82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 뭡니까!!!

..... 조회수 : 3,042
실망 실망 대실망..
내가 그들 "선의"로 한짓거리 때문에
이 추운 겨울에 금쪽같은 내 어린새끼까지 끌고 가 추운데 한시간씩 앉혀가며 탄핵을 외쳤는 줄 아나보네...

이쁘다 이쁘다 해주니깐 어디서 할애비 수염을 뽑고 있어..
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.19 11:43 PM (211.117.xxx.14)

https://www.youtube.com/watch?v=V1WOt3i2oOQ

일단 동영상 보시고..

• 2. ....
    '17.2.19 11:43 PM (1.238.xxx.93)

안희정은 당초 깜이 안되는 인물이어요.

지지자분들 제발 인기에 영합해서 대통령 뽑으면 안됩니다`

• 3. ...
    '17.2.19 11:44 PM (1.245.xxx.33)

기사보고 동영상보고 쓴겁니다.

• 4. ㅗㅗ
    '17.2.19 11:45 PM (211.36.xxx.71)

국민이 우습지? 전두환 노태우도 선의로 최선을 다했겄지 븅신

• 5. ...
    '17.2.19 11:45 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

안의정 지사 트위터

기레기 왜곡 보도에 낚여 팔랑거리지 맙시다.

• 6. ...
    '17.2.19 11:46 PM (115.143.xxx.133)

안희정 지사 트위터

기레기 왜곡 보도에 낚여 팔랑거리지 맙시다.

• 7. 아라라
    '17.2.19 11:46 PM (94.59.xxx.69)

이 사람

당선되면 박 최 정 이 모두 특별사면 할 기세일세.....

• 8. ....
    '17.2.19 11:48 PM (174.110.xxx.170)

안희정까기가 국정원 지시인가?
    돈 얼마 받아요?
    이런짓하는 인간들도 버젓이 애들 키우는 사람들이겠죠?
    참 기본 양심도 없다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.19 11:49 PM (110.35.xxx.13)

동영상 보면 기사와 큰 차이 없음

• 10. ...
    '17.2.19 11:49 PM (115.143.xxx.133)

그러게요.
    이때다 싶어 아주 총출동을 했네요.

'어떤 선의라도, 법과 원칙을 따르지 않은 것이 문제'이다. 이것이 저의 진의입니다.
    앞으로 저는 이 원칙을 고수 하면서 촛불 민심과 함께 할 것입니다.
    --왜곡 보도에 대한 안희정 지사 트위터 중--

법과 원칙에 따라 한다고 하셨으니 박 최 정 이 특별사면할 일 절대 없으니 걱정 붙들어 매쇼.

• 11. 아라라
    '17.2.19 11:51 PM (94.59.xxx.69)

4대강이 선의라고?
    그러고서,,, 아무리 선의라도 어쩌고 저쩌고,,,,

말장난이 심한 사람일세....

• 12. ....
    '17.2.19 11:51 PM (1.245.xxx.33)

트위터도 봤다구요...
    안희정까면 돈받나??? 나참..내가 애데리고 그 얼어죽을듯한 12차 촛불집회에 참가했는데 뭔 양심이 없대..
    국민이 얼마나 우스우면 천만이 나온 촛불집회를 보고도
    저딴 말을 하냐구요

• 13. ...
    '17.2.19 11:52 PM (124.59.xxx.86)

원글님 말씀 격하게 동의합니다
    그 추운 겨울 지하철 몇번씩 갈아타 가며
    목소리 터져라 외쳤는데...
    진짜 너무 나가네요 안지사님

• 14. 철학하네
    '17.2.19 11:53 PM (116.47.xxx.32)

난 무슨 성선설 얘기하는줄 알았네. 초딩도 다 아는 이 사태를 왜 그리 어렵게 말하고 오해의소지를 남기나요? 매주 촛불집회나가는 우리들은 무지해서 못알아 듣겠으니 좀 쉽게 말해주십쇼~ 시간 아까우니께

• 15. ...
    '17.2.19 11:54 PM (1.245.xxx.33)

지하철이라도 타면 다행이지요.
    전 지방에서 올라가 호텔비 15만원에 기름값에 톨비에.
    밥값에...
    한번가면 돈이 얼만데...
    짜증짜증..
    내가 진짜 안희정을 차차기로 생각했다는 자체가 싫어요.

• 16. ..
    '17.2.19 11:56 PM (211.176.xxx.49) - 삭제된댓글

요즘 안지사보면 고구마 백개 먹은 심정이네요
    촛불민심이 대연정을 원합니까?
    국민들 정치에 피로감을 느끼고 예민해져있는 상황에 비유를 하더라도
    억정 무너지는 단어선택을 하고 해명을 하고. .
    뭐하자는겁니까?
    제발 제가 사람을 잘못본게 아니길바랍니다

• 17. ^^
    '17.2.19 11:57 PM (39.112.xxx.205)

이쪽갔다 저쪽갔다
    경계를 넘나들면서
    이표저표 다 안놓치려
    안간힘이다.

• 18. 기레기들
    '17.2.19 11:58 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

앞뒤 다 짜르고 사람 하나 왜곡 하는거 일도 아니군요.

• 19. ...
    '17.2.19 11:58 PM (1.245.xxx.33)

대연정도 그뜻이 아니겠지...했습니다.
    근데 이번 언행은 절대!!! 못참습니다.

• 20. ...
    '17.2.19 11:58 PM (115.143.xxx.133)

오해는 기레기가 하고 왜곡 기사 써재낀거에 지금 몇몇이 낚여서 팔랑거리는거지
    거기에 요원에다 덩달이들까지 가세
    어휴...한심스러워서원

• 21. 웃긴 놈
    '17.2.20 12:01 AM (178.190.xxx.173)

충남엑소다 뭐다 좀 이뻐해줬더니 정말 할아버지 상투잡네요.
    기레기타령 그만해요. 동영상에 다 나오는데.
    집토끼 산토끼 다 잡으려다 망했네. ㅉㅉㅉ.

• 22. ....
    '17.2.20 12:01 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안희정 지사에게 묻습니다.
    지사님 본인은 지금 잘해보자고 대선에 도전하시는데 대통령 되어서 본인이 잘하고자 했지만 뜻대로 되지 않았을때 이명박근혜 처럼 하실건가요?
    그때 그러시겠죠.
    잘하려고 했지만 뜻대로 되지않아 국민의 뜻을 받들지 못했으니 이해해 달라 하실건가요?
    본인은 그러지 않을 거라고요?
    아뇨 원칙이 바로 선 군자는 저런 논리 내세우지 않습니다.
    부끄러운 줄 아세요.
    안지사님의 신념에 기반한 원칙은 대다수의 국민하고 괴리가 있어보이네요.

삼권분립에 기반?
    지금 대한민국이 삼권 분립이 제대로 되있는지요?
    어찌 국정 농단을 저지른 놈들에게 법치주의 운운 하십니까
    권력을 휘둘러 삼권분립을 개차반을 만들어 놓은 놈들한테 말입니다.
    아휴~정말 두고 보자니 국민을 정말 개돼지로 여기는 건 똑같네요.
    철학을 그런데 들이대려 학문하신건가요?

• 23. ....
    '17.2.20 12:01 AM (221.147.xxx.186)

동영상 보면 기사와 큰 차이 없음 22222

• 24. 최상천 교수님
    '17.2.20 12:07 AM (118.216.xxx.58)

동영상 강의 들어 보세요.
    아주 혹평합니다.

좀 길어요.
    창하나 열고 들어보세요.
    https://m.youtube.com/watch?v=W4TK7o9woGw

• 25. ...
    '17.2.20 12:19 AM (1.237.xxx.35)

MB때 4대강 찬성하지 않았나요
    그때 알아봄

• 26.
    '17.2.20 12:22 AM (39.7.xxx.184)

정원이 안속아...
    어디서 감히 야권 분열시키려고..
    이제 이때다 싶지?

• 27. 제발 제발요
    '17.2.20 12:45 AM (119.69.xxx.101)

진짜 정권교체 원하신다면 제발좀 자중하세요. 누가 되든 경선 승리하신분을 위해 함께 힘을 모아야지 않을까요? 안희정지사의 실수는 기레기들이 얼마나 많은 왜곡을 일삼는지를 미처 모르고 발언했다는겁니다.
    선의로 시작했다하더라도 법과 원칙이 지켜지지않는다면 어떤 사태가 벌어지는지를 설파하신거잖아요.
    안희정이 대중앞에서 하는 언어는 예나 지금이나 다르지않습니다. 왜곡해서 받아들이느냐 아니냐의 차이일뿐.
    대권후보 2위가 되니 여기저기서 얼마나 곡해와 왜곡을 일삼는지 미처 몰랐던거죠.
    경선후 다 한후보를 밀어줄 우리의 자산입니다. 그의 지지자들 역시 마찬가지구요.
    더이상 이사건을 침소봉대하지 않았음 합니다. 진짜 민주당지지자들이라면요.

• 28. .....
    '17.2.20 1:02 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

그만 좀 해라 인간들아...
    내가 안희정 지지자는 아니지만 왜곡 선동 참 너무하네..
    트윗 보니까 기사하곤 정 반대내용이건만..

그리고 최상천교수인지 하는 동영상 맨날 올리는 인간은 정말 정체가 뭐냐...
    쓰레기 같은 말만 하던데..

• 29. Ff
    '17.2.20 1:04 AM (112.165.xxx.129)

안희정도 좀 말을 쉽게 해야해요. 넘 현학적이고 철학과 출신 아니랄까봐. 선문답식 발언들이 대중의 눈높이랑 안맞아요 ㅠ 제발 이번 문재인정부에서는 국정 경험을 쌓으시길~~~

• 30. 철학과라서가 아니라
    '17.2.20 1:37 AM (109.23.xxx.17)

저렇게 모호하게 말하는 사람은 정작 자신이 원하는 바가 또렷하지 않은 겁니다. 각자 자기 듣기 좋게 해석해서 듣도록 두리뭉실 던져놓는거죠. 이 사람은 잔재주를 너무 부립니다. 텃습니다. 텃어요.

• 31. Xks
    '17.2.20 5:00 AM (222.108.xxx.99)

에공 페북 떴네요.
    -----
    페이스북ㅣ2017년 2월 19일ㅣ부산대학교 행사 관련 논평.

1.
    저는 오늘 부산대학교에서 열린 '안희정의 즉문즉답' 행사를 통해 부산, 경남분들과 소통의 시간을 가졌습니다. 저에겐 매우 소중한 경험이었습니다. 그런데 일부 언론에서 저의 발언 취지와 전혀 다르게 기사를 작성해서 보도해서 그 점에 대해 유감을 표합니다.

2.
    사람들은 자신이 선의를 가지고 있다고 합니다. 하지만 아무리 선의로 시작했다 하더라도 과정에서 법과 원칙이 지켜지지 않으면 안 된다는 것이 제가 평소에 가지고 있던 생각이고, 늘 강조했던 말입니다.

이명박 정부의 4대강이나, 박근혜 정부의 국정농단을 얘기하면서 그들이 아무리 선의를 가지고 있었다 할지라도 법과 원칙을 지키지 않으면 선의라 할 수 없다는 취지였습니다. “제가 누구 조롱하려 하는 말 아니다.”는 비유와 반어에 오늘 현장에 있던 청중들은 웃음을 터트리기도 했습니다.

박근혜, 최순실의 국정농단 사태로 정부와 대통령에 대한 분노와 상실감으로 국민들과 함께 촛불을 들어 온 제가 그들을 비호하다니요.

3.
    '어떤 선의라도, 법과 원칙을 따르지 않은 것이 문제'이다. 이것이 저의 진의입니다. 앞으로도 저는 이 원칙을 고수하면서 촛불 민심과 함께 할 것입니다.

---------

그 알고보면 나쁜 사람은 없다는건데,
    예전 유시민 썰전에서
    "박근혜 대통령은 밥에 대한 개념이 없다.
    자기가 악의가 없으면 범법이 아니라 생각한다"

이 생각이 확장 된 거 같기는 한데.
    선의란 표현이 너무 나갔네요.

• 32. 선의라고 할지라도..
    '17.2.20 5:13 AM (124.54.xxx.150)

이 말이 지금 왜곡보도되고 있나보네요?? 정치인의 단어선택이 이렇게나 중요하군요.. 분명 뜻은 그게 아닌데 마치 박그네 이명박이 선의를 가지고 행동했다는걸로 왜곡해서 들을수 있으니... 그들이 선하다라는게 아니라 그들 스스로 자기들이 나라를 위해 일한거라고ㅠ말한다 할지라도 정도의 뜻이겠구만 참 사람들.. 이렇게 욱하고 이리저리 몰려다니며 수근거리고.. 제발 이러지들 말아요..

• 33. 희정씨...제발...
    '17.2.20 7:31 AM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

애매모호한 화법
    두루뭉실화법.
    아무리 보수표가 탐이나도 망하는길이다!!!

• 34. 넌 아웃
    '17.2.20 8:40 AM (116.33.xxx.87)

동영상 봤어요. 왜 저렇게 말하지? 웃자고 비꼬는 말이었을지 모르지만 얼어죽을 선한의지...선한의지로 한게 아닌데 그걸 당신만 선한의지라고 하면 문제해결의 전제가 잘못되었을뿐더러 해결방안도 틀린겁니다.

21세기 지성은 결과와 동기 바탕으로 냉철한 판단을 하는거지 당신이 말하는것처럼 부처님도 닦는듯한 소리만 두리뭉실하게 하는거 아니죠. 듣다가 속터져서.....두 이전대통령을 조롱하는게 아니라 나를 조롱하는것같아서 뭐라도 던지고 싶네요

• 35. 아이사랑
    '17.2.20 9:00 AM (173.54.xxx.110)

이분은 종교계에 더 어울리는 분이네요. 모든 사람이 선하고 악한 의도가 없었다면서 용서해줄 사람이예요

• 36.
    '17.2.20 9:16 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

보수층 표도받아야겠고..,.
    그네와 순실일당이 미르재단과 k스포츠를
    절대 안지사의 말처럼 선의로 시작했다고
    보지않습니다
    들어보니 이건 돌려까기가 아니었어요
    차차기는 안지사님이라 생긱하고 있었는데
    실망입니다