82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 안국역에서 경북궁까지 거리어떤가요

클라우디아 조회수 : 1,153
1박 2일 여행가는더 오늘은 경북궁 북촌갈려고해요
점심도 해결해야해서 경북궁옆에는 없을것같아서
안국역에서 내려서 복촌거닐며 경북궁갈려고하는데 초등4학년 둘 있어요 시간이 얼마나 걸리며 몇번출구로 나가야하는지 알려주새요~~~~~
아니며 경북궁 먼저보고 복촌을 거닐까요?
경북궁 근처 볼거리도 추천 부탁드려요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '17.2.23 10:44 AM (123.109.xxx.132)

경복궁이에요.
    안국역에서 그리 멀지 않습니다.
    걸어서 10분 좀 넘게 걸릴 듯 합니다.
    출구는 표시되어 있으니 보시고
    잘 모르시겠으면 안내에 물어보세요.
    경복궁 근처 광화문광장 있으니
    한번 둘러 보셔도 좋을 듯 해요.
    교보문고도 있고요

• 2.
    '17.2.23 10:47 AM (211.215.xxx.5)

1번 출구나와서 오른쪽으로15분~ 20분 걸립니다.
    중간에 풍문여고 길목으로 돌면
    국립현대미술관 나오는데 거기 먼저 가셔도 되구요.

• 3. 북촌
    '17.2.23 10:54 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

북촌가시면 그냥 다니시지 마시고 북촌8경을 꼭 찾아보세요
    지도는 안내소에서 주거든요
    아이들이 지도보면서 8경찾는거 재미있어해요.
    찾은후 포토스팟에서 사진도 찍으시구요~
    그리고 경복궁 가실때 안국역에서 가시려고 하면 찻길쪽으로 걸어내려가야 해서 재미가 없어요
    북촌 8경 찾다보면 삼청동이랑 이어지는 길이 있거든요
    그 길로 삼청동쪽으로 내려오시면 삼청동 가게도 구경하시고 청와대 부근 지나서 내려오면 민속박물관이 있어요
    어린이 민속박물관도 있으니 구경하시고 경복궁 가면 될거같네요~

• 4. 멀지 않아요~
    '17.2.23 10:56 AM (58.225.xxx.118)

4학년이면 잘 걸어다닐 거리예요. 북촌 안쪽으로 걸어가면 더 재밌겠고요.

• 5. ..
    '17.2.23 10:56 AM (180.230.xxx.34)

안국역 내려서 북촌 삼청동길 보시고
    경복궁 앞으로 지나 경복궁역 쪽으로 가시면
    서촌이예요
    거긴 먹을거 외엔 볼게 그다지 많지 않아요
    근데 북촌 삼청동 먼저 돌면 힘들어서
    걸어서 경복궁 서촌 오시기엔 많이 힘들거 같은데요
    북촌 삼청동쪽에서 구경하시고
    쉴겸식사도 하시고 서촌쪽으로 오시면 모를까..
    오늘 날씨도 화창한데 천천히여유롭게 구경하세요

• 6. ..
    '17.2.23 1:02 PM (210.217.xxx.81)

덕분에 북촌8경이라는 정보 얻어가네요

• 7. ...
    '17.2.23 2:35 PM (114.204.xxx.212)

언덕길 올라가서 내려다 보심 좋아요
    내려오다 전통 찻집 이쁜데 있어요