82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앙코르와트 여행 계획중인데 챙겨서 가면 좋을 것, 알고 가면 좋은 것 알려주세요.^^

탄핵가결 조회수 : 1,800
다음주에 앙코르와트 갑니다.
아들에게 맡기고 몸만 따라가는데 혹시
챙겨서 가면 좋을 것,
알고 가면 좋은게 있다면 
다녀오신 분들 팁 주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니카맘
    '17.2.20 7:13 PM (121.134.xxx.57)

앙코르와트 여행하기좋은달이 2월이라는데 생각보다
    더웠어요.
    가벼운 양산,발이 편한 운동화,휴족시간 챙겨가시면
    좋을것 같아요~

• 2.
    '17.2.20 7:21 PM (114.203.xxx.61)

부럽습니다. 저도 꼭 가고 싶은데;;; 즐거운여행 하세요~^^

• 3. ....
    '17.2.20 7:27 PM (61.72.xxx.121)

양우산겸용.물티슈.현지 아이들 나눠 줄 캔디나 초코릿?

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.20 7:33 PM (39.118.xxx.89)

앙코르와트 가신다니 부럽네요~
    전 자유여행으로 개인가이드와 유적지 다녔는데요,
    중간중간 여유시간에 앙코르와트서적이 있다면
    틈틈이 보고 싶다 하는 생각에 아쉬웠어요.

다음번에는 돌아다니다 그늘에 쉬면서 잠깐 책 찾아보고
    하면서 다니고 싶어요.
    자유여행이시라면 앙코르왓 가이드북 추천드려요.

• 5. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '17.2.20 7:37 PM (121.160.xxx.150)

다른 여행지와 다르 게 준비했으면 좋았을 걸...싶었던 건
    애들 줄 사탕, 간식류
    돈으로 주면 그것 때문에 쌈난다고 간식이 낫다고 현지 사람이 그러더라고요.

• 6.
    '17.2.20 7:38 PM (175.223.xxx.105)

팩키지면 자외선 차단제 다른건 별로 불편한게 없구요 1달라 많이 준비하세요. 애들이 1달러 달라고 벌떼처럼 ㄸㄱᆞ라다님

• 7. 애들
    '17.2.20 8:30 PM (211.176.xxx.245)

애들한테 사탕 초코 주지말라고 하네요
    그쪽 정부에서 하지말라고한답니다 돈 과자받으려고 학교 빼먹는다고요

껌이나 민트 가지고 다니시면 좋고요
    물티슈 등 가지고 가심 좋아요

• 8. 보나마나
    '17.2.20 9:11 PM (221.139.xxx.99)

도올 김용옥님이 쓰신 앙코르와트에 대한 책이 있어요
    앙코르와트 월남가다.이네요 제목이.
    저는 비행기에서부터 읽기 시작하여
    여행 내내 틈틈이 읽었는데 도움이 많이 되고
    유적지와 그등릐 문화를 훨씬 흥미롭게 보았어요
    꼭 읽고 가시기 추천합니다

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.20 9:16 PM (39.115.xxx.213)

이년전에 갔는데. 입국할때 공항직원이 원달러. 천원 달라고 어거지를 써는데 얼마나 당황했는지 유독 한국사람한테만 돈달라고 한다던데 참 난감했어요. 끝까지 안줬더니 입국심사를 까다롭게하고. 다들 귀찮아서 주던데. 저는 안줬어요.

• 10. 씨엠립
    '17.2.20 10:30 PM (118.37.xxx.64)

앙코르와트 책이 많긴 한데 눈에 잘 안들어오신다면,
    앙코르와트에서 살아남기. 만화책 두 권 꼭 읽고 가세요.
    여력 안되시면 2권은 패스해도 1권은 강추합니다.
    엑기스만 쏙쏙 뽑아 정리되어 있어요.
    이거 읽고 다른책 읽으면 훨씬 이해 잘 됩니다~

• 11. ...
    '17.2.20 11:01 PM (223.62.xxx.107)

햇볕이 따가와요. 얇은 스카프 두르니 나아요. 썬크림 썬글래스 필수