82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt40회 이상받으신분들~

ㅇㅇ 조회수 : 2,374
40회이상 받으신 이유가 있으신가요?
제가 이제 40회거의 끝나가는데..
아직 한두가지 기구는 혼자하기 겁나는것도있네요;;
여기서 더 받아야할지..
아님 그냥 혼자하면서 터득해야할지..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.20 1:10 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

전 피티 안하면 안나갈게 뻔해서 계속 하고 있어요 ㅠㅠ

• 2. 다행히
    '17.2.20 1:13 PM (180.68.xxx.43)

아직 운동이 싫은건 아니라 넘 재밌게하고있네요..
    근데 바벨스쿼트나 바벨이용한 상체운동은 혼자하기 겁도나고..
    쌤은 혼자하실때 도움이 필요하심 쌤들께 봐달라면 된다는데..
    제가 주변머리가 없어서 그렇게까지 하면서 혼자 기구활용을 안하지싶어요@@
    그래서 10회만 더 받아볼까싶기도하고..

• 3. 대단
    '17.2.20 1:15 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 50회 이상 받고 있는데 아직도 기구 사용못하고 프리웨이트도 자세 제대로 안나와요
    님은 대단히 잘 하시는듯
    저라면 일단 피티 멈추고 혼자 해보다가 자세 안나오고 엉뚱한데 자극올시점에 다시 피티받아 자세교정 받겠어요

• 4. 히힛
    '17.2.20 1:39 PM (59.9.xxx.67)

전 100번했어요.
    피티도 중독이죠~
    근데 운동은 같이해야 돼더라구요 저같은경우는...
    지금 트레이너한테 나중에 혼자서도 할수 있게
    플랜을 만들어달라해보세요.

전 지금 필라테스 개인트레이닝 받아요
    제경우엔 필라테스가 더 잘 맞아요. 내 인생운동 ㅎㅎ
    3월되면 1주년이네요

• 5. 주욱..
    '17.2.20 1:45 PM (180.68.xxx.43)

붙이면 좋겠지만
    금전적인것도 무시못하고..
    그리고 의존하게 될까봐 그렇게까진 하고싶지않고요~
    최대한 혼자할수 있을때까지 지도받은후에 혼자하고 싶거든요~
    플랜은 짜달라면 짜주시나요??
    지난번에 시간되실때 제가 한 운동 이름만 적어달랬는데 잊어버리신거 같아요@@

• 6. 45
    '17.2.20 3:49 PM (218.144.xxx.123)

플랜짜달라고 해도 그닥 성의있는 플랜은 아니고 그날그날 내 몸상태에 따라 운동내용이 달라지니 미리짜놓는건 도움이 안됩니다. 저는 수업끝나고 시간내서 운동순서랑 포인트를 노트에 적어놓았어요.횟수도요.그림을 그려서 포즈도 대충 그려놓고 집중해야하는 부위도 표시하고..수업끝나고 도움이 되더라구요.그런데 남자코치가 벌크업시키고 싶어하는 스타일이라 자꾸 중량을 올리려고하고 너무 웨이트를 강조해서 전 그냥 프리웨이트 종류를 섞어서 스스로 짜서 운동합니다.원래 마른체형에 발레리나같이 섬세한 근육을 원하는데 코치는 건강한 몸을 목표로하더라구요.스스로 연구해서 운동하는게 가장 좋아요.

• 7. 히힛
    '17.2.20 4:41 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

40회정도 하셨으면
    트레이너가 회원 몸상태 파악하고 남았죠
    예를들어 허리가 좀 약한상태라면
    거기에 맞는 운동법 보완해서 알려줍니다
    개인트레이닝 끝났다고 끝~! 아니고
    일보면서 자세잡아주고 도움도 주고~
    저는 플랜만들어줘서 응용하면서 운동했어요