82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 손가락이 왜 이럴까요...

초코무스 조회수 : 2,778
왼쪽 가운데손가락이 갑자기 이상해요.
평소에 불편하거나 아픈건없었는데,어제 갑자기 왼쪽 주먹을 꽉 쥐는데 가운데 손가락이 어마하게 아픈거에요~ㅠㅠ
넘 놀라고 겁이 나서 똑같은 행동을 전혀 안하고 하루를 지냈어요.

오늘 다시 왼손 주먹을 다시 쥐어보는데 아오~~~~이거 뭔가요...
갑자기 세번째 손가락 이거 왜이런걸까요...
심한일 한것 없고,어디 부딪친일도 없었어요.

넘 무서워서 아는 상식내에서 류마티스 관절염이랑 퇴행성 관절염만 열나게 검색해보고 있네요..==;;;

갑자기 이렇게 아플수도 있을까요..??
주먹을 쥐느라 관절이 꺾어진다고 느껴지는 순간 상상을 초월하는..마치 불에 확 데인 순간 내지는 뭔가에 찔린것 같이 깜짝 놀랄만큼의 고통이 와요...ㅜㅜ

내일이 공휴일이라 월요일도 이런 증세가 계속되면 당연히 병원엔 가봐야겠지만,혹시라도 82님들중에서도 유사한 증세가 있으셨던분이 계실까해서 걱정되는 마음에 글 올려요..

그냥 일하거나 평상시엔 아프지않고 아픈것도 모르겠어요.
다만 주먹을 쥘때 손가락이 동그랗게(?) 꺾이는순간 기절하게 아플뿐이고~~~;;;
아프니까 주먹을 안쥐면 되겠지만..그래도 정상적인 상황이라면 아프지 않아야하는게 맞는것같아서 넘 염려되네요..애휴....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '17.2.18 11:25 PM (211.247.xxx.63) - 삭제된댓글

혹시 통풍이 아닐런지..
    병원에 빨리 가보시는게 좋을 듯 싶어요.

• 2. 지나다가
    '17.2.18 11:27 PM (211.247.xxx.63)

통풍 아니면 대상포진일것 같은데..
    빨리 병원에 가보시기를..

• 3. 으아
    '17.2.18 11:52 PM (110.13.xxx.33)

윗님~~
    통풍,대상포진의 증상중에 이런 증세가 있나요..?ㅠㅠ
    어휴...너무 겁 나네요....;;;;ㅜㅜ

• 4. 지나다가
    '17.2.18 11:58 PM (211.247.xxx.63)

저는 안걸려봤지만 주변에 이 병으로
    고생들이 많은데 비슷해서요.
    통증은 특히 겨울에 아픈데 바람이 조금만 스쳐도 아프다고 해요.
    대상포진은 칼대듯 아프다고 하구요.
    일단 병원에 가보시는게 종을듯 합니다.
    처음 아팠을때 망서리지 말고 바로 가셨으면 좋았을텐데..

• 5. 점점점
    '17.2.19 12:02 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 왼쪽 4번째 손가락이 그래요.
    결론은 근육문제입니다.
    1. 팔은 편하게 펴고 힘을 쭉 빼시고 손바닥을 하늘로 하세요. 손가락도 모두 펴세요.
    2. 아픈 손가락 밑쪽 손목아래 십센티에서 이십센티사이로 반대손으로 꾹꾹 누르다보면 해당 손가락이 구부러지는 부분이 있습니다. 손가락과 연결된 근육입니다.
    3. 그 부분을 중심으로 아래위좌우 열심히 눌러비비듯 풀어주세요.

이러고 나면 무난히 손가락은 구부러지고 하는데
    제경우는 수시로 굳어서 하루에도 여러번씩 해요.

• 6. ...
    '17.2.19 12:04 AM (110.13.xxx.33)

전 평상시 손을 쓸땐 전혀 아프지않아요.
    다만 주먹을 쥐고 구부릴때 관절이 꺾이는순간 깜짝 놀랄만큼의 통증이 느껴져요.
    바람이 스쳐도 아프다거나 뭐 설거지를 할때 아프다거나 필기를 할때 불편하거나..평소엔 아프지가 않구요.

여튼 월요일에 병원에 가봐야겠어요.
    댓글주셔서 감사합니다.

• 7. 점점점
    '17.2.19 12:09 AM (117.111.xxx.41) - 삭제된댓글

제가 딱 그증상이구요.
    병원가서 엑스레이상도 문제없고 피검사도 문제없고
    이유없이 왼주먹 못지고 산지 1년

도수치료 하다 알게됐네요.
    근육문제라는걸로

• 8. 지나다가
    '17.2.19 12:23 AM (211.247.xxx.63)

좋은결과 있으시기를 바랍니다.
    너무 겁먹지 마시구요..

• 9. ...
    '17.2.19 1:46 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

평상시에 괜찮았는데 갑자기 손 오므릴때 통증 있었어요. 특히 아침에 일어나자마자.
    탈모 체중감소 동반하더니 자가면역질환 진단받았습니다. 병원가서 피검사해보세요.

• 10. 건초염이 아닐지
    '17.2.19 2:05 AM (123.214.xxx.218)

손가락 건초염 아닐까요?
    전 지금 엄지손가락 건초염인데 엄지손가락 접어서 손목을 아래로 구부리면 엄청 아파요...
    저도 어느 날 갑자기 아팠어요. 날카로운 통증. 의사가 촉진하면 벌떡 일어날 정도로...
    정형외과 소염제와 물리치료를 한달 안되게 먹는데 무쟈게 안 나아요.
    안 써야 한다는데 오른손이라 안 쓸 수가 없어 안 낫는다고 하네요. 여기 병원을 믿어야 할 지... ㅠㅠ
    큰 병 아니길 바랍니다.

• 11. ...
    '17.2.19 9:35 AM (223.33.xxx.202)

조언주신 모든분들 넘 감사합니다.
    월요일에 얼른 병원에 가봐야겠네요.
    모두들 건강하시고,평안한 일요일 되세요...