82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경)실리콘렌즈값 완전 바가지 썼나봐요.

... 조회수 : 2,051
아이가 갑자기 렌즈를 해달래서
아무 정보도 없이 단골 안경점을 갔어요.
우리가 흔히 소프트렌즈랑 다른 더 좋은 재질이라면서
하이드로겔실리콘렌즈 중간급으로 15만원짜리 할인해서 12만원에 준대요. 실리콘렌즈 중 산소투과성이 좋은 무슨 기능의 단어가 생각이 안나지만 그래서 가격이 더 나가는 거라 그러더군요.
제가 결혼 전 소프트렌즈 꼈을 때는 3만원~5만원이 주류였는데...하여튼 비싸니깐 좋겠지하는 믿음으로
부담되는 가격이었지만 사왔어요.
집에와 검색해보니
속은 느낌이에요.
실리콘렌즈라 검색하니 일회용렌즈 재질이구
오래 끼면 안좋아 상품명 유명한 외국사는
원데이나 최장 1개월짜리들이
시중에 좋은 제품이라 나와있어요.
실리콘렌즈의 특성상 장기사용이 안좋아서 외국브랜드 제품들은
짧게 사용하는 제품만 있는데
우리나라에서 3개월이상 쓰는 제품을 만들었는데
질이 떨어지는 편이고 최장 6개월가량 사용한다고 나와있어요.
듣보잡 우리나라 렌즈회사꺼라 이름도 생소해 기억도 안나요.
단골안경사는 8개월정도 오래 쓸 수 있다고
추천해 줬는데 기능도 가격도 속은거 같아요.ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌즈
    '17.2.19 10:06 PM (116.33.xxx.87)

렌즈직구하면 싸요. 이번에 시력 알고 직구로 사면...정말 쌉니다

• 2. 윗님~
    '17.2.19 10:14 PM (182.228.xxx.137)

시력안다면 시력에 맞는 렌즈를 어떤식으로 주문하나요?
    직구방법을 모르지만 렌즈도수를 일일히 찾아 주문해야 되는거죠?

• 3. . . .
    '17.2.19 10:27 PM (125.185.xxx.178)

렌즈도수 알면 q10 에서 사면 됩니다.
    유효기간도 넉넉해요.

• 4. 크롱
    '17.2.19 11:54 PM (125.177.xxx.200) - 삭제된댓글

렌즈 25년째 끼고 있는데 하이드로겔 요게 좋긴 좋아요.
    전 2주용이나 한달용으로 쓰는데 아큐브 오아시스나 시바비젼의 나이트앤데이 써요. 그나마 요게 눈에 가장 편합니다.
    가격이 비싸 직구로 사는데 저렴하고 편한 방법은 lens-002.com 이용합니다. 배송이 오래걸리긴 하지만 주문하고 이삼주 기다리면 와요.

• 5. 동네보다
    '17.2.19 11:56 PM (180.70.xxx.84)

대학안경점이 저렴해서 이용하는데 문의해보세요

• 6. ...
    '17.2.20 12:55 AM (182.228.xxx.137)

아무래도 바가지 쓴거는 맞네요.
    윗님들꺼는 인터넷검색에서도 좋다고 나온것들이고
    제가 산거는 우리나라에서 만든 들어보지도 못한 거였구요.ㅠㅠ
    직구방법은 모르지만 알려주신 사이트 저장해놓고
    구매대행이라도 해봐야겠어요.
    감사합니다.