82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 허벅지 굵은 아들땜에 청바지 추천 해달라는 글..

올렸었는데요, 이  아들이  단  수선해서  입는걸  극도로  싫어해서  길이  안줄이고  입을수  있는  옷을  찾고있다고  적었었거든요..

어떤  분이  코스트코에  가면  크기,  길이별로  판매하더라는  댓글을  주셔서  오늘  코스트코에  가보려고  상품권도  주문을  해두었습니다

근데  코스트코에는  면바지. 청바지  다  크기별로  판매하나요?  저희  아이는  청바지만  입는데, 코스트코까지  갔다가,  청바지는  없고  면바지만  있으면  어떡하나? 싶어  문의  드립니다, 

과연  코스트코에는  저희  아이처럼   허벅지  굵고 단  줄여입길  싫어하는   아들에게  적당한  청바지가  있을까요?

어제  다른  분이  리바이스505, 유니클로 에서도  꼼꼼히 찾아보라고  알려주셔서  그렇게도  해볼  생각입니다

이상  부산  살면서  코스트코  한번도  안가본  아짐이었습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없던데...ㅠ
    '17.2.23 10:48 AM (223.62.xxx.35)

어제 코스트코 상봉점 다녀왔어요
    제 아들도 허벅돼지 ㅠ라서 바지들 항상 눈여겨보는데요
    제가 어제 방문한 상봉점 기준으론 없었어요
    디키즈 안감본딩 처리된 겨울 청바지가 엉덩이랑 허벅지 부분이 낙낙하게 나와서 지난겨울내내 잘 입었는데
    이게 떨이 세일로 나왔더라구요
    단 사이즈가 36이상..ㅠ

유니클로에서 구매했어요
    39900원짜리구요
    요즘에 입히기 좋은 도톰한 청바지에요
    스판기 당연히있구요
    이거 강추합니다

• 2. ....
    '17.2.23 10:51 AM (108.63.xxx.86) - 삭제된댓글

우리 아이들은 키가 크지 않아서
    다리길이 30 인치 짜리 사면 줄이지 않아도 되는데요

수치 보는법은 싸이즈에 31 30 이런식으로 두개의 싸이즈가 있는데
    31은 허리 사이즈
    30은 다리 길이 사이즈입니다
    혹시 사이즈를 모르시면 아이가 입는 바지를 펴시고
    가랑이 부터 발목 까지의 길이를 재 보세요
    그게 다리 길이 입니다

• 3. ..
    '17.2.23 11:05 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

바짓단 줄일때 워싱살려서 하면 단 줄인티가 안나는데요.
    백화점, 할인점 바지 사서 점포내 수선소가면 두가지 중 선택하라해요.돈 더 주면 밑단 줄인티 안납니다.
    허벅지에 맞춰 바지 사고 밑단 줄이는게
    허벅지 날씬해보이는 디자인 고를수 있고 선택의 폭도 넓어져요.
    허벅지때문에 2치수 크게 사야하는 남편이 있어서 알아요.
    제 남편은 밑단보다 허벅지커버를 더 중요하게 생각하네요.

• 4. ...
    '17.2.23 11:20 AM (112.223.xxx.53)

어제 답글 달려다가 안달았어요.
    반배기 추천하는 댓글이 있어서요.^^

제 큰아들이 저 닮아서 다리 짧은 하비족이예요.ㅠ
    운동을 좋아해서 원래 근육형인데 부산까지 자전거 종주하고 오더니
    허벅지가 더 굵어지고 탄탄(빠질것 같지도 않아요.ㅠ)

반배기 추천할게요.
    반배기가 기본 바지보다 길이가 짧게 나오고요 허벅지가 넓고 아래로 살짝 좁아지는 스타일이라
    반배기 처음 입어보더니 이젠 반배기 바지만 찾아요.

홈 나 이마트에 닉스 청바지도 괜찮은데
    퀴오스진 추천할게요. 퀴오스진이 100% 국내생산이라 워싱도 예쁘고 품질도 좋아요.
    저도 하나 입고 있는데 또 사서 입으려고 하고 있어요.
    스판성 쵝오입니다. (가격은 비싼편)

• 5. 궁금
    '17.2.23 11:26 AM (222.98.xxx.28)

아드님 키가 어느정도..

• 6. *****
    '17.2.23 11:31 AM (59.22.xxx.117)

키는 173이구요.. 단을 줄일때 워싱을 살려서 하더라도, 원래보다는 단 부분에 천이 한겹 더 겹쳐지게 되더라구요, 아주 섬세한 아이라서 그것도 맘에 안드는가봅니다ㅠㅠ

• 7. *****
    '17.2.23 11:32 AM (59.22.xxx.117)

댓글 주신분들 감사합니다