82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 잠실 교통지옥 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 5,246

오늘 볼일이 있어 잠실 롯데월드 주변을 갔어요

원래 대중교통 타고 다니는데 일이 있어 차를 가지고 나갔는데 세상에나..세상에나..

잠실대교부터 꽉 막혀서 꼼짝도 안하는겁니다

잠실대교에서 롯데백화점으로 진입하는데만 1시간이 넘게 걸렸어요

그냥 완전 주차장 꼼짝도 안하고 서있음

잠실 사거리 양방향 모두다 교통지옥 정말 끔찍했어요

도대체 잠실이 뭐가 살기 좋다는건지 공감이 안되요

교통이 얼마나 막히는지 매번 갈때마다 교통지옥이 펼쳐지고 있음

차 절대 가져가면 안되는데 어쩌다 그동네 지나가야할일만 생겨도 두려워요

무르팍이 쥐가 내릴정도였네요 그동네 사는 사람들 교통지옥때문에 어찌 살아요?

진심 살라고해도 못살듯

잠실 일대 정말 살기 불편해요 교통지옥이에요 진짜 차 엄청막힘

식겁하고 시간쓰고 다시는 그쪽으로 차진입은 안할껍니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '17.2.18 10:31 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

거기 실거주하는 사람들은 걸어서 다녀요.
    출퇴근은 지하철로
    반포도 교통지옥이지만 살기좋잖아요.

• 2. 잠실
    '17.2.18 10:32 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

거기 실거주하는 사람들은
    백화점 마트 공원 롯데월드몰 걸어서 다녀요.
    출퇴근은 지하철로
    반포도 교통지옥이지만 살기좋잖아요.

• 3. 맞아요
    '17.2.18 10:36 PM (114.204.xxx.4)

잠실 주민은 절대 잠실역 사거리를 자가용으로 건너지 않습니다.
    그 전에 샛길로 다 빠져나가요.
    평소에는 지하철 애용하고요. 2호선/9호선/8호선 다 이용 가능합니다.

• 4. 절대
    '17.2.18 10:47 PM (118.32.xxx.4)

살기 좋은 동네는 아닌거 같아요
    다 자기 사는곳에선 걷습니다
    하지만 그동네 안사는 사람들이 진입하려면 교통지옥인곳
    뭐가 살기 좋나요 지하철 잘되어있어 교통좋단곳은 서울시내 거의 모든동네가
    다 그렇습니다 다 지하철과 인접해있고 서울 지하철이 워낙 미로같이서 말이죠
    지하철이 문제가 아니라 그동네 자체가 늘상 체증지옥이라
    매연 공해문제도 장난아니고 맨날 막혀있는곳이니 사람 살곳이 못되는거 같아요

• 5. 잠실일대나
    '17.2.18 10:48 PM (118.32.xxx.4)

반포 고터쪽도 사람 살기 좋은동네는 아니에요
    교통 지옥이고 공기 너무 안좋아요

• 6. ...
    '17.2.18 10:58 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

그럼 서울 어디가 살기좋나요?
    저 용산 살때도 오르막길 힘들고
    공기별로고
    지금 사는데도 공기질 안좋아요.
    요기도 차 막히고
    북한산 자락은 공기좋으려나?

• 7. 서울에서
    '17.2.18 11:05 PM (118.32.xxx.4)

살기 좋은 동네도 제법 많죠
    산자락 아래 있는 동네들은 일단 공기좋아서 좋고,
    지하철도 인접해있는 좋은 동네들이 있어요 무엇보다 교통이 진짜 막혀서 죽을것 같은곳이
    잠실같이 심한곳은 없어서 한결 살만합니다
    강남쪽 교통지옥이 펼쳐지는곳 너무 살기 힘들어요
    잠실-신천 삼성-강남역-교대 이런 교통지옥 이런곳에 사는거 정말 힘들어요
    강남은 교통이 너무 지옥임

• 8. 원래
    '17.2.18 11:26 PM (74.75.xxx.61)

그렇게 길 안 막히는데요. 1982년부터 잠실 산 토박이로서 이게 뭔 소린지 의아해요. 올림픽 열어야 한다고 육차선 팔차선 막 만들어서 서울치고 교통이 잘 뚫리는 곳이거든요. 강남은 압구정동 청담동 테헤란로 답이 없지요. 근데 왜 잠실 디스를 하세요?

• 9. 민들레꽃
    '17.2.18 11:26 PM (112.148.xxx.83)

원글님 반포나 잠실안사시면 되죠. 각자좋은동네 살면되겠죠. 그동네 원글님은 몰라도 장점 많으니 그렇게 비싸겠죠. 저 잠실사는데 참 좋습니다.
    롯데 걸어다녀요.
    살아보면 또 모르는 장점이 있어요.

• 10. ..
    '17.2.18 11:30 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

못먹는 신포도 ㅋㅋ

• 11. ..
    '17.2.18 11:33 PM (223.38.xxx.76)

요새 잠실 거래 핫하네요 ㅠㅠ
    잠시 주춤해서 주저했더니만..

• 12. 요령
    '17.2.18 11:35 PM (115.136.xxx.173)

헤헤...뒷길이 있죠. 석촌호수 뺑 둘러서 송파구청지나 월드몰에 대면 되고요.
    월드몰 아쿠아리움 연간회원이나 영화관관람하면
    주차비 시간당 천원입니다.
    그것도 아깝고 오래된 백화점 건물에 대고 싶다...
    그럼 저녁 6시에 도착하게 출발하면 안 막히고 자리 충분하고요.
    아님 아예 아침에 일찍 가거나요.
    자주 가니까 후딱 일보고 오고
    막히는 시간이랑 피하는 요령 알아요.

• 13. 요령
    '17.2.18 11:39 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

공기는 한강 쪽 집들은 생각보다 좋고요. 애들은 단지 안에 초중고 다 있어 걸어다니고 상가랑 앞에 새마을 시장 이용하면 되고 대치동 학원가는데 자가용으로 20분 덜 걸려요.
    제가 서울 여러지역 살아봤는데 잠실이 꽤 편한 것 같아요.

• 14. 요령
    '17.2.18 11:41 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

공기는 한강 쪽 집들은 생각보다 좋고요. 애들은 단지 안에 초중고 다 있어 걸어다니고 상가랑 앞에 새마을 시장 이용하면 되고 대치동 학원가는데 자가용으로 20분 덜 걸려요.
    제가 서울 여러지역 살아봤는데 잠실이 꽤 편한 것 같아요.
    강남쪽에도 살아봤는데 도보이용에 한계가 있는데
    이 동네는 도보나 자전거타고도 편리하게 살 수 있네요.
    재래시장 옆이라 심지어 물가도 그렇게 비싸지 않다는...

• 15. 요령
    '17.2.18 11:49 PM (115.136.xxx.173)

강남쪽에도 살아봤는데 도보이용에 한계가 있어
    차는 꼭 몰아야하는데 주차는 어렵고
    이 동네는 도보나 자전거타고도 편리하게 살 수 있고 주차도 나쁘지 않고요. 33평 대세라 빈부격차 적고
    재래시장 옆이라 심지어 물가도 그렇게 비싸지 않다는...
    럭셔리 고급은 아니지만 애키우며 소소하게 살기는 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.18 11:49 PM (118.220.xxx.196)

잠실 교통 막히는 건 다른 지역 사는 사람들이 차 가지고 와서 그렇고, 잠실 사는 사람들은 교통 막히는 그 길을 이용 안합니다. 안막히는 길로 다녀요.
    그러니 잠실 지역 사람들은 교통 지옥에서 힘들어서 어찌 사냐고 하시는 건 모르시고 하시는 말씀이예요.
    원글님처럼 다른 지역 사람들이나 잠실 올 때 힘들죠.

• 17.
    '17.2.19 12:25 AM (211.244.xxx.52)

강남 살 형편 절대 안되는 사람들이 강남욕하죠.

• 18. 요령
    '17.2.19 12:46 AM (115.136.xxx.173)

근데 뭐 솔직히 잠실이 강남은 아니고요.
    좀 차이나는 거 사실입니다.
    뉴욕은 교통지옥이라 자가용 몰고나갈
    엄두도 못 내고 심지어 얼마 되는 시간 주차비가
    몇 만원 나와도 살다보면 거기 사는
    이유가 다 있거든요.
    도시생활 익숙한 사람은 인프라가
    가까이 있는 것이 우선이죠.
    시골분들은 공기나쁘고 복잡한 서울에
    왜 모여사는지 원글님이 이해가 안 될거예요

• 19. 저 잠실 살아요
    '17.2.19 1:17 AM (125.176.xxx.86)

교통은 지하철과 버스전용차선 있으니 생각보다 나쁘지 않구요
    잠실에 십년넘게 살았는데 롯데갈때 차가지고 간적없어요
    잠실분들 다 그러실듯
    교통 학교 시장 마트 한강 공원
    어느하나 불편한거 없어요
    저도 원글님이 어느동네 사는지 진심 궁금하네요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.2.19 1:36 AM (223.62.xxx.94)

전 잠실 롯데캐슬에 살고 싶은데 ㅎㅎㅎ 잠실처럼 주변 인프라가
    완벽하고 깔끔한 지역 별로 많이 없을듯요

• 21. 이삼십년전이나 지금이나
    '17.2.19 1:37 AM (119.194.xxx.144)

교통지옥에 매연에 주거지역으로 좋은곳은 아니죠
    맨날 교통 학교 생활편의시설 좋다 얘기하는데 서울치고 이런 기본 안된곳이 어디 있나요?
    이젠 대한민국에 시골깡촌이나 섬 아니고서야 이런 시설들로 살기좋다 얘기하기엔 좀 그렇지요
    살기좋다 할려면 이런건 기본에 주변환경이 쾌적해야 살고싶은곳이 되겠죠

• 22. 다들 자기동네에서는 걷죠
    '17.2.19 8:13 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

걸어서 10분 거리에 종병 배카점 한강 호수 올팍이 있는데가 잠실일뿐이고여.
    잠실 사람들은 동네 밖에 잘 안나가요. 차씩이나 끌고 나갈필요없고 자전거 많이타고 도로에 쿠션 잘 깔려있고 어지간한 데는 걸어서 20분 안걸려요

• 23. 다들 자기동네에서는 걷죠
    '17.2.19 8:14 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

잠실대교 올림픽대로 이용해서 잠실사거리 가야되니까 막히는 거죠

• 24. 다들 자기동네에서는 걷죠
    '17.2.19 8:16 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

주변 좋다고 하는데 빅쓰리 종합병원 구급차불러서 10분왕복안에 가능한 곳 몇군데 안돼요.
    빅쓰리까지 아니고 제대로 된 병원 가까운 곳이 일단 한국내에 서울빼고 분당정도구요.
    돈있는 노인들이 병원 근처를 안떠나요.

자기동네 다 좋다고 하는데 다른데 안살아봐서 자기동네가 좋은거죠

• 25. 뭐.
    '17.2.19 11:54 AM (1.233.xxx.179)

이젠 자기가 사는 동네 다 좋고.
    아직도 인프라 어쩌고. 별로~~ ㅎㅎ