82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부질환 주사비에 대해서 아시는분 도와주세요

2개월전부터 갑자기 얼굴이 빨갛게 달아오르고 부어서 피부과에 갔더니 주사라고 하더라고요ㆍ
약물치료와 연고를 3~4개월 바르고 호전이 안되면 레이져치료도 필요하다는데ㆍ 약을 먹어도 크게 호전이 없고 이 질환은 완치는 안되고 계속 관리하며 호전되는 정도를 유지해야 한다는데

저는 정말 괴롭습니다ㆍ 얼굴이 계속 화끈거리는 작열감과 홍조ㆍ 아침에 일어나면 얼굴까지 부어서 제 얼굴 보기가 무섭습니다ㆍ
정말 우울증에 매일 울고 있습니다
혹시 잘 보는 병원이나 호전될 수 있는 방법등 무엇이든 말씀좀 해주세요ㆍ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼때
    '17.2.12 5:13 PM (175.126.xxx.29)

얼굴이 빨갛게 돼서
    피부과에 가서 처방받았는데
    더 심해지던데요...

저는 어쨋건 한때...몇년동안 잠시 그러다 말았어요
    병원은 저거 한번 간거 말고 안갔구요

전 붓지는 않았는데...

• 2.
    '17.2.12 5:33 PM (175.223.xxx.139)

주사라고 말씀 들으셨나요?
    병원 치료는 안 받고 그냥 몇 년을 어떻게 보내셨는지요?

• 3. 저는
    '17.2.12 5:40 PM (211.206.xxx.74) - 삭제된댓글

약먹기 시작한지 7주차에요 저도 연고랑 약먹는거 4개월 치료받으라고 하셔서 일주일에 한번씩가서 약 처방받아와요
    약먹기시작하고2주정도 되니까 차도가 있고 지금은 얼굴 잘 안빨개져요 4개월 채울 예정이고 앞으로는 조심하면서 살아야죠
    매운거 먹거나 온도차심하면 얼굴빨개지니까 조심하고
    저는 그냥 동네 피부과갔었는데 피부카페 들어가봤더니 대학병원들 많이 가더라구요 중대였나 그랬던듯
    치료 잘 받으세요

• 4. 미혼때
    '17.2.12 5:41 PM (175.126.xxx.29)

병명이 주사 인건가요?
    첨 들어보는데요
    그때 이른봄이어서..안면홍조..이런거였지 않았을까 싶어요
    병원에선 뭐 딱히 병명 안줬더거 같은데..

피부과 약이 너무 부작용이 있어서(얼굴이 확 뒤집어지더라구요)
    그다음부터 안갔고
    겨울철에 몇년 얼굴 빨개졌는데..그냥 다녔어요

• 5. ....
    '17.2.12 6:28 PM (50.66.xxx.217)

저도 지루성인줄 알았는데
    주사더라구요.
    몇년쨰 고생중인데 전 딱이 방법이 없어서 그냥 있어요.
    원글님 나중에라도 방법찾으시면 공유좀 해주세요~

• 6.
    '17.2.12 6:33 PM (175.223.xxx.139)

윗님ㆍ 주사와 지루성이 비슷해서 잘못 진단할 수 있다고 하더라고요ㆍ몇 년째 고생중이신데 어찌 참고 계신지요
    더 심해지신 않으셨나요?
    저는 두 달도 이렇게 힘든데ᆢ

• 7. ....
    '17.2.12 8:27 PM (121.163.xxx.6)

미노씬 먹고 로섹스 바릅니다 한두달마다 올라오는데 일주일가량 먹는데 피부과에서도 완치가 안되는거라 저렇게 처방해주네요 많이처방 받아서 몇개월 먹습니다