82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미친 ~유승민 "문재인 촛불시위 선동, 경악 금치못해"

너나잘하셈 조회수 : 1,405
http://v.media.daum.net/v/20170220115021235

(서울=연합뉴스) 이슬기 기자 = 바른정당 대선주자인 유승민 의원은 20일 "더불어민주당 문재인 전 대표가 엊그제 페이스북에 올린 글을 보고 경악을 금치 못했다"며 문 전 대표를 맹비난했다.

유 의원은 이날 국회에서 열린 최고위원·중진의원 연석회의에서 "문 전 대표는 페이스북 글에서 촛불시위를 선동하고 헌법재판소의 결정에 불복하려는 듯한 얘기를 계속하며, 시위 현장에도 참여해 선동하고 있다"고 말했다.

유 의원은 "국민을 분열시키고 나라를 두 동강내는 '아스팔트 정치'는 당장 중단돼야 한다"며 바른정당이 국론분열 방지와 헌재 결정 승복에 앞장설 것을 주문했다.

앞서 문 전 대표는 지난 18일 페이스북 글에서 "정권교체를 다 된 밥으로 여겨서는 안된다. 아직 솥단지를 불에 올리지도 못했다"며 다시 촛불로 힘을 모을 것을 강조했다.

너네들이 뽑은 대통땜시...촛불이 경악을 금치 못함

누가 할 소릴.....

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.2.20 6:52 PM (110.47.xxx.205)

유승민 씨, 댁이 그 좋은 머리로 이런 소리 하는거 보면 정말 경악을 금치 못하겠습니다.

• 2. 참~
    '17.2.20 6:58 PM (118.176.xxx.31)

유승민도 밑천 드러나네. 국민의 눈으로 보지 못하는구나. 문재인이 선동질이면 넌 부아질이야.

• 3. 갈수록
    '17.2.20 6:58 PM (39.7.xxx.147) - 삭제된댓글

국민을보고 정치하지 않는 자영업자들은 점점 더 설자리가 없어져 밥줄 끊길날이 머지않아서 마지막 발악하는거로 보여지네요!!!!!!!!!!!!!!유 승 민 씨!!!!!!!!!!!
    정치인들은 그들만의 리그로 대통합을 할게 아니라 국민을 보고 정치를 하시라!!!!!!!국민을 위한 대통합을 하시랏!!!!!

• 4. 유승민
    '17.2.20 7:00 PM (59.30.xxx.218)

서서히 가면을 벗네.
    진즉 알아는 봤다만.
    지가 무슨 보수라고. 같은 수구가.

• 5. 그럼 그렇지
    '17.2.20 7:01 PM (59.6.xxx.151)

김무성이랑 바른
    을 외치는 당신이 그렇지 뭐
    그릇이야 진작 알았지만 머리는 좀 굴릴줄 알았더니 ㅋ

• 6. dma
    '17.2.20 7:02 PM (121.131.xxx.43)

저 사람 본색이 원래 그래요.
    뭐가 합리적인 보수주의자라고 그렇게들 띄우는 건지 원.
    말만 교양있게 함 다 인격자인가...

• 7. 원래
    '17.2.20 7:04 PM (121.128.xxx.130)

저쪽은 제정신이면 몸담을 수 없는 당입니다.
    많이 배우면 합리적 보수인가?
    유승민이 합리적 보수라면
    국어사전 합리적이라는 뚯 다시 수정해야 함.

• 8. 그래서
    '17.2.20 7:05 PM (121.128.xxx.130)

그래요 문재인, 적폐청산, 정권교체!!!!!!!!!!!!!

• 9. 쓸개코
    '17.2.20 7:18 PM (121.163.xxx.223)

문재인이 선동한다는 소리 유승민만 하진 않았죠..

• 10.
    '17.2.20 7:28 PM (124.54.xxx.166)

쓸개코님 유승민이랑 또 누구도 비난하고 싶으세요?

• 11. 후보들이
    '17.2.20 7:31 PM (49.170.xxx.194)

다른분들은 세금받고 일하는 시장님 국회의원님이시만 문재인은 백수라 후원금으로 밥도 못드시고 할일 없으니 나가는거겠죠

• 12. 쓸개코
    '17.2.20 7:31 PM (121.163.xxx.223)

여러정치인들이 같은 소리를 한다는 말입니다. 사실이잖아요.

• 13. ..
    '17.2.20 7:34 PM (49.170.xxx.194)

여러정치인이 입을 모아 말했다면 문재인이 돌발행동 한거 맞네

• 14. 꺼져
    '17.2.20 7:36 PM (211.36.xxx.71)

니가 경악 스럽다. 발악해도 넌 안돼~

• 15. 꺼져
    '17.2.20 7:36 PM (211.36.xxx.71)

쓸개코 당신도 좀 꺼져줘

• 16. 쓸개코
    '17.2.20 7:36 PM (121.163.xxx.223)

49.170.xxx.194 매번 촛불집회 나가는 저는 그런생각 안듭니다.
    님이야 그리 생각하겠죠.

• 17. 쓸개코
    '17.2.20 7:37 PM (121.163.xxx.223) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.71 댁이나 꺼져주세요. 문재인 글입니다.

• 18. 쓸개코
    '17.2.20 7:37 PM (121.163.xxx.223)

(211.36.xxx.71 댁이나 꺼져주세요. 문재인 글입니다.
    댁이 최순실인가요? 남의 글에서 왜 꺼지라 마란가요.

• 19. 지들이
    '17.2.20 7:40 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

개돼지들속에서 체면없이 함께하는것 자체가 찔리니 그런거겠죠... 또다른 속마음은 어찌하든 탄핵 늦추고 개헌연대해서 문재인은 막아야하는데 것도 들통나서 못하게 되니 사면초가로 괜히 문재인 잡고 늘어지는거겠구요....ㅎ

이러지도 못하고 저러지도 못하고 문재인의 국민패권속에 갇힌꼴이니 더는 못버티고 발악중이라는...

• 20. ..
    '17.2.20 7:40 PM (110.8.xxx.9)

국민들이 자발적으로 촛불시위하는 것은 지극히 당연한 일이지만
    입법기관인 국회의원이 국민들을 선동하는 행위를 해서 사법기관인 헌재를 압박하는 것은
    문제가 있다고 봐요.
    민주주의 기본 원칙인 삼권분립에 위배되는 일 아닌가요?

• 21. 쓸개코는
    '17.2.20 7:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 지지하는 사람 닮았어요.
    이번에 정치자금내역서 나왔을때
    이름 걸고 댓글 다는 사람 중에 쓸개코처럼 바쁜 사람이 없더라고요.
    얼마나 이리 뛰고 저리 뛰면서 변명하는지 그 민낯이 보이더군요.
    점잖은 코스프레 좀 더 하시지....
    다른 문지지자들이 왜 이름 걸고 못쓰는지 아직도 모르는거 같네요.

그런데 그 척하는 실력을 왜 댓글로만 그것도 짧게 사용하는지 모르겠어요.
    이름걸고 글도 길게 써보세요.
    문지지자들의 열화와 같은 성원을 받으실 겁니다.

• 22. ..
    '17.2.20 7:46 PM (49.170.xxx.194)

문재인은 항상 뒷북이던가 헛발짓이던가 뭔가 안타까워요
    잘하고 있는 헌재를 압박하지 말자는 타후보말들이 더 헌명해요

• 23. 문재인만 들었나요?
    '17.2.20 7:48 PM (110.70.xxx.190) - 삭제된댓글

추미애등 의원들 많더구만 왜 그분들한테는 일언반구도 못하고 오로지 기승전 문재인일까요?
    문모닝 문에프터눈...~~~~~
    속타는 중생들일뿐.....국민입장에서 문재인처럼만 보고 배우라 하시죠 국민들이 아주 그런분 계속 국회의원 시켜줄겁니다 국민들위에 법이 있는 것도 아닐테고

권력은 국민으로부터 나온다잖아요
    아무 문제될거 없는데 왜 문재인만 콕집어 네거티브할까요?
    두렵다는 반증이기도 하고 국민패권이 부럽고 질투나서 일수도 있겠네요

• 24. 쓸개코
    '17.2.20 7:48 PM (121.163.xxx.223)

220.120.xxx.72 남이사 담든 말든 님 하던거나 하시기 바라요.

• 25. 국회의원 아닌데요
    '17.2.20 7:55 PM (115.140.xxx.236)

문재인 국회의원 아닌데요. 국회의원도 아닌 문재인이 촛불 든 얘기하는데
    뜬금없이 입법기관, 사법기관 얘기는 왜 하는지.
    도대체 촛불 든 것을 헌재 압박이라 하는 분들은, 촛불집회 나가본 적 있는지 모르겠네요.
    촛불집회에선 헌재 압박 안합니다. 헌재 응원합니다.

• 26. 개코
    '17.2.20 7:57 PM (94.242.xxx.32) - 삭제된댓글

쌈닭 오늘도 또 시작인가? ㅋㅋㅋ
    하루라도 안 싸우면 입에 가시가 돋는다

• 27. 사이버전담반은
    '17.2.20 7:59 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

문재인과 문재인 지지자들과 매일 싸우자고 달려들어요 ㅋㅋㅋㅋ티 안날것 같죠 ?다 훤히 보여요ㅎㅎ

• 28. ..
    '17.2.20 8:00 PM (110.8.xxx.9)

문재인은 현직 국회의원이 아니니 그런 말을 해도 괜찮다는 건가요?

준비된 대통령이라고 자기 입으로 말하고 다니는 자가 사법권을 침해하는 발언을 하는 것은
    국회의원 신분으로 그러는 것보다 더 문제인 듯하네요.

• 29.
    '17.2.20 8:07 PM (49.170.xxx.194)

워워~
    누구를 지지하든 지지자들이 싸울 필요 없잖아요
    지지자들이 후보 누구를 비판하든 옹호하든 손가락이 그들에게 가 있어야죠 그들은 공인을 자처했으니 까발려져도 되지만 지지자들은 공인이 아니니 사생활은 존중해줍시다

• 30. 친박도 너 포기했다
    '17.2.20 8:12 PM (122.37.xxx.51)

줄을 잘 서야지 쯧쯔

• 31. ..
    '17.2.20 8:15 PM (49.170.xxx.194)

지지자들이 왜 자신의 양심까지 팔며 지지하는지 무능력 후보 세워 무슨짓을 하든지 편들어주고 해석해주고 치켜 세우고 대통령 시키고 싶은 이유가 무엇인지 참으로 알고싶다

• 32. ㅗㅗ
    '17.2.20 8:30 PM (211.36.xxx.71)

쓸개코는 정체가 뭔대 설처대?

• 33. 쓸개코는
    '17.2.20 8:37 PM (121.128.xxx.130)

82 회원인데 왜그러시지?
    익명 게시판에 닉네임 공개하는 회원일 뿐
    익명으로 아무말이나 아무렇게나 하는 사람들 보다
    백배는 낫네요.
    쓸개토님 홧팅!!!!!!!!!!

• 34. 쓸개코님
    '17.2.20 8:40 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

화이팅입니다!!!!

• 35. 유승민
    '17.2.20 8:42 PM (221.167.xxx.125)

너 때매 경악을 금치 못하것다

• 36. 나무꾼
    '17.2.20 8:50 PM (121.179.xxx.25)

국정충 놈들 천벌 밭는다

• 37. 쓸개코는
    '17.2.20 8:52 PM (222.112.xxx.20)

문재인은 똥도 아름답고 향기롭다고 생각하는 사람임다.
    똥이 더럽고 냄새난다 하는 사람에게 시비거는 백수건달같은 과죠.
    의욕은 과한데 밑천이 없어서 빽빽거리다 발림을 당하지요.불쌍하기도 하지만 꾸준함은 칭찬해주고 싶은 분이랍니다.

• 38. 그러거나 말거나
    '17.2.20 9:23 PM (207.154.xxx.196)

유승민은 정권 못잡을 터이니 배가 아퍼서 그러지요..

• 39. 유승민 싫지만..
    '17.2.20 9:56 PM (182.222.xxx.195)

선동질을 맞습니다. 맞고요..
    왜 아니라고 우길까?
    촛불은 민심의 힘~
    국회의원은 국민을 믿고
    열심히 국회의원으로써 최선을 다해주면 된다.

• 40. 가짜
    '17.2.20 10:08 PM (112.170.xxx.211)

뉴스로 국민들 분열시키는게 누군데 문재인님보고 뭐래?
    유승민은 촛불집회가 맘에 안드나보지?