82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3아이 생일파티음식 봐주세요~

생일파티 조회수 : 2,001
초3 남자아이 생일파티를 주말에 집에서 하기로 했어요

저희아이들 포함해서 남자아이들 10명정도 먹을 음식을

준비해야하는데요

피자헛 라지사이즈 2판
네네 순살치킨 2마리
짜장떡볶이 5인분
유부초밥 24개
생일케익
딸기,귤, 과자,음료수

이렇게준비하려고하는데
모자를까봐 걱정이네요
혹시 모자를까요??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이 모이면
    '17.2.10 7:30 PM (180.134.xxx.238)

생각보다 안먹더라구요
    충분할 것 같아요
    생일 잘 치르세요 ^^

• 2. 피자
    '17.2.10 7:33 PM (211.109.xxx.98)

다른 메뉴 있어도
    피자 한사람당 1-2조각은 먹지않아요?
    2판 가지고 모자를거같으니
    아예 네모로 잘라놓으세요.

• 3. ㅅㄷᆞ
    '17.2.10 7:38 PM (1.239.xxx.51)

안그래도 피자주문할때 조각을 더내달라해야겠다했는데 네모로 잘라도 좋겠네요~^^

• 4. ^^~
    '17.2.10 8:47 PM (1.237.xxx.13) - 삭제된댓글

생각보다 아이들 잘 안먹어요~~
    피자는 식으면 맛이 없으니 배달오자마자 아니면 외면받구요..
    양이 아주 넉넉해요~~
    남을듯싶네요~~

• 5. ..
    '17.2.10 10:20 PM (110.8.xxx.9)

짜장떡볶이는 빼도 되지 않을까요? 남으면 다 버려야 하고..ㅠㅠ
    남자 아이들 노느라 생각보다 많이 안먹더라구요..놀 생각에 한 자리에 오래 앉아있질 않아서^^
    놀다가 출출한 애들 있으면 튀김우동같은 컵라면 주면 아주 신나라 할 거예요~

• 6. 저도요
    '17.2.10 10:56 PM (49.196.xxx.251)

남자애들 생각보다 안먹데요

• 7. 새벽
    '17.2.10 11:32 PM (123.228.xxx.172)

짜장떡볶이 빼시고 떡꼬치는 어떠세요?
    만들기도 수월하고 먹기도 편하고요.
    저희아이 생일때 떡꼬치가 제일 인기있었어요.^^

• 8. ..
    '17.2.11 5:01 PM (203.128.xxx.13)

얼마전 우리 아이 생일때랑 메뉴가 비슷해요
    전 짜장 떡볶이 말구 고추장 떡볶이에 오뎅꼬지탕, 김밥 종류별로 5줄 추가요

울아들 친구들은 10명 축구수업 끝나고 한창 배고플 때인지
    진짜 잘먹었는데요, 학년도 이제 5학년 올라가니 더 잘먹ㅈ기도 했겠네요

결론은 떡볶이 유부초밥 제일 잘먹더라구요
    첨엔 떡볶이 조금만 했다가 유부초밥 떡볶이는 추가로 더 만들어 주었구요
    피자는 한셋트는 거의 남기다 시피
    치킨은 교촌 허니콤보 2상자 다먹었구요

계속 노느라 안먹는 친구들
    통통한 친구들은 계속 먹구~ㅋ
    오뎅꼬지는 손도 안댄친구들이 대부분..
    짜장떡볶이 꼭하세요
    아이들 느끼하니 매콤한거 찾더라구요