82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희님 오늘 대박~

오늘 조회수 : 16,728
문재인님때도 물고 늘어 지시더니
오늘은 더 날카로우시네요
안희정 본색 드러나고 탈탈 털렸고요
대강 분위기 좋게 끝내는 타방송 인터뷰와는 급이
다르네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손석희
    '17.2.20 9:26 PM (221.167.xxx.125)

도 당췌 이해가 안가서 그러지

• 2. 대충 덮고
    '17.2.20 9:26 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

할 얘기 넘어가지 않고 끝까지 듣고 또 질문하고...
    온갖 헛소리 할때마다 얼마나 기막힐지...

• 3. 훌라
    '17.2.20 9:26 PM (58.140.xxx.20)

안희정님..심하게 불통이네요.

• 4. 너무정곡을
    '17.2.20 9:27 PM (39.7.xxx.237) - 삭제된댓글

찔러서 물어보니 대답하는 사람이 당황해서 중언부언.
    손앵커는 완전 상수
    본인이 개발렸다는걸 알까 ㅡ..ㅡ

• 5. 손석희님께 감사^^
    '17.2.20 9:27 PM (115.140.xxx.74)

옥석을 제대로 가릴수있게 됐습니다.

• 6. ..
    '17.2.20 9:27 PM (180.229.xxx.230)

뉴스룸 오래보니 손앵커 표정이 좀 읽혀요 ㅋㅋ
    뭥미? 이표정요
    아하하
    안희정 훅 가네요

• 7. ....
    '17.2.20 9:28 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

오늘 해명이 제대로 된것같으냐??

• 8. 오오
    '17.2.20 9:29 PM (122.36.xxx.127)

엔딩곡 나올때 손앵커님 음료 드시네요.
    목이 얼마나 많이 타셨을지...

• 9. 안희정은안돼
    '17.2.20 9:30 PM (211.176.xxx.163)

유승민 나왔을 때, 손석희 앵커 질문 예리하게 해서 정말 손석희닷! 했습니다.
    안희정은 편집된 녹화방송에 그간 저희들이 홀렷나봅니다.
    생방에 전혀 대응 못하고 동어반복하는 모습 보고
    안희정 아웃입니다.

• 10. **
    '17.2.20 9:31 PM (112.173.xxx.198)

내가 다 아는 한국말인데
    손옹말은 귀에 쏙쏙
    안지사말은 손가락으로 빠지는 모래알같음
    선의로 알아먹으려해도
    귀가 먼저 걸러내버림

국민심정 알아서 일해 달라는 대선주자로 괜찮나
    싶어서 봤더니 이렇게 소통이 안되서야 원

• 11. 으이그
    '17.2.20 9:34 PM (1.250.xxx.234)

안희정 아웃이네요.
    뭐 문제되는 멘트부터
    손석희님한테 탈탈 털리고
    알아듣기 쉽게 얘기 할수가 없죠.
    쉽게 얘기하면 속보이는데~

• 12. 글쎄요
    '17.2.20 9:38 PM (211.176.xxx.191)

안지사도 말을 참 어렵게 하지만
    손석희도 그닥 똑똑하지는 않네요
    손옹 이해력 평범하군요
    여기에선 손옹을 절대선으로 아는데
    위험하단 생각이 들어요.
    제가 보기엔 문 지지에요
    손옹도 기자들도.
    어대문 문모닝 언급은 너무 나갔다 싶고.
    비록 중립을 표방하지만
    실상 정치적 의도와 포지션이 분명한
    언론인입니다
    요즘은 그나마 언론인이라 부를 자격도 없는
    집단들이 넘쳐나긴 하지만요.

• 13. 알아듣고 반문하는 손앵커 대단
    '17.2.20 9:45 PM (182.211.xxx.221)

그사람 도대체 얼마나 공부를 한걸까요?

• 14. 평범한 이해력???
    '17.2.20 11:18 PM (114.206.xxx.150)

안희정표 절대선이론을 동감까지는 아니더라도 최소 이해할 사람이 누가 있을까요?
    안희정은 인터뷰를 하면 할수록 밑천이 드러나네요.

• 15. 땡큐
    '17.2.20 11:51 PM (220.118.xxx.9)

선택에 도움 됐어요
    안지사님 선의는 사적관계에서 논하셔요
    굿바이

• 16. 진심을 말하라
    '17.2.21 7:14 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

정치적으로 말하기보다
    진심을 알아듣기 쉬운말로 하면 누가 뭐라하는지

• 17. 글쎄요님
    '17.2.21 8:37 AM (207.244.xxx.100)

손석희가 그닥 똑똑하지않고 이해력이 평범하다고 하셨는데
    그건 시청자들이 이해할 수 있도록 진행하신거죠.

• 18.
    '17.2.21 8:47 AM (116.36.xxx.50)

손석희는 안철수에게만 관대하네요

• 19. ..
    '17.2.21 8:51 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=4K51-7gNKrw

손석희 안희정 뉴스룸 대화 보세요.

• 20. 주부
    '17.2.21 9:38 AM (124.111.xxx.9) - 삭제된댓글

윗님 링크 통해서 뒤늦게 잘 봤습니다
    저는 정치를 잘 몰라서 아직 누구의 편도 아니라 평범 아줌마 관점서 시청소감은
    안희정씨의 마음만은 진심인듯 보입니다.
    열린태도로 대하되 결과로 평가하자!를 끝까지 고수하다보니

손앵커와의 질의응답과정이 마치 화성에서 온 남자와 금성에서 온 여자 와의 소통처럼 버벅거리는것이 우스워서 낄낄거리긴했습니다

제 소감은 티비라는 미디어의 속성을 잘 아는 여우같은 전문가의 코치에 의한 트레이닝도 없고, 본인이 센스있게 대처할 감도 아직없으시다는것인데...

최소한 반기문같은 기름장어의 면모보다는 이런 순수한 면모가 삿

• 21. 주부
    '17.2.21 9:40 AM (124.111.xxx.9) - 삭제된댓글

이런 순수한 면모가 나을수도 있다입니다

세련됨, 매끄러운 소통으로 포장된 기술적 언변을 기대하지 않고

그 진심과 충심이 진짜라면...

그건 시간이 밝혀주겠죠

• 22. 주부
    '17.2.21 9:41 AM (124.111.xxx.9) - 삭제된댓글

하지만 정치는 정의감과 선의만으로 되는것이 아니라
    그 실행이 문제니까요

• 23. 주부
    '17.2.21 9:46 AM (124.111.xxx.9) - 삭제된댓글

우리가 뽑는것은 진심을 가진 정직성1등 대통령이 아니라
    그것 플러스
    위기에처한 한국을 구해낼 뚝심과 노련함을 보여줄 지혜로운 리더와 그 집단이기에
    참...저마다 지가 잘났다고 나설 것이 아니라 하나로 똘똘뭉쳐야
    음흉하고 어두운 기득권 무리들의 수에 그나마 대항해볼 수 있을터인데요...

• 24. 어제..
    '17.2.21 9:54 AM (1.233.xxx.179)

내용은 이해하겠는데..
    지금 동네 아줌마들. ㅎㅎ 사적인 관계나 먹힐. 선의 이론을 들이대니
    이명박. 박근혜가 무슨 선의 그것도 이시점에
    충청도 지역 정치에는 맞을 려나? 대통령은 아직. 아니신듯..차차기 정도.
    정의를 따지는 민주선진국 때나 맞을듯..ㅠㅠㅎㅎ

• 25. ..
    '17.2.21 10:17 AM (61.72.xxx.55)

다른 건 모르겠고, 고집스럽고 자기 주장에만 강한 사람처럼 보였습니다.

안희정씨 실망입니다.

• 26. erwerw
    '17.2.21 11:15 AM (112.220.xxx.163)

저는 평소에 해오던 생각이랑 비슷한 말씀을 하셔서...
    너무 이해가 가는데,,,
    진짜 저말이 이해가 안가세요들?

• 27. ..
    '17.2.21 11:18 AM (61.80.xxx.147)

안희정씨는
    말투가 호감이 안 가요.

• 28. ...
    '17.2.21 11:36 AM (221.147.xxx.186)

안희정이 알아서 삽질했음..캭캭

• 29. ...
    '17.2.21 11:40 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

손옹도 기자들도. 2222222222222222

---------------------
    손앵커,
    안지사의 해명이 조금 전개될라치면
    야비하게 비꼬면서 말자르기 하네요.

• 30. 글쎄요,님 동감이에요.
    '17.2.21 11:41 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

손앵커,

• 31. 글쎄요,님 동감이에요.
    '17.2.21 11:43 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

손앵커,

• 32. ㅌㅌ
    '17.2.21 11:44 AM (14.45.xxx.83)

안희정 스마트하다고 생각했는데 어제 보니
    유식한척한 말투에 독종...대통령 그릇이 아니라 실망했네요.

• 33. 글쎄요,님 동감이에요.
    '17.2.21 11:44 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

손앵커,

• 34. 글쎄요,님 동감이에요.
    '17.2.21 11:46 AM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

손앵커,
    얄밉고 야비하게 비꼬면서 말자르기 하네요.

순수하게 중립적 입장에서
    안지사가 해명할 기회를 준다고 볼수가 없네요.

• 35. 짜증은 안희정이 더 냈어요.
    '17.2.21 12:48 PM (175.193.xxx.57)

속으로 인터뷰 나와서 미친거 아냐...어따대고 짜증이야 이랬음,

• 36. ...
    '17.2.21 1:00 PM (211.204.xxx.71) - 삭제된댓글

안희정 말이 틀린것은 아니지만 (처음부터 의심하지말고 순수하게본후 행위가 문제있을때 그때 대응하면된다)
    같은말이라도 어떤상황 어떤시기에 나왔는지 가 중요하죠
    안지사주장대로 어떤행위때 이 말들이 나왔는지..바꿔서 말하면 지금이 어떤시기인지는(행위) 누구나 알고있구요
    해서...개인적으론 원론적주장으로 행위 를 합리화 하는거라고 생각합니다
    한마디로 괴변

• 37. 네가 보기에
    '17.2.21 1:09 PM (175.193.xxx.57)

손석희가 웃으면서 호의적으로 인터뷰한건 안철수 뿐이였어요. 문재인은 답하는 사람자체가 뭐든 빙빙 돌려 모호하게 말하니 그냥 손석희도 의욕없어 대충대충 해서 보냈고...안희정은 적반하장으로 본인이 짜증을 내니...손석희도 약간 짜쯩난듯 보였어요.
    안철수랑은 시종 하하호호...페이스북 뒷풀이도 진짜 화기애애했죠.

• 38. 근데 어제는 손석희가 말꼬리 끊고
    '17.2.21 1:41 PM (210.210.xxx.228) - 삭제된댓글

하는 화법을,안희정이 써서 오히려 당한 입장이던데요.

손석희가 좋은 언론인인지는 잘 모르겠어요.인터뷰를 볼때마다 상대가 끝까지 말할때를 기다려주지 않고,

자기가 듣고 싶은 답을 얻으면

말꼬리 잡는걸 많이 봐서요.

종편의 대항마로 jtbc가 스탠스를 잡은거고,삼성이 이미지 사업을 그동안 많이 해왔어요.

어제는 같은 질문을 계속하니 안희정이 손석희 말을 끊고 치고 들어오고,둘 다 어찌보면 비슷해보여요.

내가 선이다~~이런 독선적인 성향을 어떻게 포장하느냐에 따라서 사람이 많이 달라보이잖아요?

• 39. 근데 어제는 손석희기 말꼬리 끊고
    '17.2.21 1:45 PM (210.210.xxx.228)

는 화법을,안희정이 써서 오히려 당한 입장이던데요.

손석희가 좋은 언론인인지는 잘 모르겠어요.인터뷰를 볼때마다 상대가 끝까지 말할때를 기다려주지 않고,

자기가 듣고 싶은 답을 얻으면

말을 끊는걸 많이 봐왔어요.

보수종편의 대항마로 jtbc가 스탠스를 잡은거고,삼성이 이미지 사업을 그동안 많이 해왔어요.

어제는 같은 질문을 계속하니 안희정이 손석희 말을 끊고 치고 들어오고,둘 다 어찌보면 비슷해보여요.

내가 선이다~~이런 독선적인 성향을 어떻게 포장하느냐에 따라서 사람이 많이 달라보이잖아요?

• 40. ..
    '17.2.21 2:15 PM (110.8.xxx.9)

손석희야 안희정 말을 다 알아듣겠지만
    안희정 워딩이 좀 난해한 편이라 못알아듣는 사람이 많으니 자꾸 물어보는 거죠.
    인터뷰 하면서도 그런 식으로 얘기했어요. 이해가 어려운 부분이 있으실 것 같아 재차 질문한다는 식으로...

같은 질문을 계속 하니 안희정 입장에서도 답답하긴 했겠지만,
    손석희도 시청자 생각해서 계속 다른 방향으로 확인해가며 물어본 거죠.
    전 두 입장 다 이해되던데요..

문재인은 탄핵 후 대선 날짜에 대해 모호하게 대답하니 재차 물어본 것이고,
    안철수는 뭘 물어도 명확하게 단호박으로 대답하니 더 물을 것이 없었던 것이고...

그걸 못알아듣고 누구한테는 질문이 어땠네, 태도가 어땠네 하는 분들 좀 이해 안감.

• 41.
    '17.2.21 2:20 PM (121.168.xxx.241)

손석희 넘 똑똑해보임 멋져요

• 42. Stellina
    '17.2.21 6:33 PM (82.58.xxx.218) - 삭제된댓글

오래 전부터 변함없이 손석희 팬이지만 손석희가 절대 선은 아닙니다.
    여기 보면 각자 지지하는 후보와의 이너뷰가 순조로웠을 경우 손석희 칭찬하고
    기대에 못 미치거나 곤란했을 경우는 안타까워하는데요.
    손석희가 날카로운 면은 정말 좋지만 집요하게 파고 들어 시간 다 날릴 때도 있어요.
    노통과의 100분 토론에서 손석희가 너무 따지고 드니까
    노통이 "그렇게 너무 부정적으로만 보지 마시고..."하며 분위기 돌렸던 생각 나네요.
    손석희는 대한민국 최고의 앵커이자 진실을 추구하는 멋진 방송인이고,
    완벽을 추구하는 기자정신은 이해하지만
    주어진 시간 내에 인터뷰를 해야 할 때엔 융통성을 보여주었으면 하는 아쉬움이 있어요.

• 43. Stellina
    '17.2.21 6:35 PM (82.58.xxx.218)

오래 전부터 변함없이 손석희 팬이지만 손석희가 절대 선은 아닙니다.
    여기 보면 각자 지지하는 후보와의 인터뷰가 순조로웠을 경우
    손석희 엄청 칭찬하고
    기대에 못 미치거나 곤란했을 경우는 안타까워하는데요.

손석희가 날카로운 면은 정말 좋지만 집요하게 파고 들어 시간 다 날릴 때도 있어요.
    노통과의 100분 토론에서 손석희가 너무 따지고 드니까
    노통이 "그렇게 너무 부정적으로만 보지 마시고..."하셨던 장면이 생각 나네요.
    손석희는 대한민국 최고의 앵커이자 진실을 추구하는 멋진 방송인이고,
    완벽을 추구하는 그의 기자정신은 충분히 이해하지만
    주어진 시간 내에 인터뷰를 해야 할 때엔 융통성을 보여주면 하는 아쉬움이 있어요.