82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "솔직한 안희정이야 안희정, 자꾸 변명하면 문재인"

님이나잘하셈 조회수 : 2,784
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=022&aid=000...

국민의당 박지원 대표는 상승세를 타고 있는 더불어민주당의 대선주자인 안희정 충남도지사의 '대통령 선의' 발언 논란에 대해 "안희정은 안희정다워야 '재인산성'을 넘는다. 솔직한 안희정이어야 안희정이다"며 "자꾸 변명하지 마라"며 비판했다. 

박 대표는 21일 자신의 페이스북에 올린 글에서 이같이 말한 뒤 "자꾸 변명하면 문재인이다"라며 민주당 문재인 전 대표를 슬쩍 걸고 넘어졌다. 

문재인을 엄청 사랑(?) 하나 봐요~
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이는
    '17.2.21 9:00 AM (39.7.xxx.143)

박지원을 사랑하나 봐요

• 2. ㅋㅋ
    '17.2.21 9:01 AM (222.101.xxx.249)

국당은 오늘도 문모닝이네요.

• 3. ...
    '17.2.21 9:02 AM (222.101.xxx.49)

기승전문재인. 뭘로 시작해도 결론은 문재인.

• 4. dalla
    '17.2.21 9:03 AM (115.22.xxx.139)

목기춘답네요. ㅋ

• 5. 지는 해는
    '17.2.21 9:05 AM (110.70.xxx.247)

좀 빠지쇼.

• 6. 박지원
    '17.2.21 9:10 AM (61.253.xxx.152)

정말 이노인좀 어케해줘요ㅜ발암임ㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.21 9:10 AM (14.38.xxx.182)

아침부터.박지원기사.퍼와서 까자판까는 사람도 별루

• 8. 문재인이 더 짜증
    '17.2.21 9:16 AM (218.146.xxx.6)

문충이들 때문에 더더더

• 9. ;;;;;;
    '17.2.21 9:19 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어휴.......

• 10. 박지원옹만큼
    '17.2.21 9:24 AM (223.38.xxx.86)

정치판 꿰뚫는 고단수 없죠.
    아주 단 수가 하늘을 찌릅니다.

• 11. 끼리끼리
    '17.2.21 9:26 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

국물당 지지자들은
    저 영감탱이 와 같은수준

• 12. ..
    '17.2.21 9:27 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

같은당 자기들 끼리도 비판하고 그러던데..

• 13. ......
    '17.2.21 9:28 AM (85.255.xxx.171) - 삭제된댓글

말은 똑바로 하자

기승전문제인이기겠지

문제가 많으니 자꾸 거론되는거지

• 14.
    '17.2.21 9:30 AM (49.167.xxx.131)

이사람때문에 안후보가 지지율이 안올라갈듯

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.2.21 9:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문제가 많아 거론된다라...
    그렇게 생각하고 미친 개처럼 물어 뜯는데도
    지지율은 당이나 문재인이나 계속 오르니 미치고 팔짝 뛰겠죠.

• 16. gg
    '17.2.21 9:36 AM (125.136.xxx.200)

진짜 박지원은 무슨 일에든 문재인후보를 갖다 붙이네요. 병인 것 같아요.

• 17. 감기조심
    '17.2.21 9:38 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

저 양반이 저럴때마다 문후보 지지율이 올라가더라는.. 벅지원 화이팅~!

• 18. 국민당수준
    '17.2.21 9:40 AM (218.255.xxx.215)

이러니 지지율이 오를수가 없죠. 그나마 나오는 지지율이 호남인데 거기도 문재인과 안희정다음이니 ㅉㅉ

• 19.
    '17.2.21 9:40 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

열등감이 심한가봄
    자기아이?나 잘키우지 왜 맨날 옆집애 흉인지 ㅎ

• 20. ...
    '17.2.21 9:40 AM (223.62.xxx.139)

박지원 틀린말 한거 없는데?
    말도 드럽게못하고 지루하고
    문재인2 보는줄 알았음

• 21. 문모닝
    '17.2.21 9:44 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저정도 되면 병이다.

중증.

• 22. ..
    '17.2.21 9:45 AM (180.229.xxx.230)

사실은 박지원이 문님을 애정하는듯
    계속 이슈를 만드네 ㅋㅋ

• 23. 박쥐영감덕에
    '17.2.21 9:45 AM (211.199.xxx.199)

철수만 점점 쭈구리되는구나

• 24.
    '17.2.21 9:47 AM (223.62.xxx.23)

211.그건 니 희망사항이겠지
    문재인 안희정은 이미 쭈구리 됐는데 ㅋ

• 25.
    '17.2.21 9:48 AM (125.180.xxx.67)

박지원때문에 안철수가 더싫던데....ㅋ
    철수는 박지원때문에 망하는구나

• 26. ....
    '17.2.21 9:48 AM (61.102.xxx.212)

말 잘하는 사람치고
    진실이 부족하다지만
    정치인이 말을 좀 못해도
    진심으로 말하면
    통한다고 생각합니다
    근데 안지사는
    진심은 없고 미사여구 나열에
    나 많이배웠소 하듯이
    자신도 무슨말 하는지도 모르는 현란한 언어나열로
    표심에 매달리는 그이상이하도 아니네요

• 27. ...
    '17.2.21 9:49 AM (223.33.xxx.130)

문재인은 문빠들 때매 이미 폭망ㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '17.2.21 9:59 AM (97.70.xxx.93)

문재인이 안쳐다봐준다고 징징대는 어린애 같음. 저 나이에 저러면 그냥 병...

• 29. ㅇㅇ
    '17.2.21 10:07 AM (175.223.xxx.141)

근데 할일이란게 앉아 남 깔걸만 연구하는게 안타까울뿐입니다.

• 30. 풉님
    '17.2.21 10:08 AM (211.199.xxx.199)

진심 안철수가 불쌍해서 그래요
    박쥐땜에 안철수가되면 안된다는 생각들게 만들정도면
    내부안티구만

• 31.
    '17.2.21 10:10 AM (180.70.xxx.220)

정말 저 입 좀 다물라 하세요.짜증나요
    국민의당 지지률 저 입이 다 까먹어요.
    한달만 조용해도 몇%는 상승할듯

• 32. 왜 자기들 비젼 말할시간에
    '17.2.21 10:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 비난만 하는건지.
    그게 지지율 깎아먹는 일등공신인거 왜 모르는지.

• 33. ㅜㅜ
    '17.2.21 10:38 AM (218.255.xxx.215)

국민당은 맨날 모여서 문재인 깔거없나 연구하는 당. 지지자들도 대장따라 문재인과 문지지자들 깔려고 혈안이 되어있음. 결국 문재인이 없으면 당의 존재의미가 없는 당

• 34. 궁물의당
    '17.2.21 10:43 AM (121.179.xxx.25)

박지원이 전두환이 미국가면
    가방모찌 했다던데 이런놈이
    가면쓰고 야당입네한다

• 35. 이 정도면
    '17.2.21 10:43 AM (1.217.xxx.252)

병세가 아주 심각해 보이는데요
    뭘해도 끝은 문재인으로 끝나는군요
    이런 방식이 어디 먹힐만한곳이 있기는 있어요? ㅎㅎ

• 36. 안철수 미칠거 같겠네요.
    '17.2.21 10:49 AM (99.246.xxx.140)

박지원은 안철수 이미 안될거라 맘 정하고 안철수 표떨어지는거 상관없이 자기에게 유리한 말만 하네요...
    이렇게 팽당할줄 알았을까요? 안됐기까지..

• 37. 안철수는
    '17.2.21 11:00 AM (223.62.xxx.89)

저런거 데리고 새정치 한다고 설쳤으니 골로갔지

• 38. ..
    '17.2.21 11:32 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

똑똑한 박지원 멋지다

• 39. ..
    '17.2.21 11:33 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

의리남 작지원이 안철수에게 충성 할까봐 문재인들 미치는구나

• 40. 문지지자들 부끄럽지요?
    '17.2.21 11:49 AM (223.62.xxx.40)

그동안 안철수에게 하던 막말들
    안희정에게 다시 하셔야하는데ㅠ

• 41. 지지율에
    '17.2.21 11:53 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

목숨거는 문재인들아
    새정치는 지지율만 바라보며 인기몰이 하는게 아니라고 누구처럼 대통령병 안걸려서 지금 행보 나오는거죠

• 42. 지지율에
    '17.2.21 12:09 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

목숨거는 정치인들 구태 구태
    인가몰이를 위해 뭔들 못해
    구태 문재인

• 43. 박지원
    '17.2.21 12:17 PM (125.177.xxx.55)

정치판을 꿰뚫는 게 아니라 지 눈을 찌르고 국민당을 찌르는 중

• 44. 어제는
    '17.2.21 1:04 PM (58.226.xxx.132)

어제는 안희정.
    오늘은 박지원.
    내일은 누구?

그것이 궁금하다.
    하다하다 상대가 없으면 자해나 하려나?

• 45.
    '17.2.21 1:11 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

풋. 지금 생각해보면 그것도 다 허상..
    다 들 박지원 정치 10단이니 뭐니 하는데
    그래도 결국 그 따위 촛불 앞이나 국민들의사 앞에서 암것도 아님.
    그 정치 10단이 글케나 상황파악이 안돼 국민들앞에 그 따위 짓을 해서
    국민당 지지율 박살나고 심지어 안철수 의원 지지율까지 몇 달동안 까먹나요.
    그래도 다른 대안도 없고 하니 그냥 두는거지 다른 사람이었으면 벌써 교체 됐을 듯.
    이러다 앞으로 일어나는 정치 판세에 잔머리 굴리고 못된 짓 하면 또 정치10단 말 나오나요.
    택도 없다. 진정성 없는 정치. 국민들 바보 아니네요.

• 46. 윗글아
    '17.2.21 2:38 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

지지율 따라 양심 파는 국회의원 국민이 모를가 싶지요
    뿌린대로 거둔다는건 모르는 사람 없죠
    지지울 따라 휩쓸리다 쫑나 누구 봐보세요 반문의 원성이 하늘을 찔러 서서히 수면위애 올라가는거

• 47. 지난 대선
    '17.2.21 3:55 PM (112.162.xxx.237) - 삭제된댓글

지지율 갖고 유세 떤 게 누구였더라.....내로남불은...