82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각지고 너부대대한 얼굴형이 나이드는 훨 나은듯

... 조회수 : 5,821
언니가 완전 오각 아니 육각형 너부대대 였는데
나이드는 뭔가 얼굴형이 안정감 있게 바뀌고 이뻐졌어요
갸름이 였던 전 얼굴이 완전 역변했구요

사람마다 이뻐지는 한 철이 인생에 있다고 언니는 말하는데
진짜 그런듯
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '17.2.18 9:19 PM (220.78.xxx.36)

별로요
    베가 님 언니같은 얼굴형인데 얼굴살이 없어지면서 각진게 더 확 드러나고
    정말 별로에요
    님 언니는 운이 좋은 케이스 같네요

• 2.
    '17.2.18 9:20 PM (118.219.xxx.43)

하긴 늙어서 얼굴 너무 작은 분들 보면
    정말 안쓰러워 보이더라고요.

작은 얼굴에 주름이 가득하니 주름밖에 안보임.
    거기다 목까지 가늘면.............

• 3. 각이
    '17.2.18 9:26 PM (110.47.xxx.46)

나이들수록 각이 더 두드러지고 울퉁불퉁해지던데요

• 4. ....
    '17.2.18 9:27 PM (116.33.xxx.29)

김용림할머니로 반박가능
    늙으나 젊으나 얼굴은 작은게 최곱니다
    이상 여자인데 얼굴 사이즈 컬투에 안지는 1인.

• 5. ...
    '17.2.18 9:28 PM (114.204.xxx.212)

달걀형도 나이드니 둥글고 넙적해지는대요 ...

• 6. ...
    '17.2.18 9:37 PM (125.177.xxx.61)

이삼십대에 사오십대분들 보면 다 똑같아보였어요.
    넙대대한 각진얼굴에 좀 남성적인 느낌....
    이제 오십이 되니 저도 비슷한 느낌으로 되버렸네요 ㅜ ㅜ

• 7. 달걀
    '17.2.18 9:40 PM (191.187.xxx.67)

달걀형 얼굴 마흔넘기고 살찌니 항아리 얼굴 되어가요.
    살안찌는게 중요한것 같아요.

• 8. 저도
    '17.2.18 9:49 PM (74.75.xxx.61)

한 각 하는 얼굴인데요, 나이 들수록 점점 더 남자 같아져요. 원래도 여성미는 별로 없었지만 지금은 해장국집 들어가서 쏘주 한잔 시키기에 딱 좋은 얼굴이 되었네요. 방년 43세...

• 9. ***
    '17.2.18 9:55 PM (218.239.xxx.49) - 삭제된댓글

각진 얼굴이 나이드니 살쳐짐이 훨씬 덜한건 있어요
    얼굴형 부드러운 사람은 나이드니 무턱 되고 살이 쳐져서 얼굴 면적이 젊었을때보다 더 넓어보이는 것도 있구요.
    얼굴과 목의 경계가 없으니 나이들어보이긴 하더군요,

• 10. ...
    '17.2.18 10:23 PM (121.142.xxx.38)

언니 나이는요?
    저 53인데 기다려볼까요? 아님 포기할까요?

• 11. 턱선
    '17.2.18 10:33 PM (203.123.xxx.236)

얼굴형 보다 턱선이 날렵하냐고 중요한듯 해요.
    날씬하고 얼굴형이 계란형이래도 턱선이 목하고 구분 안되게
    늘어진 타입보다는 좀 각져도 턱선이 날렵하게 쳐지지 않았으면
    좋아보일듯 해요

• 12. 저도님..
    '17.2.18 11:36 PM (220.125.xxx.155)

때문에 킥킥대고 웃었어요..ㅋ 저도 사진찍고 깜짝 놀래서 남들 다하는 셀카 한번 안합니다.
    각진얼굴에 크기까지 정말..살맛안나네요

• 13. ㅜㅜ
    '17.2.19 12:23 AM (110.47.xxx.46)

살이 안 쳐지는게 문제가 아니라 튀어나온곳이 더 튀어나와 바위같이 울퉁불퉁해져요. 살만 안 쳐지면 뭐하나요.

• 14. 저도님 ..ㅋㅋㅋ
    '17.2.19 6:10 AM (123.111.xxx.250)

어쩜..빵터졌어요~^^