82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 저절로 살빠지는거 맞나요?

살안빠져 조회수 : 1,815
출산한지 5주 됐는데요,
임신기간에 15키로 쪘고 조리원 나올때 9키로 빠졌어요.
아마 맛사지 덕이 큰것 같았고
지금은 조리원 나와서 집에서 조리중인데, 그 이후로 3주간 일키로도 안빠지네요~
임신전과 달리 술안마시고 튀긴것 단것 밀가루 다 안먹고
미역국에 저염식, 채소 위주식단에 간식도 안먹거든요? 밥도 현미밥 반공기씩 먹고.. 모유수유 중이에요.
근데 왜 체중은 그대로일까요??
살안빠져서 조급한 마음도 없지 않지만, 그것보다는 이런 식단이면 당연히 빠져얄거같은데 그대로인게 진심으로 궁금해요.
아기 키우는 칼로리를 몸이 비축해놓는걸까요?
그리고 임신때 찐살이 저절로 다 빠지는건 아니겠죠? 여기서 운동을 더해야하는거겠죠?

산후도우미가 와있어서 움직임이 비교적 적고 잘자긴 합니다..
그래도 임신때까지만 해도 엄청 활동적이었는데 집에만 있으려니 우울하네요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.2.20 5:33 PM (110.47.xxx.46) - 삭제된댓글

정신 차리세요. 모유수유하면 나중에 저절로 빠지긴 하구요 지금 애 낳은지 얼마나 됐다고 벌써 그러나요.
    몸이 풍선도 아니고 15키로 늘었다 단기간에 9키로 빠진것만 해도 어마어마한거지 더 욕심을 부리나요.

• 2. ..
    '17.2.20 5:37 PM (223.62.xxx.113)

사람마다 다르더라구요. 아직 이르니 몸조리에 집중하시고 천천히 하세요.
    건강이 더 소중하니까요.

• 3. ..
    '17.2.20 5:41 PM (114.206.xxx.173)

큰 애 6개월
    작은 애 1년 되니 체중도 돌아오고 옛날옷이 다 맞더군요

• 4. 저는
    '17.2.20 5:56 PM (182.225.xxx.22)

모유수유하니 살이 쫙쫙 빠졌어요

• 5. 천천히..
    '17.2.20 5:59 PM (111.168.xxx.73)

이제 한달 조금이신데... 너무 조급해 하지 마시고 모유수유 해가며 스트레칭 가볍게 시작하시면서 조금씩 빼시는 걸로 추천드려요.. 밥 줄이거나 갑자기 운동 하고 하시면 몸상하셔요...

• 6. 걱정말아욤
    '17.2.20 6:14 PM (218.153.xxx.200)

모유수유 하고 잠 못자고 하면 저절로 빠져요. 사람마다 시간차이가 있으니까 넘 조급해 하지 마시고 음식은 절대 줄이지 마세요. 백일 지나면 그때부터 가벼운 운동 하시구요.

• 7.
    '17.2.20 7:08 PM (156.223.xxx.6)

원래 날씬한 체형인데 출산 하고 수유한다고 빠지는건 모르겠던데요. 그땐 안부어보였는데 지나보니 포동포동했더군요. 애기 돌은 지나고 2돌은 되야 그 전 몸매로 돌아오던데요. 수유기간에는 애도 봐야하고 수유로 많이 먹어야하니 따로 관리하지 않는 한 정리가 안되더라고요.
    둘째까지 낳고 딱 둘째 두돌 지나니 아가씨때 몸으로 거의 근접..ㅎㅎ