82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 의자 회전형 아니되나요?

의자 조회수 : 1,403
중1 올라가는 아들과 초등5학년 아들방에
일룸책상 이타카네오를 넣어주고
의자는 일룸, 시디즈 알아보다가
시디즈 매장 가서 이것저것 앉아보더니 t25가 마음에 든답니다.
머리받침 있는게 좋다더니 막상 앉아보니
체구가 작아 잘 안맞았나봐요.

그래서 t25를 사줄까하는데 몇 가지 고민이네요
등판 메쉬형/플렉스형..편하기는 플렉스(플라스틱)가 편하다네요
고정형/회전형
좌판 패브리/인조가죽

공부하는 애들 회전형 너무 산만할까요?
패브릭으로 돼있으면 때는 안탈지..뮤 추천하고 싶으세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 회전형
    '17.2.20 8:18 PM (223.62.xxx.147)

당연히 신만해요.저희는 아들이 회전형 싫다고 바꿔달라고 해서 바꿔 줬어요.대학생인 지금도 회전형 의자 안써요.

• 2. ㅁㅇㄹ
    '17.2.20 8:33 PM (218.37.xxx.35)

바퀴 없는거 쓰세요. 회전 쓰면 자세가 안나와욤. ㅋ

• 3.
    '17.2.20 8:37 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

한샘에서 의자 사서 잘 쓰고 있어요.
    바퀴가 있는데
    앉으면 바퀴가 고정이 됩니다.
    엉덩이를 들면 의자 바퀴가 움직여요.
    바퀴 없으면 의자 끄는 소리가 나서
    거슬렸는데 맘에 드네요.

• 4. ..
    '17.2.20 8:47 PM (180.230.xxx.90)

그런의자가 있군요.
    모델 좀 알려주세요.
    저도 사고 싶어요.

• 5. 무명
    '17.2.20 8:47 PM (121.129.xxx.217)

시디즈 회사에 전화하시면 바퀴지만 앉으면 굴러다니지 않는 그런 바퀴 주문할 수 있어요 저도 2만원 안되는 금액이었단 것 같은데 그거 주문해서 바꿔끼워 줬는데 대만족이예요 아예 처음부터 선택할 수 있게 해주지 시디즈의자 회사 측에 건의하고 싶었네요

• 6. 의자
    '17.2.20 8:52 PM (116.47.xxx.138)

t25도 바퀴 있는데 착석하면 바퀴 고정되는 것도 있어요..
    근데 아들은 회전되고 바퀴 움직이는 걸 원하는데..
    원하는대로 사줘야할지 회전 안되고 바퀴 고정되는 걸로 사야할지..앞으로 공부하는데 어떤게 더 나을지 고민돼서 글 올렸어요..
    패브릭의자 오염 많이 안타나요?
    세탁하기도 번거로운데 인조가죽이 나을까요?
    쓰고 계신 분들 조언 듣고 싶어요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.20 9:17 PM (59.5.xxx.165) - 삭제된댓글

공부용 의자로 유명한것
    퍼시스 회사의 CH2811 (일명 연세대 의자. 연세대 도서관 의자래요)
    시디드 회사의 T501FE (일명 서울대 의자.)
    두 의자의 공통점은 앞에만 바퀴가 달려있어서 앉았을때 딱 고정됩니다.

• 8. ..
    '17.2.20 9:39 PM (114.204.xxx.212)

바퀴는 고정으로 꼭 사세요