82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모 때문에 혼자서 웁니다 울어..

챠우깅 조회수 : 6,786
머리 숱 많기로 유명한 저였는데
불과 몇년만에. 가르마가 훤해지네요.
이러다가는 대머리 되는 건 시간문제다 싶어
걱정돼서 족욕도 꾸준히 해봐도 소용없고
비오x이라는 약 한 달째 복용 중인데도
여전히 여기저기 제 머리카락에 청소기안이
온통 머리카락으로 회오리 되어 있어 청소하다 놀래요.
도대체 뭘 해야 탈모를 치료할 수 있는 걸까요.
풍성하고 윤기 많던 머리카락 이였는데...ㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대머리이지만
    '17.2.16 5:02 PM (175.117.xxx.235)

샴푸보단 비누로 감으니 우선 덜 빠지고
    판토가 복용
    그리고 계란 콩 같은 단백질 섭취하니 좀 나아졌어요
    제경우 부족한 영양도 원인같아요

• 2. Zz
    '17.2.16 5:03 PM (222.120.xxx.63)

피토페시아 라는 탈모샴푸 있어요
    저도 가르마가 훤해지고
    두피가 맨질맨질 반짝반짝 해져서
    비싸도 사서 썼는데요
    효과봤어요

• 3. . . .
    '17.2.16 5:09 PM (211.36.xxx.34)

엘크라넬이라고 바르는 약 있어요
    병원 처방받았는데 일반의약품이더라구요
    부작용 거의 없이 제일 순하고요 약국가면 한병에 4만5천원 두달써요
    독일직구하면 반값이구요
    한달정도 바르면 확연하게 빠지는게 줄어들어요
    7개월쯤 바르고 안정되면 하루 한번 바르던 것에서 기간을 늘릴수 있다더군요
    물같은거라 머리에 바르고 문질러주면 끝입니다
    다른 약과 달리 끈적임이 없어 좋아요
    또 먹는 영양제 있어요 마이녹실에스(마이녹실은 엘크라넬같은 탈모방지제고 에스는 영양제)
    이건 혈행좋게하고 케라틴인가 그 성분이 있어서 머리 자라는데 도움준다네요
    손톱도 같이 반질반질 해집니다
    병원가서 탈모방지제 발라도 되는건지 물어보세요
    비싼 치료는 받지마시고요

• 4. 여기서
    '17.2.16 5:10 PM (211.198.xxx.229)

민간요법이나 샴푸 추천받지 마시고 탈모치료센터 가보세요
    탈모원인도 여러가지 두피타입도 여러가지에요

• 5. 샴푸 이런거 필요없어
    '17.2.16 5:13 PM (180.70.xxx.220)

탈모샴푸 비누..어성초 다 필요없어요
    병원가세요.여성탈모는 한번 시작하면..끝을 보더군요 ㅠㅠ
    초기니까 관리 잘하심 더 털리지 않고 유지하실수 있어요
    미녹시딜이 헤어라인에는 확실히 효과잇지만 끊으면 더 털려요
    엘크라넬은 쉐딩 없다고 하는데 효과 있다는 분은 많이 못봤네요
    판토카영양제 드시고..엉뚱한데에 돈 쓰지 마세요

• 6. 몇살이신지
    '17.2.16 5:15 PM (220.70.xxx.204)

원인을 먼저 파악하신후 치료를 하시는게
    좋을꺼 같아요

• 7. . . .
    '17.2.16 5:16 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

병원갔더니 엘크라넬 처방해주셨어요
    머리안빠지니까 너무 좋아요

• 8. 먹는 탈모제는
    '17.2.16 5:32 PM (122.36.xxx.91)

부작용은 없나요?
    부작용 있을까봐 바르는것만 하고 있는데 ㅠㅠ
    속상하네요 ㅠㅠ 약을 계속먹기도 겁나고 그렇네요

• 9. ..
    '17.2.16 5:36 PM (180.230.xxx.90)

탈모 전문병원가세요.
    저도 딸아이 때문에 다녀왔는데요,
    병원에서는 대부분 탈모는 치료 된다고해요.
    유전 탈모도 치료된대요.
    여성 정수리 탈모가 효과가 제일 빠르대요.
    더 진행되기 전에 얼른 가보세요.

• 10. 으니쫑쫑
    '17.2.16 5:46 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

샴푸는 뭐 쓰시나요?

• 11. 위 점 두개님
    '17.2.16 5:55 PM (210.219.xxx.237)

제발 병원좀 알려주세요

• 12. 챠우깅
    '17.2.16 6:04 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

으니쫑쫑님 도브요..

• 13. 으니쫑쫑
    '17.2.16 6:07 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

샴푸부터 바꿔보세요, 씽크네이처 탈모라인 괜찮아요

• 14. ...
    '17.2.16 6:10 PM (1.176.xxx.24)

초기에 병원가세요

• 15. 챠우깅
    '17.2.16 6:14 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

지금 봤는데 종류가 여러 가진데 어떤 게 탈모라인인지.....ㅠ

• 16. 챠우깅
    '17.2.16 6:16 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

으니쫑쫑님 지금 봤는데 종류가 여러 가진데 어떤 게 탈모라인인지.....ㅠ

• 17. 으니쫑쫑
    '17.2.16 6:20 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

헤어로스케어라고 되어 있는 게 탈모라인입니다

• 18. 머리가 나는데...
    '17.2.16 6:57 PM (59.21.xxx.11)

제가 머리가 많이 나는데...
    이유가 뭔지 모르겠어요
    운동을 5년 정도 꾸준히 했더니
    먹어도 살이 안찌면서
    고기가 그렇게 땡겨서
    고기를 많이 먹어서 그런지
    10년 넘게 다니는 미용실에서 이렇게 머리가 풍성해진건
    처음이라고 뭐했냐고 묻네요
    미용사도 머리 숱이 많아보이지는 않아서 관심이 많나봐요
    스피리루나도 효과 있고...
    경옥고나 영양제도 먹고 있어서
    딱 뭐가 좋은건지는 모르겠어요..

• 19. 의외로 쉬울수있음
    '17.2.16 9:13 PM (61.79.xxx.130)

반드시 나을수있어요

한번 좋아지면 확 돌아옵니더
    일단스트레스성ㅈ아닌지?

• 20. 매일
    '17.2.16 10:34 PM (39.119.xxx.165) - 삭제된댓글

소량이라도 단백질 꼭 챙겨드세요.
    저도 몇년간 탈모심해서 신경쓰였는데
    지금은 탈모샴푸와 단백질로 많이 좋아졌어요.
    샴푸시 덜 빠지구요~

단백질은 거의매일 달걀 1~2개, 우유나두유 챙겨먹고
    검 은콩밥해먹어요.

• 21. 저랑
    '17.2.16 11:07 PM (180.70.xxx.82)

같으시네요.저도 풍성함을 넘어
    숱많은게 넘 싫었는데 이젠 가르마가
    휑해요.
    안되겠어서 종합병원까지 찾아갔어요.
    일단다른 원인있나 검사합니다.
    저는빈혈있드라구요. 빈혈약 복용하면서
    엘크라셀은 지금5개월째 바르고있고
    미녹시딜인가 영양제 처방받아서
    한통만먹고 안먹어요.
    이건탈모랑 상관없이모발이 두꺼워지며
    건강한 느낌들더군요.
    판토가랑 같은효과 입니다.
    지금은 우유에 쥐콩 한잔씩 갈아먹는데
    이게 은근효과있어요.
    저는 샴푸는 이것저것 탈모샴푸비싼것도
    써봤지만 효과없었어요.
    윗님들댓글처럼 단백질이
    중요하다 느끼는중이예요.

• 22. 아루망
    '17.2.17 10:26 AM (175.223.xxx.162)

샴푸는 뭐 쓰시나요?

• 23. 챠우깅
    '17.2.17 10:35 AM (211.36.xxx.105)

도브요..

• 24. 아루망
    '17.2.17 11:28 AM (175.223.xxx.162)

챠우깅님 샴푸부터 바꿔보세요, 씽크네이처 탈모라인 괜찮아요

• 25. 챠우깅
    '17.2.17 1:32 PM (211.36.xxx.105)

지금 봤는데 종류가 여러 가진데 어떤 게 탈모라인인지....ㅠ

• 26. 아루망
    '17.2.17 2:19 PM (175.223.xxx.162)

챠우깅님 헤어로스케어라고 되어 있는 게 탈모라인입니다

• 27. ..
    '19.2.24 4:15 PM (211.36.xxx.59)

탈모 참고 할게요