82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 시부모님 상에 올케 조문

조문 조회수 : 3,396
친정부모님과 형제들은 참석
여동생 남편인 제부는 참석했는데
오빠.남동생들의 부인인 올케들은 안왔어요
전화도 한통 없더라구요
저희 가족중에 저희 시어머님이 가장 먼저 돌아가셔서 안가도 되는 자리인가 싶습니다
장례식장이 먼곳도 아니고 다들 가까운곳 살아 30~40분거리 장례식장였어요

이러저러 아무말도 없더라구요
안온거는 뭐..형제들이랑 부모님 오셨으니 됐다해도
상 치르고 문자라도 한통 못받으니 참 ㅠㅠ 그렇네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.20 12:48 PM (211.246.xxx.80)

서운한맘 이해가 되긴 하나 나중에 올케 친정부모님 돌아가시면 님 남편은 가시지 말고 님만 가시면 됩니다.

• 2. ///
    '17.2.20 12:48 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

섭섭한 마음 거두고 원글님도 올케가 부모상 당하면 가지말고 연락도 하지마세요.
    원글님은 다 참석했는데 올케와 오빠가 안 온 것 보다 낫다고 생각하세요

• 3. ....
    '17.2.20 12:48 PM (1.245.xxx.33)

전 사이 안좋은 시누이의 시부모가 돌아가셔도 저랑 별로 상관이 없어서요..

• 4. 가야죠
    '17.2.20 1:01 PM (211.201.xxx.173)

저도 사이가 안좋은 시누인데 시누 시아버지 돌아가셔서 다녀왔어요.
    일년에 두어번도 안보는데 그래도 그런 자리는 챙기게 되더라구요.
    서운하시겠어요. 첫 댓글 말씀대로 원글님도 나중에 가지마세요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.20 1:33 PM (49.142.xxx.181)

그 올케 친정부모님 돌아가시면 원글님 남편은 데리고 가지 마시고 원글님만 가세요.그럼 또이또이임.
    어지간하면 시누이 면을 봐서라도 가겠구만요..

• 6. ..
    '17.2.20 1:59 PM (39.118.xxx.214)

먼거리도 아니고 너무한 것 같아요.
    전화나 문자도 없었다니..
    평소 사이가 안좋은 편이었나요?
    님도 딱 거기까지만 하세요.

• 7. 시아버지
    '17.2.20 3:46 PM (61.105.xxx.161)

장례식에 친정부모님이랑 남동생 둘만 오고 올케는 다 안왔어요
    평소에 사이 무난하고 용건있음 올케랑 연락도 하고 지내긴한데
    장례후에 문자나 전화도 없었고 와주면 고맙긴 했을테지만 안왔다고 섭섭한건 없었어요

• 8. 겨울방학
    '17.2.20 3:54 PM (119.70.xxx.59)

동네 친한엄마 시아버지상도 가게되던데 섭섭하시겠어요 티는 내지말고 딱.그.만큼만.하세요

• 9. ..
    '17.2.20 4:32 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

섭섭해 할 일이 아닙니다.
    한 집에 한 사람만 와도 예의를 차린 건데요..
    여동생 시부 돌아가셨을 때 형제가 올 수 없는
    집은 형제의 배우자가 참석하고 둘 다 갈 수 있는
    전 부부가 갔습니다.