴해요.

저도 유부인 남자인 친구에게 선물할일 있으면,
    아이들과 함께 먹을수 있는 아이스크림 케잌 쿠폰이나,
    아니면 부인이랑 보라고 티켓 2매..그런거 선물해요.

• 10. 원글
    '17.2.22 11:37 AM (123.228.xxx.215)

어쩜 댓글이 ..., 친구 남편이고 친구한테 물어본거에요 여러가지 보기 중에 골라줬어요~ 운전 중이라 자세히 답못하겠다해서 브랜드까진 답을 못들었네요. 아고.. 무셔라...

• 11. ㅇㅅㅇ
    '17.2.22 11:45 AM (223.62.xxx.213)

그냥 백화점 상품권 선물 하시고
    향수는 본인들이 사게 하는게 좋겠어요.