82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 입학하는 남학생들, 게임 얼마나 하나요?

.. 조회수 : 1,082
아들이 게임을 너무 합니다..
몇시간이라고 적기도 참 민망할 정도...

댁의 아들들은 얼마정도 하나요?
지금도 뭐 내일까지 할인하는 게임이 있다고
돈은 지가내고, 카드만 좀 빌려달라는데.......
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.20 4:42 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

게임은 안하고 대신
    게임관련 동영상과 웹툰을 하루에 2~3시간 봅니다.
    공부 사이사이 쉬는 시간에 보는거라
    더 줄였으면 싶지만 뭐라하지도 못하네요.
    일주일에 2번 3시간씩 철권인지 뭔지 하러
    게임방 가구요.

• 2. 게임때문에 집안들이 모두 말이 아닙니다.
    '17.2.20 4:57 PM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

첫째가 게임에 몇년을 빠져 살다가 이제 좀 안하니
    둘째가 요즘 매일 게임을 3-4시간, 휴일에는 5-6시간씩 게임에빠져삽니다.
    스마트폰 게임을.

그것마저 못하게 하면 피시방으로 갈까봐 가슴이 멍들어요.

게임을 하면 애들이 폭력적이되고 그 피해가 말도 못해요.

언론에 나오는 패륜아들이 공통적으로 게임중독입니다.

• 3. ...
    '17.2.20 5:01 PM (58.120.xxx.213)

이번에 고등학교 입학하는 아들 엄마인데요.
    아들이라고 다 게임 많이 하는 건 아니더라고요.
    우리 아들은 일주일에 한 시간 정도 할까 말까? 피씨방은 질색해서 안 가고요.
    그냥 단순한 게임만 하고요. 그대신 카톡을 합니다. ^^;
    뭐 공부 하다 중간 중간 하는 거라서요. 알아서 공부한다고 하고, 실제 공부하니까 말할 건 아니지만요.
    책 읽기 좋아하고 음악 좋아해서 게임에 그닥 관심이 없더라고요.

• 4. 예비중3
    '17.2.20 5:09 PM (124.50.xxx.151)

요즘같은 방학에는 최소 5시간은 컴터게임하나봐요.잔소리도 소용없고 별별방법을 다써봐도 그러네요..
    반포기상태에요.ㅠㅠ

• 5. 이런글이 올라오면 이상한 댓글이 달리는데
    '17.2.20 5:16 PM (59.3.xxx.146) - 삭제된댓글

우리 아들은 게임을 하지 않는다는 자랑글, 남자아이라고 다 게임하는 것은 아니다라는
    반박 댓글이 희한하게 계속 올라오는데 게임관련 사람들이 아닌지 항상 의심을 하고 있습니다.

• 6. 222
    '17.2.20 5:29 PM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

우리집 아이도 피시방 답답하다고 싫어해요.
    같이 어울리는 친구들도 다들 피시방에서 하는 게임은 잘 못하고 싫어해서 집에서 모여 각자 폰 들고 해요
    폰게임만 하는데 한번에 스탑워치 맞춰놓고 20분씩 방학이라 하루에 한시간정도씩 하고
    웹툰보고 기사검색하고 모두 다 합쳐
    폰을 들고 있는 폰질시간을 하루에 한시간반 미만으로 해요

• 7. ....
    '17.2.20 6:54 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

첫댓글 쓴 사람인데 저글이 자랑글로 보였나요?
    게임하는 시간동안 어차피
    웹툰보고 게임 못하는 보상으로 동영상 본다는건데요.
    요맘때 남자 아이들 다 게임 좋아할것 같은데
    아이 학교 애들 보면
    게임에 빠져 있는 애들 생각보다 많지 않아요.
    물론 게임에 빠져 사는 애들도 있지만요.
    울 아이도 한동안 게임 한다고 피씨방 들락날락 하더니
    시험 떨어진후 게임은 일체 안하네요.

• 8. ...
    '17.2.20 9:12 PM (223.38.xxx.81)

뭔 놈의 글만 쓰면 자랑이라고 하는 사람들
    진심 병원가보시길.
    별게 다 자랑으로 보이나~